小金鱼

时间:2013-11-24 字数:300 来源:二年级日记
小金鱼   我家的鱼缸里养了四条可爱的小金鱼,四条都是红白相间的。它们有着共同的特点,就是都长着一对“气泡眼”,好像它们拿了我跳棋盘里的弹珠放在眼睛上面呢,看起来非常淘气。它们的身体软软的,外面还穿着隐形衣,晶莹剔透,好有明星范呀!它们的尾巴和鱼鳍配合,在水里游来游去,泛起一阵阵水波,真好看啊!我几乎每天都会去看它们几次。早上去看的时候它们还在你追我赶,可是下午去看的时候它们却纹丝不动,难道它们也会午睡吗?它们平常吃饭可讲究了,除了日常的鱼食外,我还特别为它们准备了鲜蛋黄。它们一看到美食,就张开小嘴,将其吞下,动作好快呀,估计是饿坏了。
  
  我给它们取了四个很有个性的名字,分别叫“小可爱、小调皮、小懒虫、小聪明。”我希望它们能像一家人一样和睦相处,永远快快乐乐地生活。


可爱的小金鱼 (字数:450) 星期天,我在公园钓到了两条小金鱼。一条是花的,一条是橘黄色的。我给它们取了好听的名字,一条叫花花,一条叫美美。 它们最与众不同的地方就是尾巴,尾巴的四周镶上了耐看的黑色。这两个小家伙很调皮,每当我过去逗它们玩时,它们先要臭美一下,跳一段水上芭蕾,然后才一摇一摆的向我游来,希望我看在它们很卖力的份上多给点好吃的。有时,我故意不理它们,它们就急的直吐泡泡,直到吃到食物为止。真是又可爱又有趣。自从花花和美美来到我家以后,它们就成了一对形影不离的好朋友,不管是喂食物给它们,还是逗它们玩,它们都紧紧的靠在一起,同吃同玩,互相谦让。假如吃饱了,玩累了,它们就会头靠头一起去休息,非常有默契。看到这情景,我就想原来不光是我们人类懂得团结友爱,动物们也一样懂得和平,友爱的道理。这两条小金鱼给我带来了很多快乐。 可惜,过了没有多长时间,我心爱的两条小金鱼先后都死了。我非常伤心,每天睡觉都会梦见它们。不知道它们过的好不好,开不开心。花花,美美我会永远想念你们的。 (指导老师:徐向珍) 南通如东掘港双语小学二年级:陈飞洋

养金鱼 (字数:500) 昨天,妈妈答应给我买几条小金鱼。 今天一早,我就一直期盼着妈妈回来。这时,我听到咔嚓的一声门响,就立刻冲到门前,帮妈妈打开门,喊着:“妈妈,妈妈,我的小金鱼有没有买,它们在哪里?”妈妈看到我这么急切的要小金鱼,就笑着把鱼递给我。 我迫不及待地冲进房间里,拿起昨天,就装好的水,倒进鱼缸里,再小心的翼翼把鱼装进去。我捧起鱼缸看着里面的小鱼,一条条五颜六色自由自在地在水中游着,一会儿吐泡泡,一会儿浮上水面。令我爱不释手,晚上,我再去看小鱼的时候,发现小鱼一动不动,却睁着眼睛,它们是怎么了? 我打开电脑查资料,原来鱼不像人那样有眼睑,在睡觉时能够闭上眼睛,当看到金鱼停在水中不动,只是腮一张一合的,那就是它在睡觉了。鱼也要睡觉的。 有的鱼如花海猪鱼,在海洋底部生活,当夜色来临时,它们就会钻进沙子里,一动不动地睡大觉,这样既安静又能有效地防止天敌的伤害;的鱼如裂嘴鱼在要睡觉时它们就像小孩子一样吹个大泡泡,胶质的泡泡遇水硬化,然后它们再钻进泡泡里睡觉;有的鱼如金枪鱼,不管白天晚上都来回不停地游动,不知道它们是在睡觉,还是清醒的。 大自然的奥秘真有趣,数也数不尽。我要留心观察身边的事物,发现更多有趣的秘密。四年级:张益菲

美丽可爱的小金鱼 (字数:250)   今天,妈妈在菜场给我买了几条小金鱼,有黑色的、红色的、金色的,还有花的,真漂亮啊!黑颜色的小金鱼眼睛圆鼓鼓的,真可爱,尾巴像把扇子。花颜色的小金鱼身上鱼鳞五彩斑斓,像一道彩虹,真漂亮!
  
  我把小金鱼放在鱼缸里,看到它们在鱼缸里游来游去,真的是太可爱了!它们还在鱼缸里吐泡泡玩,那样子真是既可爱又好玩,喂它们吃鱼食,看到它们抢着吃的样子,真是很好笑。
  
  我现在每天放学回家都要给它们喂鱼食吃,看到它们吃的饱饱的样子,我的心里非常高兴!
注:关于《小金鱼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365