我学会了自行车

时间:2013-11-24 字数:200 来源:一年级日记
我学会了自行车   在星期天,我看见别人骑着自行车。我忍不住有一些羡慕,我有一种想学的想法。于是,我去请教我的朋友教我骑自行车。
  
  我把哥哥的自行车拉了出来,朋友叫我先上去。我上去后,自行车明显不稳,我立即一只脚在地面撑起。这回是朋友将我自行车稳住,叫我两脚离开地面。我有一些担心会不会翻车。我踩着,速度渐渐加了上去。结果,他突然放手我摔了个狗啃泥。我两滴大眼泪不争气的流了下来。朋友立即过来说∶”对不起”。我擦了擦眼泪,说:“没关系,我们继续。”“好”我和他继续练起来。
  
  ……
  
  我经过努力,终于成功学会了骑自行车。


我学会了炒菜 (字数:600) 一次,我看见妈妈在炒菜,我也想炒。于是,我就问妈妈:“妈妈,我炒菜,行吗?”妈妈说:“你还小,会烫着手。”我失望地走了。 一天,妈妈在炒菜,只听见几声清脆的声音,“叮铃铃,叮铃铃。”妈妈马上放下围巾,去接电话,只听妈妈说:“哦,好的。”我还没来得用问妈妈什么事,她就走了,我只好默默地坐在沙发上低下头看书。 不久,我的肚子唱起了空城计,这时,我的头脑里闪出了一个念头:我不是一直想自己炒一次菜吗,今天我就可以大显身手了。 第一道菜:黄瓜炒肉 我打开液化气,把大锅放在上面,暗暗地想:第一步是什么呢?这时,锅里已经直冒青烟,我手忙脚乱起来,心想:哎呀,怎么办?不管那么多了!我迅速把妈妈切好的黄瓜和肉倒在锅里,锅里滋滋作响,马上没冒烟了,我才安心下来。我又用锅铲铲了一下,翻了个面,又炒,糟糕,怎么闻到一阵糊味?啊!原来是我把它们炒糊了!我拿起碟子,把菜铲进去。 第二道菜:西红柿炒鸡蛋 我先在锅里放油,再把西红柿和鸡蛋放入锅里面,炒了炒后,发现炒黑了,又把它们装进了碟子里。 这时,一个熟悉的身影从我背后出现了,我转身一看,是妈妈,我让妈妈坐在座位上,品尝我的菜,她尝了第一道菜,奇怪地说:“这是摔倒了的黄瓜和肉吧。一块青一块白,一块黑。”又品尝了第二道菜,风趣地说:“哈哈,它们摔进污水里,毁容啦!”我们都笑了,后来,妈妈精心教导使我学会了炒菜。 这件事让我明白了:坚持就是成功。 四年级:银翼的翅膀

我学会了坚强 (字数:600) 转眼,一学期又了,在学期里,我经历了许许多多的事,也学到了东西,但我最大的收获除了学习以外还有一样更可贵的东西——坚强。 在半期考试之前,了一连串令我烦恼的事,和父母打冷战,和朋友吵架,和同学不团结……一连串的烦恼让我课上不好,饭吃不香,觉睡不好,整天无精打采,于是,我选择了逃避,选择了躲在不起眼的角落里默默哭泣。 过了一段,那些事情并消停,这是,我才意识到,逃避并解决问题的方法,选择面对,学会坚强,才能每一件事。果然,不久以后我就把问题一一解决了。苯苯的我以为这坚强,以为我学回坚强了,可是,事实证明了我是的想法是错误的。 半期考试以后,我接到了让我悲痛欲绝的电话,电话里告诉我那个和我亲人却胜似亲人的公公去世了,听到消息后,我完全震住了,不相信这是事实,我真希望那通电话打错了,躲在被窝里的我,希望一觉醒来以后一切有恢复以前。我选择了逃避…… 那一夜,我次尝到了失眠的滋味,我努力的劝说着,鼓舞着,告诉要坚强,要面对现实,风雨交加后的彩虹会更美丽,更耀眼…… 天,我勇敢的来到了公公的灵堂,我以微笑面对了公公的亲人,我笑了,也笑了,可是,我仍能看到那泛红的眼圈和没憋住的眼泪从眼角流过。 上完香, 好美……我并看到公公的有身影从我身旁划过,向天堂飘去,好美……遗容,可是,我怎么觉得公公这是也在对我微笑呢?我觉得这时 六年级:饶江红

我学会了煎鸡蛋 (字数:400) 每个人都有自己的本领,我的本领就是能煎出又香又脆的鸡蛋。这个本领是我上周学会的。 前几天,我看到妈妈煎的鸡蛋不仅颜色金黄,而且又香又脆很好吃,我很羡慕。所以我也想学煎鸡蛋。于是我向妈妈请教煎鸡蛋的方法,然后我就连忙开始学煎鸡蛋。我像妈妈一样,先把油烧热到冒烟,再把鸡蛋磕破放进锅里,只见油花四溅。哎呀!一地热油嘣到了我手上。我急忙用衣袖去擦油,又赶紧用铲子乱翻,油不嘣了,可是鸡蛋搅碎了,唉!我的漂亮鸡蛋煎失败了。但是我不灰心,于是,我戴上手套再次开始煎鸡蛋,这次我将鸡蛋放入锅中后,先放盐再将鸡蛋小心的用铲子翻过来,而油嘣在手套上我也毫不害怕。不一会鸡蛋正反两面都被我煎成了金黄色。我迅速将鸡蛋铲出来,一尝,哇塞!真是人间美味!妈妈尝了后也夸我手艺高强,我心里比吃了蜜还高兴,有种说不出的滋味! 通过煎鸡蛋,我明白了:只要努力再加勤思考,就一定会大获成功啦! 新疆喀什地区喀什市喀什市第十二小学三年级:刘楚珂
注:关于《我学会了自行车》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365