做灯笼

时间:2013-11-25 字数:200 来源:一年级日记
做灯笼   学校组织我们全校同学都参加灯笼比赛。我和妈妈做了一个鱼灯,它是用废弃的塑料桶做成的。灯笼口是用红色卡纸包起来的,灯笼的里面也是用红色的卡纸粘成了圆柱。外面贴着两条小鱼,吐出了两个圆泡泡,还托起了一个“大爱心”,周围还点缀着无数个彩色的小“桃心”,漂亮极了。爸爸还在灯笼底下装了一双红色的穗儿,妈妈在里面装了一个音乐盒,打开开关就可以放出美妙的音乐,还闪着亮光。我喜欢这个小鱼灯。

做灯笼 (字数:200) 学校组织我们全校同学都参加灯笼比赛。我和妈妈做了一个鱼灯,它是用废弃的塑料桶做成的。灯笼口是用红色卡纸包起来的,灯笼的里面也是用红色的卡纸粘成了圆柱。外面贴着两条小鱼,吐出了两个圆泡泡,还托起了一个“大爱心”,周围还点缀着无数个彩色的小“桃心”,漂亮极了。爸爸还在灯笼底下装了一双红色的穗儿,妈妈在里面装了一个音乐盒,打开开关就可以放出美妙的音乐,还闪着亮光。我喜欢这个小鱼灯。 2009年12月19日 指导老师:安虹 天津市河东区中心东道小学一年级:张周瑶

灯笼兔 (字数:600)   灯笼兔的身体是用纸做的。
  
  到灌木丛里摘浆果的时候,荆棘草把灯笼兔的身体戳了好几个小窟窿。
  
  哎呦,要是风灌到身体里去了会把蜡烛吹灭的,那可不得了。
  
  灯笼兔忧心忡忡地躲到家里,不敢出门。
  
  “咚咚咚……”
  
  象弯着腰才勉强走进灯笼兔的屋子里,“这是从我的图画本上撕下来的纸,薄是薄了点,不过把两层叠起来,补个补丁应该够用了,早点儿把身体补好要紧。”象把图画纸放到灯笼兔的手里。
  
  象刚走一会,田鼠就来了,送给灯笼兔一张挺平整的花糖纸。“这是我上次吃杏仁糖的时候留下的,一直压在枕头下收着,你闻闻,还有香味呢。用它做个补丁吧,不会难看的。”
  
  送走田鼠,灯笼兔发现小狸子站在门口,双手倒背着。
  
  “我是来送这个的。”小狸子把紧握在手里的东西往灯笼兔的怀里一塞,转身就跑了。
  
  灯笼兔把那一团东西打开,原来是一张用来包果子的牛皮纸,这纸很结实,已经被小狐狸捏出了褶皱,比先前更好看了呢!
  
  灯笼兔准备好浆糊,把图画纸、花糖纸、牛皮纸一张一张糊到身上,糊得可密实了。
  
  现在,大家都说灯笼兔比以前更好看了,尤其是晚上,那些花花绿绿的纸透着蜡烛的光,把半个兔子坡都映得亮亮的。

相关作文: 做灯笼

  1. 做灯笼
  2. 灯笼兔
注:关于《做灯笼》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!

相关作文

  1. 做灯笼
  2. 灯笼兔
salon365