给爸爸的一封信

时间:2013-12-13 字数:100 来源:一年级记事作文
给爸爸的一封信   亲爱的爸爸:
  
  您好!
  
  我好想你,你在干什么?辛苦你了爸爸。你什么时候能回来?我天天在盼望你回家。
  
  爸爸,我上周上课表现好,张老师给我发了一张奖卡,我高兴极了!我以后天天都要专心听讲,好好学习,争取考到200分。
  
  您的女儿


给爸爸的一封信 (字数:350) 亲爱的爸爸: 您好! 您知道吗?有些话我一直想对您说。现在,我就通过写信,向您倾诉我的心里话。 爸爸,我真的希望您能戒酒。还记得上次您喝醉酒吗?一进家门,您就发起了酒疯。妈妈忍不下去,跑了出去。我担心妈妈,赶紧追了出去。那天晚上天气很冷,风毫不留情地吹着,给这寂静的夜添了几分忧伤。妈妈的泪悄然落下,劳累了一天的脸显得很疲惫。爸爸,您能体会我看到妈妈眼里的忧伤吗?还有一次,您喝完酒回来,倒头就睡。我和妈妈都以为这次您不会再吵闹了。可没过多久,您竟然吐了,床上地上一片狼藉。面对这样的场面,我只好捏着鼻子,硬着头皮帮妈妈收拾,想睡觉也睡不成。结果,第二天上学我迟到了。 爸爸,您就少喝点酒吧。喝酒不但对您的身体不好,酒后说的话也很伤人。爸爸,为了我,为了妈妈,为了这个家,您就少喝点酒吧!   您的孩子:蓉蓉   2012年4月15日 甘肃张掖临泽县五三小学三年级:邢蓉

给爸爸的一封信 (字数:250) 亲爱的爸爸: 您好! 从小到大,我听到爸爸这个词之后都会想到你,但在想到你的同时,又会有一种恐惧。 小时候我很调皮,经常惹祸。每当闯出什么祸,或是惹出什么乱子时。我一见到你就不由得为之一抖,不想让你知道我又惹祸了。但又想有啥呀!不就一顿“皮带顿肉嘛。”刚要说又张不开口。当然该来的总要来,当你知道我又闯祸了。顿时怒目圆睁。我的眼前立刻浮现出电视剧中青面獠牙的妖怪,可想而知了。接下来就是我闯祸后最悲惨的一幕——挨揍。虽然过后我知道这是你对我的爱,想帮我改正错误。但这种方法我有点接受不赖哦,接受了也吃不消。所以我想让你换一种方法教育我。 祝您身体健康! 您的儿子:白杰 指导教师:单洁 吉林省桦甸市白山中学初一:白杰

给爸爸的一封信 (字数:700) 给爸爸的一封信亲爱的爸爸:您好!我一直想对你说句心里话,你知道吗?以前我一直认为,这世界上只有伟大无私的母爱和纯洁的友爱,但现在我却发现还有一种爱,让人敬畏、尊重,那便是父爱。在我心中,父爱是严峻和伟大的,父爱如太阳般温暖,似春风一样和熙,像清泉一样甘甜;您的爱也是最伟大、最无私、最神圣的。 爸爸,您知道吗?每当一回家,看到你劳累的样子,我不由得心中泛起一阵阵心酸,看到您头上不知不觉出现的银丝,就想起您平时在外奔波辛劳的样子。爸爸,在此我想对你说一声:“您辛苦了!”经过九年的春夏秋冬,伴着九载的花开花落,您陪我度过的风风雨雨历历在目。记得那年的盛夏,你的单位工作正忙,而我不知怎么突然发烧不止,为了我放下手中繁忙的工作带我去医院找专家就诊,最后确诊为急性腮腺炎,,医生说用膏药贴也可以控制病情,而您却对医生说小女孩贴膏药不好看,就让医生另外开了一个处方治病,但费用比膏药贵了不少。从这细微的角度让我看到您对女儿的爱是那么的无私,那么让人崇敬。爸爸,我很欣赏你对生活的态度。工作中的问题导致的不良情绪,您从不在我和妈妈面前表露,我看到的最多是您的笑容。这学期期中考试前,您总是关切的叮咛我,放松思想压力,把每次考试当成平时的作业对待。知识的积累是靠平时的学习获得的,而不是考试前突击复习而得到的,把平时老师讲的知识重点牢记好,深刻理解,再加以学习巩固就一定考出好成绩。成绩公布后,我看到您脸上的笑容,但您却说:“成绩只代表过去,你需要掌握的新知识还有太多太多,不要有任何骄傲情绪,还要像以前一样努力学习。”爸爸,最后我想对您说:“谢谢您的妈妈对我的养育之恩,我会在您的教育下做的父母的好女儿,老师的好学生,同学们的好伙伴!”祝您:工作顺利,身体健康! 您的女儿孙怡宁 2011年6月6日学校:驻马店市第三小学 班级:四五班姓名:孙怡宁 指导教师:钟守君
注:关于《给爸爸的一封信》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365