青春

时间:2014-01-02 字数:300 来源:小学优秀作文
青春   青春,如流水,一去不返;
  
  青春,如树苗,慢慢长大;
  
  青春,如语言,消磨时间;
  
  青春,如时间,慢慢变化;
  
  青春,如流星,瞬间消失;
  
  青春,如歌曲,细心轻唱;
  
  青春,如歌手,默默付出;
  
  青春,是花朵的象征,象征着五彩;
  
  青春,是歌手的象征,象征着苦难;
  
  青春,是树苗的象征,象征这时光;
  
  青春,是倾听的象征,象征着幸福!
  
  ……
  
  珍惜青春吧!它只有一次,是它带给我们的快乐,珍惜吧!


一个青春期叛逆的少年——真心话 (字数:1000) 特别想知道,这个家对我的某种意义,是不是优越太多就是失去太多?或许越被重视,我就越不能接受家人对我的冷漠;越被重视,我就越不能够看清受伤的地方,觉得一切都是渺茫而现实的,现在我越来越懊恼·无力和痛苦…… 她并不知道我对她的唠叨的反感度…… 她并不知道我面对同伴却比我优秀的人是越来越自卑…… 她并不知道我并不想面对现在这一切…… 她还是不知道我内心的想法…… 她也许还是不太了解我…… 有时候,我总爱在父母面前说些自高自大的评价,或许能让我觉得可以让父母保持着对我的希望,或许是因为我想要极力的掩饰自己内心中的不自信,或许是让我觉得随时都可能面临着一个逆境的恐惧吧! 我不喜欢妈妈在我背后说我的不是。 我不喜欢妈妈到处说我不爱干净。 我不喜欢妈妈无辜的张着她那双双眼皮的大眼睛来与我与生俱来的肉眼泡比美。 也许,我在别人面前伪装的时间太长了,以至于我已找不到那条通往正确的道路的方向。 我一直那么迷茫…… 想做出一点改变,但我很快就发现我是这样对于改变好不认真毫无办法的人,让我很快的放弃,其实我也不想改变,因为我就是我,是独一无二的,若是要改变成什么样的话,直接找那样一个能对号入座的人就好了,那样的话就不是自己了。有时候我也在想,如果我就是妈妈呢?我也许会认为我这个孩子无可救药,甚至不愿与她抬杠争执,我会彻底的放弃这个孩子的。 我应该是一个被人所厌恶的孩子吧,我喜欢争强好胜,还有着牛一样的犟脾气,我还总爱出风头,总之我可能就是那个上帝咬了一口便丢弃的苹果吧! 我心中有着很多的不满与冲动,但是我一直在压抑,并不完全发泄出来,我真的很难受! 我知道,我并不及姐姐懂事。 我知道,我并不比姐姐优秀。 我知道,我并不及姐姐体贴。 我知道,我并不比姐姐真实。 我知道,姐姐真的是比我好太多了。 所以我总是埋怨妈妈对姐姐比对我要好,那是应为我已经被习惯了被捧在手心里当成父母的小宝贝了,我总是让他们以为我在学校里表现很好,甚至很出色,但我并不优秀,真的…… 你们看到的我都是虚伪的我,带着面具的我,你们真的高估我了,我只是想把我所有最好的一面展现给你们,仅仅如此而已,我今后不想做那个你们心中的叛逆少年了,我希望我也能给父母带来欢乐…… 安徽芜湖马塘小学六年级:深芸

那些年,我们一起感动的青春 (字数:1000) 时光飞逝,你可知,在不远的曾经,在那个懵懂的青春年华里,我们怀揣着对美好未来的憧憬。
  
  因为缘分,我们相聚在一起,一起哭、一起笑、一起摔到、一起奋斗。那是我们共同创建了四年的,美好的老屋。
  
  依稀记得,学校组织我们去佘山旅游,那时雨季刚过,山上的充溢的泥土的气息,偶尔有些花瓣的芬芳交杂在一起,是淡淡的清香。脚下的路,滑滑的,竹林间漫溢着浓浓的雾气,为这单调,孤单的山脚添加了一丝丝的生气。
  
  在这样一个空阔,陌生,且没有指示牌的地方,果然我们还是迷路了。
  
  时针滴滴答答的声音在耳边响起,走着走着,我们都走到了园区的外面。大家都很焦急,在这样一个偏僻的地方没有出租车,走回去又很远,况且马上就要到集合时间了。我们一齐看向边上被围栏包围着的大山,穿过茂密的林子,可以隐约看见我们前来的那条小径。
  
  “从这里钻进去,我们爬上去吧。”我指着一个一口说道。同学们望望我然后又望望周围,都很默契的顺次的钻入。
  
  山坡很陡,湿气未退,我们脚下很容易打滑,但是我们依然手拉手,嘴里还不时地关心提醒着。
  
  “啊——”一声尖锐的叫声吓了我一跳,回头望去,思思不慎滑了一跤,手上沾满了泥,我们都焦急地慰问她,纷纷拿出纸巾为她沾满泥土的地方小心翼翼的擦着,生怕弄到她的伤口。“怎么样了怎么样了,没伤到吧。”一向大大咧咧的莹,赶忙在思思身上打量着,一遍招呼着我先去前方探路。
  
  思思眼睛里含着泪水,却又傻傻地笑了,“没事没事,我可没有那么娇气。还有点路我们就能回去了,应该赶得上集合时间。”我们面面相觑,眼神里充满了坚定和勇敢。我们一手拿着支撑的木棍,一手紧紧地握在一起。
  
  “嘿,前面路可能会更滑,大家注意脚下啊。”我在他们前面吼道,他们望着我,用力地点点头。
  
  “听,有人在说话。快到了快到了。”思思兴奋地叫起来,好像从来没有受过伤。我们都往前方瞅去,都兴奋地大叫。就好像是绝处逢生。我们紧紧拉在一起的手,在此刻更加紧了些。
  
  几番周折,我们都安全的回到了原点。
  
  我们很有默契地伸出右手,为彼此擦拭着脸上的泥,脸上的汗。我们都把头微微低下了,思思抽泣道:“我以为,我们回不来了。”我拍了一下她的头,故作愤怒地说“呸呸呸,我们不是好好的嘛。”思思把我们紧紧的抱在一起,呜咽着:“有你们真好!”
  
  美好、感动、友情在一瞬间迸发,那一幅和谐美好的画面,在那一刻定格;那一个意气风发的年华,承载着我们一起感动的青春。
上海宝山区上海市光明初级中学初三:120032943yu

歌舞青春 (字数:700) 青春,我们的舞台。微笑、自信、活力、我们的风采。舞台的背后,我们历经风雨;台上,我们歌舞青春。   ——题记 青春,我们珍惜一点一滴,我们用理想填充时间。因为时间,就可以不断的尝试和改进;因为年轻,也就充满了未知的可能与欣喜,一切尽在掌握,一切又刚刚开始。“年轻没有失败”一切的挫折都有翻本的机会。 微笑─歌舞着青春。不要抱怨生活给予了太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折。为拥有青春而笑。大海如果缺少了巨浪,就会失去其伟力;高山,如果缺少了险峻,就会失去其壮观;生活,如果一帆风顺,就会失去其魅力。人类,如果缺少了微笑,就会失去其青春。舞台中,我们总会流露我们的微笑,那是我们坚强,我们拥有青春。 自信─歌舞着青春。在困难面前我们从不低头,我们总是昂首前进。我们携手困难,用青春的自信在舞台上绽放异彩。我们用台下辛劳的汗水,换回舞台上短暂的展示,绚丽的舞姿演绎着我们不羁的自信。让我们捧着青春自信的光芒,将这自信变幻为我们的习惯,永久的保留。 活力—歌舞着青春。活力,迸发着我们的青春。正是有青春,才有活力。正是有活力,才体现青春。在舞台中,我们展现我们的活力,挥霍我们的汗水,只为换来热烈的掌声,只为换来一场完美的结果—完美的青春之舞。用活力去迸发青春,青春的汗水才挥霍的洒脱。 因为微笑,所以自信;因为自信,所以活力四射;因为活力四射,生活才如此美丽。以青春的名义去狂想,以青春的名义去奋斗,以青春的名义去拥抱未来,不管现在多么不如意,只愿相信,有梦就有希望,有青春就有未来。我们告别了少年的懵懂。青春,实在是人生夹缝里的一块湛蓝的天空,是上帝赐予我们的礼物!让我们歌舞属于我们的青春! 柏塘中学二年级:黄晓斌
注:关于《青春》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365