包饺子

时间:2014-01-25 字数:150 来源:五年级日记
包饺子 今天,我们家包饺子。我高兴地又蹦又跳。 开始包饺子了,看着爸爸妈妈在包,我可有点不服气,我走过去对妈妈说:“妈妈,我可以包吗?”妈妈说:“你行吗?” 我说:“为什么不行?”就这样,我和爸爸妈妈包起饺子来。 我拿起饺皮,把馅放进里面,用手一捏,呀,皮破了,妈妈说:“你不是行吗?” 我不好意思地说:“我包的是战斗英雄——挂彩战士。” 大家听了这句话,渐渐笑起来,我也跟着笑起来。 唉,包饺子可真不容易。看来小小的家务活也有学问,轻视不得。 南宁五年级:温柔小女人

包饺子 (字数:550) “太好了”我兴高采烈地叫着。原来今天爸爸和妈妈包饺子,我以前只知道狼吞虎咽,不知道他们是怎样包饺子的,还以为馅儿自己长了腿跑到皮儿中间去。今天妈妈爸爸包饺子,我一定要睁开我的眯眯眼好好看着。 我先拿一点馅儿和饺子皮,兴致勃勃地到房间里去包饺子。我想:“凭我的天赋一定可以自学成才!在说没吃过猪肉,还没见过猪跑”。 我用左手托着皮儿,右手夹上满满一筷子馅儿,放在皮儿中央,把饺子皮的两端往中间一合,使劲一捏,不料,馅儿像小虫一样从饺子侧面钻了过去。我一看,赶紧把馅儿堵住,可皮儿仍旧张着大嘴。弄了半天,皮儿就是合不拢嘴。我又用了两块饺子皮,把它们放在那个饺子上面,我好不容易用三块饺子皮包了一个饺子。可我的饺子,像打了胜利的将军,耀武扬威地挺着个大肚子。看着这个饺子,我像一定是馅儿放太多了,我就重来,我这次只包了一点馅儿,没想到往中间一合,成了“河马闭口”和一个扁豆。爸爸看见了,哈哈大笑。这里我火冒三丈,把饺子扔进了垃圾桶,坐在沙发上看电视。这里,妈妈走到我跟前,心平气和地对我说:“失败乃成功之母,梅花香之苦寒来,不经历风雨怎么能见彩虹。”我听了后,脸由“长”变“短”,由“阴”变“晴”。 妈妈把我牵到桌前,先把皮儿托在手心,轻轻地夹上一小筷馅儿,把皮的两端往外一揪,再往上一合,用虎口使劲一捏,一个小巧玲珑的饺子就包好了。后来,我学着妈妈的样子边包了几个。哈哈,我成功了!看着那小巧玲珑的饺子,刚刚那叫苦连天的心情,早就飞到了九天云外了。 我拿着那小巧玲珑的饺子,真叫我爱不释手,看着自己包的饺子笑眯眯地躲在盘子里,我的心里美滋滋的。

迎新年——包饺子大赛 (字数:800) 新年快到了!森林里的小动物们都忙着包饺子呢!万兽之王——狮子知道了此事,就命令它的狐狸军师组织一个包饺子大赛,包好的饺子由狮子来品尝,并给成绩优异者予以颁奖。冠军的奖品为纯金的饺子形状的奖杯,以及一件漂亮的新衣服。森林里的小动物们听说这个消息后,纷纷从自家带来饺子皮和饺子馅前来参加比赛。在参赛的路上,小动物互相猜测对方饺子馅会用什么材料,只有小猴子沉默不语。咚咚!咚咚!狐狸军师敲起了比赛的大鼓,宣布比赛开始。小动物们早就已经准备好了,听到令下立即动起手来。选手有小兔子、小猴子、小山羊、小花狗等。小兔包萝卜,小猴包肉,小山羊包青草,小花狗包骨头,选手们包饺子的材料五花八门。首先它们把饺子皮放平,用筷子夹起馅料包进去。饺子可不好包哟,馅料放多了包不住,放少了不好吃。之后,还要把皮包好捏出花纹。比赛进行得很激烈,台下的观众看得是口水直流。比赛时间到了,选手们的饺子也做好了。它们把热乎乎的饺子端上裁判席,让狮子大王品尝。它首先吃小兔的,不觉的好吃;之后吃了小山羊、小花狗的也还是感觉不满意。在最后吃到小猴包的饺子的时候,狮子大王吼的一声,“啊,太好吃了!我宣布本次的冠军得主是——小猴子”。顿时,台下一片欢呼。小兔它们却不服气地说:“小猴为什么拿第一?我不服”。小猴子说:“呵呵,每个人都有自己喜欢吃的东西,我们做东西给别人吃,当然要做别人喜欢吃的东西了。你们只挑自己喜欢吃的做,却不知道别人喜不喜欢吃,当然赢不了了”。小兔听了说:“对不起,我错怪你了”。狮子把金灿灿的奖杯和漂亮的衣服颁发给了小猴,小猴随即把漂亮的新衣服赠送给了小兔,并向小兔祝福说:“新年快到了,愿这件漂亮的衣服能够给你带来好运!”小兔激动地说:“谢谢你,小猴”。从此,小猴用它的智慧和善良赢得了小动物们的尊重。【老师点评】:详略不当

包饺子记 (字数:800) 星期五下午,我们082班举行了别开生面的包饺子活动。这一天,同学们可高兴了,我们在老师和家长的陪同下,一路兴高采烈,欢声笑语的来到了学校实验楼的四楼劳技室。 传统做饺子的方法是先和面擀饺子皮和剁饺子馅,再包饺子,最后煮饺子和吃饺子。我们的饺子皮是市场上买的,饺子馅也是家长们事先准备好的,有韭菜鸡蛋馅和猪肉红萝卜白菜馅。接下来就是我们大显身手地包饺子了。 我们摆好桌子,分摊好饺子皮和饺子馅,洗净手后包饺子。刚开始我按照家长示范的方法包饺子。可是我的手很僵硬,包出的饺子样子也很难看,奇形怪状的。有的饺子还张开小嘴,露出“小舌头”朝我做鬼脸,仿佛在笑我“看事容易做事难吧”。我再看老师和家长们包的饺子,装有肉馅的肚子鼓鼓的,饺子的边就像一朵朵漂亮的鸡冠花,可漂亮啦。我又向身边的家长请教了一番。原来包饺子的要领是这样的:“肉馅要适中,多了包不住会露馅;少了不好看,也不好吃。包饺子捏边时要双手协调配合,两手指向上捧握,中指托顶住饺子,双手拇指和食指在饺子两边用力一捏就可以了。”我试着用家长教我的方法包饺子,包出的饺子真的好看多了,也有模有样了。可还是没有家长们包的饺子好看。一旁的家长看到后安慰我说:“不着急!方法对了慢慢练,包多了,自然也就熟能生巧。” 受到鼓励后,我又认真地包了几个饺子。渐渐地包饺子的速度快了起来,包的饺子也一个更比一个漂亮了。我一口气包了十多个,手都酸了。 终于可以煮饺子。妈妈早就教导过我,煮饺子要添三次凉水才能熟:第一次是煮皮,第二次煮馅儿,第三次水开了饺子就可以出锅了。我小心翼翼地把饺子放进锅里,学着妈妈的样子,用漏勺让水转动起来,饺子就跟着转了起了,慢慢地漂了起来。点了三次凉水后,捞出一个尝尝,还真熟了。 吃着自己包的饺子,觉得比哪一次都香。没想到这小小的饺子,做起来一点儿也不容易。通过这次劳动体验,我又一次体会到了妈妈照料家人的艰辛。同时包饺子的经历也让我明白,做任何事情不但要掌握正确的方法,而且还要勤奋地练习,才能把事情做好。 广西柳州景行小学(新校区)五年级:彭周洲
注:关于《包饺子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365