拔牙齿

时间:2014-01-25 字数:500 来源:五年级日记
拔牙齿 你们一定被牙科医生给病人拔牙齿,我也经历过,我以为牙科医生拔牙不疼,可是事与愿违,拔了一次,我再也不敢上医院了。 这次,我下排的那颗尖牙齿已经松动半个月了,可是却迟迟不掉下来。今天晚上爸爸说无论如何也要看看这颗牙齿的情况,如果新牙齿长上来了,那后果不堪设想。看着爸爸一脸的严肃,我不得拿下了捂着嘴的手。只见爸爸一个手指伸进了我的嘴,只听见“咔嚓”一声,伴随这一阵剧痛,一滴鲜血从嘴里流了出来,我满嘴是血。我哭了,妈妈从厨房间闻讯赶来急忙用毛巾捂住了我的嘴,血渐渐地止住了。我以为爸爸不会拔了。可不肯罢休的爸爸还要继续他的计划,这吓我死也不肯。爸爸只好上楼去了。看着这颗连一点点根落下来的牙齿,我叫妈妈帮我拔,可是妈妈却害怕。没办法我,我只好自己动手,我稍一用力,牙齿居然掉了,这以前不是医生拔,就是爸爸拔,有时候等新牙齿长出来了旧牙齿不得不让位就在吃东西的时候蹦一蹦给落了下来,可想而知新牙齿都是朝里的,实在难看。妈妈高兴极了,因为长这么大,这是我自己亲手拔下了牙齿,而且是第十颗牙齿,虽然还是在爸爸的帮助下。 相信我吧,从此以后我一定会亲手把牙齿给拔下来的。 浙江舟山六横中心小学五年级:钱诗缘

我的牙齿王国 (字数:350) 我建立了一个牙齿王国,每当我掉一颗牙时,我都会把它送进我的牙齿王国。 我建的牙齿王国是玻璃瓶做的,里面可漂亮了!我还用橡皮泥做了沙发、桌子、电视机。我放了学,都会看看牙齿王国里的公民。中秋节时,我要用橡皮泥做成月饼给它们吃,我希望我的牙齿团圆在一起,这样,我就能快快长大了! 别看我的牙齿王国很小,里面的趣事却很多,我就说一件吧! 我的牙齿王国要选国王了,小虎牙和大门牙进行了一场激烈地斗争,大门牙摇摇摆摆地好像在说:“牙齿中,不就我大门牙最大吗?我还长在正中央,选我当国王!”小虎牙神气极了,好像在说:“牙齿中,我最厉害!你们看,我长得尖尖的,很容易把食物嚼碎了!”其它牙齿在下面给小虎牙和大门牙加油,最终大门牙以高大的个头当上了国王。在大门牙的指挥下,牙齿们过着幸福的生活。 你看,我牙齿王国的公民,是不是都很有趣? 山东省曲阜市田家炳小学二年级:爱心小天使

保护牙齿 (字数:300) 我从小就有一个毛病:不爱刷牙,一提到刷牙我就闹。因此,爸妈拿我没办法。可是,就在最近我的牙疼,妈妈说:“活该,谁让你不刷牙,还整天吃糖,这下好了吧!”我只是低着头捂着腮帮。过了一会儿,妈妈说:“走,我带你去看牙。”我使劲的点了点头。到了医院,我看到很多长了蛀牙的哥哥们,他们都得经过一项非常痛苦的事情,那就是“拔牙”,我吓得跑到了外面,妈妈说:“没事,不用怕,不给你拔牙。”我支支吾吾地说:“真的?”“我还能骗你吗?”妈妈说。我和妈妈一起走进了牙科室里。医生说我还轻,不用拔牙,只需吃点药就好了。 回到家,我每天都坚持刷牙,渐渐地我的牙又洁白了。小朋友们,你们也要爱护牙齿哦! 四年级:作文书大全

牙齿的对话 (字数:300)   有一天早上,我在刷牙时忽然听见有人在说话,我有些奇怪问道:“是谁在说话呀?”,那声音即刻没了,过了一忽儿我听见有人说:“终于吃到饭了,我们可饿坏了。”“是啊,是啊!”。我仔细一听,发现声音是从嘴里发出来的,我想:会不会是牙齿发出来的呢?想着想我听见:“嘘,小声点千万别让小主人听见。”
  
  我疑惑的问:“你们到底是谁啊?”有人说:“小主人我们是你的牙齿呀!”我恍然大悟,牙齿又说:“我们这会终于吃饱了。”我疑惑的问:“我吃饭时你们不就吃饱了吗?”“才不是呢,你吃时就再给胃送食物,刷牙就再给我们送食物。”
  
  是呀,如果我们不按时每天刷牙就会生蛀牙。
注:关于《拔牙齿》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365