一场应急战

时间:2014-01-26 字数:600 来源:初一日记
一场应急战 今天早上,我来到学校,觉得有点不对劲,平时我们班的清洁区早已有人在岗位上了,可今天清洁区纸屑到处都是,却没有一个人到位,难道……我已猜到了八九成,为了证实一下,我飞奔到教室门口,果然不出我所料——教室门没开。 门前已经是人山人海,水泄不通。同学们七嘴八舌的议论“今天是谁开门啊”,“孟轲是不是病了?还不开门”“今天的值日怎么办”……吵闹声回荡在整个教学楼里。 过了好一会儿,王捷才拿着王老师给的钥匙开了们,同学们一拥而上,进了教室。 我可急了,已经快上课了,日还没有值,怎么办呢?可同学们比我想得还周到,由班干部带头,全都去抄家伙:有的拿扫帚,有的扛拖把,有的拿抹布。我一看就不好意思了,向“家伙库”跑去,可已经被一抢而光。好不容易找了一块抹布,我擦起了窗户。 看!同学们干得多起劲阿,陈逸超拿着尺子在对桌子,不一会儿桌子就整整齐齐的排列好;还有梁小溪,他正在拖地,地上的尘埃,被他一拖,就像变戏法似的干干净净;还有王迪…… 学们干得热火朝天,本来必定会被扣分的教室在同学们共同努力下变得一尘不染。 后来老师表扬了我们。这时,校长正好来检查,说:“六四班的楼梯打扫得非常干净。”同学们抑制不住内心的喜悦与高兴,发出了雷鸣般的掌声,这声音传到教室内外,传到学校南北。 通过这件事我明白了什么叫“团结就是力量”,“团结就是力量”就指的是大家共同努力下,仍和困难都可以克服!

一场雨的音乐会 (字数:450) 这是一个夏初秋末的傍晚。我刚刚走出校门,忽然一场瓢泼的倾盆大雨从天而降,吓得我“怆慌而逃”。 一道道刺眼的闪电,一声声巨大的雷响,伴着在高歌“哗啦哗啦”的DD雨,紧张地筹办一场音乐演出。 我跑到车站,雨下得更大了。不知什么时候,狂风也哼起自己的老调,为雨伴奏。“噼啪噼啪,噼啪噼啪”晶莹的雨珠随着音乐的高潮起伏,青黑色的柏油路面上泛起一阵阵银亮。一阵密密的,细细的雨珠向我扑来,它让人迷恋却睁不开眼睛,不得不害羞地转过身“回避”。 明亮的电光一闪一闪,那是灯光大师闪电在操纵着自己的仪器;“轰隆,轰隆”雷在使劲打着鼓,雨点打在“盛”满水的路面上,“绽放”出一朵朵晶莹剔透的花儿来…… 远处的一切朦朦胧胧,模糊极了,仿佛在仙境中穿梭,逗留。却不像烟雨朦胧的江南。雨渐渐小了,远处那如烟如雾的轻纱也渐渐揭开了,但闪电还是不停地亮着刺眼的光,雷还是不知疲倦地响着……仿拂要把人们带入新的高潮。 渐渐地,这场音乐会接近尾声。终于,雨停了,闪电停了,响雷也停下了DD音乐会随着一道光芒四射的闪电,一声震耳欲聋的雷鸣,结束了。 到家了,雨后天晴!大地接受了“音乐”的洗礼后,空气那么清新,天空那么蓝净,周围的建筑看起来是那么醒目…… 在这美好的时空里,静静地享受这种安谧静美吧……

一场精彩的足球赛 (字数:600) 放学了,一场街头足球赛也开始了。今天对战的双方是杰明队和露西队,本杰明是杰明队的守门员。一向很骄傲的他,用轻蔑的眼神冷视对方,认为今天的比赛自己已经是胜券在握。比赛开始了,前锋立即冲上去,而本杰明则做起了他的“白日梦”,他以为对方的实力不堪一击。可他太轻敌了。正在这时,球飞了过来,也打破了他的幻想。本杰明纵身一跃,虽然将球紧紧抱在了怀里,摔下来时膝盖却磨破了。比赛还在紧张的进行,双方的实力不相上下,本杰明不敢再轻敌。激烈的比赛吸引了很多路人,有许多小朋友,还有一个大个子叔叔。最后一场的时候,队友犯规,被罚点球,这下麻烦可大了。因为此时两队得分相同,这个球非常关键。观众们的心也一下子提到了嗓子眼:大个子叔叔握紧了拳头,恨不得冲上去给他帮忙;小男孩紧紧抱着妹妹,生怕她上去捣乱;小女孩踮起脚尖,生怕错过了场上的任何一个动作……只有场边的那条狗什么都不关心,躺在地上睡大觉。本杰明浑身是汗,喘着粗气,膝盖还受了伤。此时他眼里没了蔑视,透着一股坚定的信念。射门!球像子弹一样飞过来,本杰明用全身的力气挡住了那颗“子弹”,将它紧紧抱在怀中。观众们跳了起来。大个子叔叔对本杰明竖起了大拇指:“好久没有看过这么精彩的球赛了!好样的,孩子!世界杯你都可以去了!”本杰明高兴的回家,把球赛给爸爸妈妈讲了一遍又一遍。【老师点评】:不会描写,表达不准确

那曾感动我的一场梦境 (字数:700) 昨夜三更,我不由地从睡梦中惊醒,拉开窗帘,向远处望去,见黑夜在四处蔓延,静悄悄的,阴森森的一幕浮现在眼前。我望着黑夜许久许久,想了许多许多…… 我坐在床边,从大脑中搜索刚刚发生在梦境里的事,如电脑般地扫描了一遍,历历在目。我坐在那自言自语,虽然声音很小很小,但还是被爸爸发现了。爸爸走到我的跟前,望着我眼睛周围的黑眼圈,顿时明白了些什么,便和蔼地对我说:“孩子,做噩梦了?不要怕,有爸爸在!‘’这句话在我看来是那么地亲切,那么地亲切!我不顾一切地扑到他的怀中,顿时泪如雨下。不知何时,望出窗外,依然是黑夜在蔓延,而唯一不同的是雨在下着…… 我哭哭啼啼地说:“爸爸,我……我梦到你了!”爸爸好奇地看着我然后又说:“呵呵!是嘛?宝贝快说来听听!”一只手在抚慰着,另一只手还不停地烟嘴里送,一脸担心的样子。 梦境是这样的:由于爸爸欠债不还而惹债主“登门拜访”,还说要“卖女还债”,这分明是“趁火打劫”啊!可爸爸软弱地哀求“债主”,还说会答应这门亲事。我对于这门亲事,定然很不同意,要知道,我现在才15岁,而且单看“债主”,我就吐得要命,如果再看他的儿子,那我还不晕过去!这简直是赶鸭子上架——强人所难嘛!幸好,一个家庭中并非没有“女强人”,这个人就是我的妈妈!她穿着警衣,戴着警帽,是名路见不平拔刀相助警察! 站在屋里一直没有说话的妈妈,听到了债主如此的无理要求,再也无法压住心中的恼火,她一个箭步跨过门槛,举起手枪,对准“强盗”。债主惊慌失措,“债主”惊慌失措,但他还是强词夺理,振振有词地地说:“你老头子欠了一屁股的债,我叫他卖女还债,这于情于理,更何况他还同意了!正所谓”口能言之,身必行之!还不快把枪放下!不然我们法庭上见!妈妈好不犹豫地回答说:“上法庭?那很好,我也很想与你清算你的所有罪恶,现在你还还恶人先告状?想当年你抢取民女,烧杀抢掠,无恶不做!老百姓就是证人!那你就等着接受法律的惩罚吧!”听到这些话,债主惊慌失措,一溜烟地就逃跑了听后,爸爸喃喃地说:“父母父母跟前的儿女是小孩子!” 你们说我的妈妈是不是个有勇有谋的警察啊?当然!! 綿基中学!初二:蔡晓芬
注:关于《一场应急战》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365