拾“果”不昧的小鸟

时间:2014-02-17 字数:400 来源:二年级看图写话
拾“果”不昧的小鸟   一天,小鸟走出家门,发现离家不远处有一个红彤彤的苹果,小鸟想:“干脆把苹果吃掉吧。”但另一个想法又冒岀来:“要是我吃了苹果,失主会着急吗?”然后,小鸟说:“我一定要做好孩子,把苹果还给失主。
  
  小鸟飞到小兔家,拿出苹果问小兔:“这苹果是你的吗?”小兔答:“我爱吃胡萝卜,不爱吃苹果,这不是我的。”
  
  小鸟又飞到小猫家,拿出苹果问小猫:“这苹果是你的吗?”小猫答:“我爱吃小鱼,我不爱吃苹果,这不是我的。”
  
  小鸟又飞到了小猴家,拿出苹果问小猴:“这苹果是你的吗?”小猴答:“太好了,我找回我的苹果了,谢谢你,小鸟”
  
  小鸟的拾“果”不昧很值得我们学习。


谢谢你,小啄医生 (字数:200) 甘肃省靖煤公司二中小学部一(3)班 杨淇一天,一只小虫子慢慢的爬到树爷爷的身上。树爷爷大喊:“小啄医生,快来捉虫子。”小啄医生正在做早操。她一听见树爷爷的喊叫,就像箭一样的飞到树爷爷身上,很快就在树爷爷的耳边找见了那只可恶的小虫子。“咔嚓”一声小虫子就不见了。它去哪儿了呢?噢,它已经变成啄木鸟的早餐了。树爷爷说:“谢谢小啄,你真是我们大森林的好医生啊!”【老师点评】:语言平淡

可爱的小鸟 (字数:400) 我家养着一只可爱的小鸟,它全身雪白,翅膀上有一丝青蓝色。小又尖的嘴巴想把锋利的锥子。说起它,最让我自豪的还是他美妙婉转的歌喉。 我有个早早到校的习惯,并不是因为我有一个好习惯,而是因为我有一只闹钟似的小鸟。它在笼中,就像在枝头一样。每日天刚亮它就“喳喳喳喳”唱个没完。我没是最好打搭档,它每每一唱歌,我就起床。利落地穿衣洗脸刷牙,抓一把鸟食放入食槽,把水填满。那时我的心情就像小鸟的的歌声一样,非常得高兴。 中午我回家,它却“反客为主”地“喳喳喳喳”,好像在欢迎我。吃完饭后,我不知不觉睡着了,而它也静静地不想打扰我睡觉,乖乖地在那里休息起来。 下午写完作业后,和它一起望着太阳的余晖,和灿烂的晚霞。这时它那双明亮的眼睛好像也能读懂我的心,不在“喳喳喳喳”地叫,而是和我一起目送太阳回家。 这就是我的小鸟,是我的好朋友。对了,它叫相思鸟。 山西晋中介休市介休市实验小学六年级:韩厚

读《香香鸟》有感 (字数:250)    你听说过香香鸟的故事吗? 从前,有只小小鸟,它生了一枚小小蛋。有一天,大风把小小蛋吹落到树下,小小鸟找不到它的小小蛋了。它非常伤心。热心的小蜜蜂帮它在五彩花的花芯里找到了小小蛋。小小鸟很高兴,可是它无法将小小蛋运回到它的巢里。小蜜蜂就白天帮它孵蛋,五彩花晚上合拢花瓣,小小蛋得到精心地呵护。没几天,五彩花长得和小小鸟的鸟巢一样高了,小小蛋也孵出了一只香香的小鸟。大家都祝贺小小鸟生了一只香香鸟。小小鸟非常感谢大家的帮助。 没有五彩花和小蜜蜂的帮助,就不会有香香鸟的诞生。我们平时的生活中,每个人都会有遇到困难的时候。在别人困难的时候,伸出你温暖的手,在你困难的时候,也就会得到别人温暖的手。 沙区中心三年级:戴沁言
注:关于《拾“果”不昧的小鸟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365