森林捉迷藏

时间:2014-02-22 字数:400 来源:二年级看图写话
森林捉迷藏   一天,春光明媚。小花提议一起去森林捉迷藏,大家都齐说好!
  
  到了森林,四个小朋友用石头、剪子、布的方式决定,谁输了谁就来捉人。小英的运气很不好,她输了。只见她转过头,大伙儿用红领巾蒙住小英的眼睛,她开始数数:“一、二、三……”正当她数数的时候,其他的三个小朋友有的躲在草丛边,有的躲在灌木丛中……但是最后决定都躲在一个地方,那就是那棵最大的树后面。
  
  小英数完以后,就开始找,她到花坛边摸了摸没人,又去草丛边摸了摸,又没人。“怎么连一个人影都没有呀!”小英说。小朋友们有的屏住了呼吸,有的甚至换了地方。小英到了那棵最大的树旁,捉住了一个小朋友。第二轮就是那个小朋友捉了。
  
  四个小朋友玩得不亦乐乎,他们的欢声笑语回荡在树林里。


森林会 (字数:800) 最近“万兽之王”狮子展开了“森林会”,而且森林里的个个动物都要参加,并且最棒的组合可以得到三样奖品:VIP卡,十几个水果和世界上最美妙的琴声三分钟。小兔妈妈接到此消息,便跟小兔悠悠和音音说:“孩子们,‘万兽之王’狮子跟我们说展开‘森林会’,你们一定要成为最棒组合哦!”悠悠和音音说:“对!”小猫妈妈知道了消息,对小猫琳琳和莲莲说:“我亲爱的孩子,我们要去参加‘森林会’,我们最棒了!对不对?”琳琳和莲莲点点头。小狗爸爸知道了,他对小狗布布和兜兜说:“我们要参加‘森林会’,取得好成绩!”“是!我亲爱的爸爸!”布布和兜兜异口同声的说。狮王约定的时间到了。四面八方来了许多小动物,有小狗,小马,小羊,小兔,小猫,小猪,小鹿……“吼吼!我的子民们,请安静。我正式宣布森林会开始!在这之前,我诚心的邀请大家吃一顿晚饭。”狮王吼了几声,说。台下纷纷议论今天吃什么。上桌了,全都是山珍海味。到了表演节目的时候了,小猫家庭的口号是:“没有胜利的把握,是不会赢得!”小兔家庭的口号是:“相信自己,相信未来!”小狗家庭的口号是:“比赛第一,安全第二,友谊第三!”经过两个决赛,最后留下来的是三个家庭,分别是:小兔家庭,小猫家庭,小狗家庭。“我是不会手下留情的!”“友谊第一,比赛第二!”“对于你们这些无名小卒,小菜一碟!”小狗家庭炫耀起自己的功夫;小猫家庭优雅的跳着芭蕾舞;小兔家庭杂耍起杂技。“亲爱的子民们,我的手中拿着冠军名单,我要公布啦!它是—小兔家庭!”“不对!你搞错了!”“对呀!”小猫家庭和小狗家庭不服气的说。“不!是你们的高傲,而导致输掉了比赛!给人民的是快乐,而不是什么打打杀杀优优雅雅!友谊第一,比赛第二!”狮王说。听了这句话,小猫家庭和小狗家庭低下头,红着脸,说;“对对对不起起起。”【老师点评】:中心不突出

走进森林 (字数:250) 有一天晚上,我做了一个梦,我梦见我坐着时光机,时光机奔向了一个原始森林,看见了参天大树,姹紫嫣红的花儿,活蹦乱跳的兔子,美丽的鸟儿,仿佛听见小草在和伙伴们谈话,忽然,我听见可怕的叫声,原来是只老虎,旁边的小草忽然说话了:“不要怕,老虎在欢迎您到来。‘‘走着走着我却迷失方向,我掏了掏口袋,幸好发现有个指南针,我借助了它,找到了方向,我找到了一个清静的地方搭起一个帐篷,这时,我感觉有点饿了,看见旁边有一条小河,河水淙淙地流着,我迫不及待地跳到河水里去捉小鱼,美美的吃了一个晚餐,天黑了,我开始害怕了起来,躺在帐蓬里,一声不吭,慢慢地睡着了,忽然一只狮子向我走来,我一下子从梦中醒来,看了看周围,原来只是一场梦。

《森林报》读后感 (字数:500) 苏联作家维比安基写的《森林报》一共有春、夏、秋、冬四本,我已经都看完了。阅读完这四本厚厚的书,我只用了短短两天时间,因为这些书实在是太有趣了。 这套书讲述了春、夏、秋、冬四个季节中森林里发生的故事。有的讲动物们的故事,有的讲植物们的故事,也   苏联作家维•比安基写的《森林报》一共有春、夏、秋、冬四本,我已经都看完了。阅读完这四本厚厚的书,我只用了短短两天时间,因为这些书实在是太有趣了。
   这套书讲述了春、夏、秋、冬四个季节中森林里发生的故事。有的讲动物们的故事,有的讲植物们的故事,也有的是讲猎人们打猎的故事,文笔生动活泼,轻松幽默,让我看了就不想停下来。
   我最喜欢的一个栏目是“打猎”。这个栏目都是讲猎人怎么打猎的,有猎熊,有猎狼,有猎灰鼠,有猎野鸭……猎狼很有趣,猎人会设计各种圈套、陷井。给我印象最深的是一个用木桩围起来的环形捕狼圈,圈上只有一个往里开的门,狼只要被诱饵吸引进去就再也出不来了。
   《森林报》里的插图画的也不错,是书中不可缺少的一部分,让我特别喜欢。
   这是一套关于大自然四季变化的百科全书,它把我带进了大森林,让我感受到了那儿的美丽和神奇。现在城市里到处都是“水泥森林”,大家都见不到真正的森林了。好在现在人们也开始懂得爱护环境了,我希望见到的不只是书中的森林,身边的森林也快快矗立起来呀!
(责任编辑:章震)
注:关于《森林捉迷藏》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365