团结力量大

时间:2014-02-25 字数:500 来源:二年级日记
团结力量大   今天我观察了一个有趣的现象。
  
  下午做完作业,我想下楼去散散步。刚走到一半,就发现一户人家门口的墙壁上有两个小洞,一上一下。“这是什么洞呢?”我很好奇。这时一队蚂蚁排着整齐的队伍从下面的洞里爬出来,这让我放弃了散步的念头,蹲下继续观察,想要一探究竟。
  
  只见这些蚂蚁有的头顶着“美食”;有的两只合作,一起抬较大的东西……虽然蚂蚁的数量很多,但它们却井然有序地在两个洞之间来回奔走——原来它们是在搬家啊!更有趣的是,当两只蚂蚁相遇的时候,都会用自己的触角轻轻地碰一碰对方的触角,仿佛在相互问好,更像在互相鼓励:“努力,加油!团结就是力量!”
  
  经过它们的一番努力,终于把东西全都搬完了,大家一起愉快地走进了新“家”。
  
  看的入迷的我不由得想到——团结就是力量,坚持就是胜利!我也要学习小蚂蚁团结互助的精神!


爱的力量(1) (字数:300) 一个穿着水手服的女孩拉着我的手。“跟我一起念!” “伟大的神灵啊!请赐予我无限的力量!” “伟大的神灵啊!请赐予我无限的力量!” 突然间,我们两个的衣服都变成了紫色的长袍和深蓝的魔法裙,手中还握着一个魔法棒。那个黑色长毛怪向我们扑来。女孩拉着我的手窗户跳下,我心想:坏了,这次我完蛋了。没想到,我的后背突然长出了一对洁白的翅膀,泛着鲜亮却又不刺眼的光芒。快攻击他呀,女孩拉回了陶醉中的我。我下意识的将魔法棒一挥,接着是一片光亮,我又回到了现实,自己还穿着睡衣。但是,我的脖子上挂着一个带有粉色水晶的项链…… 且看下集 虹桥小学六年级:彩虹糖的梦tt

团结力量大 (字数:300)   有一天,小东在楼下玩耍。他发现地上有一群蚂蚁在搬粮食。

  小东感到很好奇,他自言自语地说:“小蚂蚁是怎么搬粮食的呢?”

  于是小东找来一块面包,把面包屑洒在了地上,他自己趴在地上仔细的观察起来,小东还叫奶奶一起来看呢,蚂蚁搬粮食的动作可真多呀,有的用两只手抱着粮食,就像妈妈抱着宝宝,有的用头顶着粮食,就像海狮在顶皮球,还有的食物太重,蚂蚁们一个在前面拖,一个在后面推。它们齐心协,很快就把粮食搬回了洞里。

  观察了蚂蚁搬粮食的小东明白了一个道理——团结力量大。


有种力量叫团结 (字数:900) 灿烂明媚的阳光,映照在每个人的脸上。此刻,我们正在接受军训的最后检阅。为期八天的军训,在不知不觉中结束,然而它却给予我们甚多:那整齐有序的步伐,那昂头挺胸的气魄,那嘹亮恢弘的口号……无一不在展示我们训练的成果。是的,短短的八天军训,教会我们的恐怕不只是那立正稍息的军式训练,更多的,它让我们接受了一次意志的沐浴,精神的洗礼。记得八天前,我们刚着军装,一个个都还是新兵蛋子。但我们一个个都以饱满的热情接受着太阳的洗礼。烈日下,汗水流出坚强的河!记得几天前,姚教官一个个帮我们纠正军姿;一遍遍帮我们重复口号;一排排帮我们训练齐步跑。让我们明白什么是真正的军人!八天军训教会我什么是坚强的意志。那笔直的腰身,挺起的胸膛,昂扬的势气,告诉我那是军人的飒爽英姿;那骄阳下伫立的身影,那汗水中神采奕奕的双眼,那支撑着沉重身躯却依旧丝毫未动的双腿,让我为之震撼,为之感动。他们有着铁铸的信念,钢焊的意志。他们,这群正直而不乏潇洒、严肃而不乏幽默的教官们,将他们铁的纪律带到我们面前,教会我们什么是军人的风范,什么是钢铁般坚强的意志。八天军训教会我什么是团结的力量。那创造中的和谐摩擦出美丽的火花。看吧,统一而整洁的军装,豪迈而整齐的步伐,伴着那嘹亮的口号,一排排,一列列,是那样赏心悦目,振奋士气。团结就是力量,再不是简简单单的一句话,它授予我们人生的哲理,告诫我们为人的理念,更在军训的训练中,铸起了一座不倒的城墙,集体的荣誉感让我们将它演绎得淋漓尽致,愈见丰美。不是吗?那汇报表演上,跃跃欲试的激动,齐心协力的合作和抵制不住的欣喜,无一不在表现着我们五十三颗紧紧相连的心。团结的动力使我们胜利的那一刻,涨红的双脸,雀跃的欢呼,又让我们真实地体验着这份欣喜,更让我们感悟:有种力量叫团结。短短的八天军训结束了,这八天让我收获了很多,让我明白了什么是友情,什么是努力,什么是坚强,什么是团结。更让我懂得了——这几天的汗水没白流!【老师点评】:语言平淡
注:关于《团结力量大》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365