我帮妈妈下载数学题

时间:2014-02-25 字数:500 来源:二年级日记
我帮妈妈下载数学题   周二下午妈妈和我在家里,我在写作业,妈妈在给我下载数学题。可是妈妈不会下载,妈妈说:“车行,过来帮帮我好吗?”
  
  我说:“我来了,您有什么事吗?”
  
  妈妈说:“请你帮我把数学题下载一下行吗?”
  
  我一愣,心里想:原来妈妈也有不会的呀!我一边拍着胸脯一边自豪地说:“好的,看我的。”
  
  我跟妈妈说:“先打开‘e’的网页,再找到百度一下,在文本框里输入‘数学题’,点击搜索,一会电脑上出现了许多与‘数学题’相关的词条,可是有成千上百个这样的词条,到底该选哪一个呢?下一步限定条件,在页面左上方的空白框里输入‘小学二年级上学期数学题’,点击搜索,在页面出现的词条中任意点开一条就找到您要找的东西了。下面用复制粘贴的方法就可以完成下载了。”妈妈听了我讲的立刻就明白了。妈妈又实际操作一下,妈妈对我的表现非常高兴,给了我一个大大的拥抱。
  
  通过帮助妈妈我明白了一个道理:帮助别人时自己也获得了快乐。


给爸爸妈妈的一封信 (字数:450) 亲爱的爸爸妈妈: 您好! 谢谢你们这么多年来的照顾。如果我打从出生的那一天没有了你们的照顾,也许我就是一个孤儿了吧。你们都很关心我,可是我也常常令你们不高兴,幸亏你们没那么严厉。有时候,你们为了我而争吵,这使我感到惭愧。 记得有一次,我放学晚了。回家的时候,爸爸在到处找我,妈妈也是。后来爸爸说妈妈对我管教不严,当时我心想:妈妈真是冤枉啊!为了我背负了“千古罪名”。我真想走过去对爸爸解释这一切,可是我怕爸爸会批评我,所以我就没了胆子。5点了,我连忙回到家,爸爸紧张地对我说:“到哪儿去玩了。”我害怕地说:“今天,老师有事情对我们说,所以就来晚了。”爸爸说:“是吗,我错怪了你妈妈。”说着,爸爸就向妈妈道了个歉。到了晚上,我满怀羞愧地对妈妈说:“妈妈,对不起,我错了。”妈妈亲切地说:“没关系。” 我想对妈妈说:“我期待在某一天我的爸爸妈妈会因为我是他们的女儿而骄傲,我希望爸爸妈妈都可以找到属于他们自己的幸福,仅此已经足够……” 此致 敬礼! 你们的女儿:卿卿 2006年5月20日

我的妈妈 (字数:650) 我的妈妈虽然刚刚40多岁,但她的头上已经有了许多根白发,脸上也有了许多细细的皱纹,我知道这是因操劳所致。虽然妈妈工作很忙,家务事也很多,但她和别人的妈妈一样爱着自己的孩子,她无时无刻不在关心我、照顾我、爱护我。上次我生病住院就是一个很好的例子。 一天夜晚,我在学校开始发高烧,那时已经是夜里12点钟了。妈妈得到老师的通知后,急急忙忙地叫了一辆车赶到学校,把我送到了人民医院。她用自己娇小的身躯,背着我一气爬上了三楼的门诊室。在医院,经检查,医生说得的是脑炎,需要马上打吊针治疗。妈妈一听,惊讶得几乎站立不住,像要瘫坐在地上一样,她的眼眶湿润起来,她真是又担心又害怕呀! 到打针的时候,我因为太紧张不肯配合,护士和妈妈就使劲地摁着我,弄得我的手又红又疼,妈妈越看越难受,因为我就是她的骨肉啊!她终于忍不住流下了眼泪,并不停地安慰着我,鼓励着我。护士终于将针给我扎好了,妈妈就抱着重达60多斤的我打了三个多小时的吊瓶。妈妈的胳膊累酸了,累疼了,累麻了,但她就是不舍得将我放下,她的胳膊在之后的很多天里都疼得抬不起来。这就是妈妈,她为了让儿子舒服一些,全然不顾自己的身体。母爱,是伟大的! 我的妈妈为了让我有个好的学习环境,为我创造好的学习条件,她付出了很多很多。我现在就读的实小新校是一所私立学校,学费较高。妈妈为了供我上学,经常连续加班加点地工作,有时几天几夜都不休息,她实在太累了。在生活中,她总是省吃俭用,从不为自己多花一分钱,但她在我的学习上却舍得大把大把地花钱。她舍得花高额费用送我上条件较好的学校,她舍得花钱送我参加培训班,她舍得花钱为我购买各种各样的书籍,而我竟然不知好歹,有时还贪玩,不爱学习,真是身在福中不知福! 以后,我要做一个不让妈妈担心、不惹妈妈生气的好孩子,以报答妈妈对我的爱。 山东省滕州市实验小学新校(西区)三年级:赵洲浩

好妈妈 (字数:150) 我有一个好妈妈。 我的妈妈今年36岁了,在我眼里她仍然像18岁那样年轻。 妈妈有一乌黑发亮的秀发,两个眉毛像月亮弯弯,一双水汪汪的眼睛,一个小鼻子, 一张小嘴巴。十分可爱。最喜欢白色,最爱逛街、和看书。 那她好在哪呢? 例如:考试没考好,妈妈不会打我、骂我。而细心的给我再讲一遍。把错误的题目 搞清楚。做错了事,及时让我纠正。 这就是我的好妈妈,我爱我的妈妈。 三年级:朱清莹
注:关于《我帮妈妈下载数学题》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365