小葱成长记

时间:2014-02-25 字数:500 来源:三年级日记
小葱成长记   我家的阳台上种了三盆小葱,一盆刚种下,一盆已开始冒出青绿的小芽儿,还有一盆我今天比了一下,嗯,有铅笔那么高了。
  
  说起这些小葱的来历呀,它们都是外婆从家乡带过来的,是一些像蒜瓣儿那样的“干葱头”。它们是怎样长成青青翠翠的小葱的呢?别急,我呀,这些天都陪着可爱的小葱一起成长呢!
  
  首先,外婆把一颗颗“干葱头”分成一瓣一瓣的,插进已经松好的泥土里,然后给它们浇上一点水就可以了。外婆说并不难的,但是因为我们家住在六楼,阳光比较充足,所以每天早晚都要给它们浇一次水。而后外婆笑咪咪地说:“就把这个任务交给你啦!”我高兴地拍着手回应:“好好,我一定会照顾好它们的!”
  
  过了几天,我像平时一样去给小葱浇水,呀,有几颗冒出了尖尖的绿芽儿,好可爱啊!晚上吃过饭后,我拉上妈妈一起去看长出来的小葱,妈妈开玩笑地说它们就像我一样在一天天长大呢!哈哈!
  
  现在,第一盆种下的小葱长得可茂盛了,每天放学回家,我第一件事就是跑去看看它们,抚摸一下它们,还陪它们说说话,真是太有趣了!


成长的路上,是你牵着我的手 (字数:800) 成长的路上,是你牵着我的手人生,说不清是什么。有时,我也在想,我为什么会这样仓促的来。有时,面对车如流水马如龙的繁华世界,我枉然了。也许,我本身就是矛盾的。我会为科学而追求。在这途中的某一时刻,我又会愚蠢的认为,一切都是上天在冥冥之中帮我安排好的,无论我怎么挣扎,都摆脱不了。于是,两个矛盾互相纠缠着,打拼着,渴望彼此胜过对方。焦灼之中,两者便又幻化出了一个崭新的自我,这个我有5分真实,5分虚伪。但总不至于无所事事,从懂事起,我便懂得了学习。16年来,我在知识的领域中如饥似渴的学着。至今为止遇到的老师也有不少,但让我敬佩的只有她。小学,不堪回首,老师,同学似乎都与我敌对。那老师太俗了,一点也不像个知识分子。只是阿谀奉承,爱慕虚荣,也很浅薄。也许,我生命的开端遇到的不是她,也就会另有一翻景象了。但我不怪,至少老天还怜惜我,让我遇到了她--张老师。说起我们的初次见面,就差一点就擦肩而过。我去报道的那一天。看见了她,很严厉的样子。他看见我的时候,报道已经结束了,她说这个班人已经满了,让我去别的班看看。要不是我妈妈苦口婆心,我们也许就不会有这段尘缘了。刚开始接触你是,让我感觉的全是严厉。不许我们说话,不许我们打闹。渐渐的,渐渐的,时间悄悄流过了。我也慢慢了解了你。亲爱的老师。你是那么慈祥,就向祖母一样,能让我们在你的面前敞开烦躁的心扉。是你找那些快要放弃的孩子谈心。在我们都没有信心面对那最亲近的同学时,是你告诉我们要对同学有信心。你在尽力完成自己作为教师那神圣的使命的诺言,决不放弃每一个孩子,一定要让他们都能考上个好高中。就这样,尽力着,完成着,兑现着。我似乎是一个与老师没缘分的人,有时我也讨厌老师莫名其妙的冤枉,但我知道她是为我好,只是默默的,我可以了解,我也希望老师能够健康。成长的路上,是你牵着我的手。沈阳市第一三四中学初二:晶莹大帝点评教师:郄惠淳老师

在成长的日子里 (字数:600) 成长的日子里,我们体会不一样的滋味,但我看得见,未来属于我们。   回首望去,是十五年的花开花落,云卷云舒,不知不觉,我早已踏上成长的道路。   向前看去,是没有尽头的“路漫漫其修远兮”,那么在我身后,走过的这些成长岁月,留下啦什么?    成长的日子里,我渐渐变得有些“独断专行”。不再完全接受长辈们的话,我有自己的想法:书看得多了,以为自己已经成熟,我要自己做决定:经历的事多了,我对这个世界也有了不一样的看法,与父母的挣扎多了起来……难不成这就是所谓的“叛逆期”?疯狂的时候不顾一切,一口气看完一本小说:实在压抑不住心中的感情,半夜爬起来打开电脑写博客。    成长的日子里,我渐渐变得有些“多愁善感”。青春小说看了一本又一本,内心的想法越来越奇特,写出来的文字越来越古怪,容易感动,也特容易“伤春悲秋”。生活中的细节和回忆里的点滴——朋友的关心、亲人的爱、陌生人的帮助……一点一点在头脑里被无限放大,感动得心也温暖起来。以为自己看到了这个世界的黑暗一面,了解了人性的悲哀和现实,不得不放下心中美好得不现实的童话世界,渐渐对这个世界无奈、悲哀,最后变成漠然。   成长的日子里,我渐渐变得有些“疯狂”。我喜欢尝试新鲜事物,喜欢大笑,也喜欢沉默。有人说,越长大越孤单。或许真的是这样,一个人的时间越来越多,在那些自由而沉默的时间里,随手写下长长短短的话,散乱的,却也让我喜欢。面对突如其来的挫折与失败,我越来越平静地接受,可是说不定哪天想起来,就会抱着被子哭得稀里哗啦。成长的心思,有几个人想得明白呢?   成长的日子里,我们体会不一样的滋味,但我看得见,未来属于我们。

爱伴我成长 (字数:400) 你们好!你的女儿在这个温暖的下午用我灵秀的笔,我用纯真的孝心给您写一封信。 尊敬的妈妈,我想对您说:母爱如山。从我出生的那一刻,您爱的阳光时刻滋润着我的心田。我摇摇摆摆的学习走路,您的身影时刻不离的映照在我的身边。雨中响起了放学的铃声,是您冒雨给我送来了花伞。雨没有打湿我的衣衫。您像山一样坚韧。我是山坡上永远飞歌的清泉。 母爱如天。您像天一样宽括。我是天空中永远高飞的雏燕。我出生的那一刻,您爱的阳光就洒满了那芳香的摇篮。;我到学校读书,天天在阅读着奇妙的知识。您像对小孩子一样的将盘盘碗碗推到我面前。在这里我要真诚的感谢你们我我所做的一切。 为了报答你们,我一定好好学习,天天向上。长大以后一定报答你们,让你们过上好日子。 您的儿女在这个美丽的下午送上诚挚的祝愿:愿您健康平安,,愿日子的酒杯永远芳香,愿日子的梦中永远有缤纷的花瓣。日子天天开心,笑口常开,一天更比一天好。 此致 敬礼   您的女儿吴文慧   2012年3月30日 兴化市新生中心小学四年级:晴空蔚蓝
注:关于《小葱成长记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365