坏脾气

时间:2014-02-28 字数:500 来源:二年级日记
坏脾气   我有许多坏习惯,天天想改,就是改不了。我想改是因为它们给我造成许多烦恼!比如说:我的坏脾气和丢三落四的习惯,还有我抓笔的姿势老是不正确总是惹爸爸生气!我的坏脾气经常发作。有一天,我在喝牛奶,我喝了很久还没喝完,奶奶催我说:“快喝!”我听了很烦,我就大声嚷道:“我不是在喝吗?”我知道我不应该对奶奶发脾气,可是我就是改不了这个坏习惯!
  
  还有我经常在玩电脑的时候,鞋子都不在脚上,当急着要上厕所的时候,就得到处找鞋子,往往找半天也找不到,最后只得光着脚或穿着妈妈的鞋子上厕所。你们说我这习惯是不是很不好。
  
  另外写字的姿势老是不对,爸爸说:“我跟你说过成百上千次了,写字姿势不正确会有很多坏处会近视、会驼背、手指会畸形等等你就是不听。真拿你没办法。”我真想告诉爸爸说,我已经努力改了,可就是改不过来啊。
  
  同学们你们有什么好办法,快帮帮我让我早点改变这些坏习惯吧!。


春 (字数:800) 爱发脾气的冬爷爷走了,他没留下一丝遗憾,而是满怀欣喜地离去了。温柔可亲典雅大方的春姑娘一路欢笑着来了,她带来了一支神笔,迈着轻快的步伐来到了原野。她用神笔轻轻一点,草儿、树儿绿了,小河两岸的花儿开了。小草探出了好奇的脑袋和伙伴们手拉着手,肩并着肩,一同铺开了一片绿色的“地毯”。踏上去软绵绵的。花儿们争芳斗艳,淡淡的清香引来了一群群小蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”地叫着,辛劳地采蜜,欢快地舞蹈。小河里坚固的冰已化成了缓缓流淌的河水,它们一路欢歌,奔向海洋,跑向湖泊,没有留下丝毫的悲伤,而是留下了甜甜的喜悦。因为它们知道自己还会来的,还会见面的。鱼儿在水中自由自在嬉戏玩耍,又给春天增添了亮丽的风景。 春雨已不辞而别,留下她一夜精心滋润的万物,空气中飘荡着新鲜泥土的气息,一颗颗高大挺秀的柳树也睁开了朦胧的双眼亭亭玉立在水边,梳理着自己美丽的秀发,芽宝宝好像在说“妈妈真美丽!妈妈真漂亮!”微风中柔柳摇曳,好像在为春天到来起舞!春风一次次拂起,绿色的叶子渐渐地饱满、水灵了,正如唐代诗人贺知章《咏柳》中的诗如果说夏天是火红的,充满活力;秋天是金黄的,充满收获;冬天是雪白的,充满挑战,那春天就是柔嫩的,充满了希望。 “沙沙沙——”春雨来了,像花针,如牛毛,似细丝——春雨如春姑娘的使者,随着她一同来到了人间。俗语说:“春雨贵如油”,难怪棵棵花草在春雨过后都发出了带黄色嫩叶的新芽呢! 瞧,路边的花儿们竟相开放,有的已经全部展开,像是在向人们展示着它那美伦美奂的腰身;有的才展开了一半,像个害羞的小姑娘;还有的还是含苞欲放的花骨朵儿,像是在说:“好戏还在后头呢!——” 冬天已经销声匿迹了,北风爷爷也吹得精疲力尽,只好收拾行李无可奈何地“回家”休息去了,溪上面的一层薄冰,松、柏上的白雪,都已冰消雪融了,雪从松、柏树上落了下来,积起一堆又一堆的雪,渐渐地开始融化成水流向四方。 福建福州连江县连江第二实验小学六年级:刘文静

暴脾气的妈妈 (字数:300) 我妈妈长得非常漂亮,但有一点不好—暴脾气。 有一次,我急急忙忙地写完作业,就打开电视,美美地看了起来。妈妈看我正在看电视,走过来,说:“作业写完了没?”“写……”,没等我说完,妈妈又说:“把作业拿给我检查。”我只好回房拿作业去了。妈妈接过作业本,生气地说:“字写的这么小,歪歪扭扭,好看吗?拿回去重写。”说着,就把作业本扔到了地上。唉,看电视又没戏了。我重写完了,把作业又拿给妈妈看,“还写得这么乱!走,我陪着你写,给你自由你不要,再不好好写,就把你的作业撕了,别写了。”妈妈大声吼道。并且把本子在桌上拍来拍去。我被妈妈的吼声吓哭了,赶紧跑进屋,重新把每个字写得漂漂亮亮的。我想:这回应该没事了。妈妈看了,说:“字写得一般,不过比上次有进步。”听了妈妈的话,我的心终于平静下来了。 我希望妈妈的暴脾气改掉些,当然我也要改一改自己的缺点哦。 石景山区六一小学三年级:田飞飏

赶走讨厌的脾气精 (字数:650) 小朋友,你们平常喜欢发脾气吗?你们想知道自己为什么会发脾气吗?和我一起走进任溶溶爷爷的故事《当心你自己身上的小妖精》吧!多多本来是一个很乖的孩子,可是这一段时间他突然变得不听话了。早上,妈妈给多多准备了牛奶和面包,他却非要吃油条。放学后,爸爸带多多回家的时候,他却非要买玩具。爷爷知道了这件事情,告诉多多:你的身体里有个脾气精,它会经常来捣乱,你要努力把它打败。多多按照爷爷的方法越来越快地打败了脾气精,最后,脾气精就生气地离开了多多的身体。多多又变成了一个乖孩子。 读完故事,我知道了多多变得不听话,是因为他身体里有了一个脾气精,脾气精会经常来捣乱,所以他就会经常发脾气。爷爷一直支持鼓励他,让他发脾气的时候,想着我就是不哭,我就是不发脾气,慢慢地,多多终于赶走了脾气精,我真为他高兴! 放寒假的这些天,我也经常发脾气。练琴的时候,爸爸妈妈一说我练得不好,我就着急,就想大声地哭;吃饭的时候,我吃得很慢,妈妈一催我,我就生气;早上起床的时候,我总是想再睡一会儿,爸爸一叫我,我就想大吼大叫······现在,我才知道,我的身体里也有了一个讨厌的脾气精,而且这个脾气精经常会来捣乱。因为我总是控制不住自己,所以脾气精就会取得胜利。读了这个故事,我终于明白了要想不发脾气,一定要努力把脾气精赶快从我的身体里赶走。 以后,脾气精再来捣乱,我再想发脾气的时候,我就在心里想着:我坚决不让脾气精成功,我就不发脾气,我就不哭,一定要打败它,让它走得远远的。如果我实在控制不住自己,我还想了一个好办法,就是让妈妈提醒我,在我耳边悄悄地说:“脾气精”,我就赶快闭上嘴巴,把心里的不高兴沉下去,想点高兴的事。我一定要把我身体里的脾气精赶走! 小朋友们,你们身体里有脾气精吗?如果有,就赶快也把它打败,让它从自己的身体里走得远远的!
  
注:关于《坏脾气》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365