猪笼草的自述

时间:2014-03-18 字数:200 来源:二年级状物作文
猪笼草的自述   你们好,我叫猪笼草,是一种食虫植物。我全身都红红绿绿的,想知道我为什么这么鲜艳吗?告诉你们吧,我鲜艳可不是为了臭美,而是为了吸引蝗虫、蚜虫之类的害虫,所以我也叫植物的“复仇者”。别看我平时只会吃虫子,其实我发怒的时候,连老鼠也会吃。我的朋友是:捕蝇草和茅膏菜。小朋友,你们认识我了吗?

鲸的自述 (字数:500) 说起冤枉啊!我们——鲸,明明是哺乳动物,却有一些人叫我们鱼,我这个气呀!看来,有必要做一下自我介绍了: 我叫蓝鲸,是我们家族里最庞大的鲸。我可长了,生下来就有三层楼房那么高。我还非常重,嗯……给你做个数学换算吧:我刚生下来,就有七千多公斤重,相当于140个50公斤的大人重呢! 我们是须鲸,没有牙齿。你奇怪了吧?没牙咋吃饭呢?哈哈,我是来者不拒,把鱼虾和海水一齐吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来,鱼呀、虾呀统统吞进肚子里,一顿可以吃两千多公斤的食物。 喂喂喂,你别在我嘴巴上面找鼻孔了,要找就上我的头上找吧!我们鲸的鼻孔在头顶上,而且我们是用肺呼吸的,这说明我们是哺乳动物。我们换气时浮出海面,从鼻孔喷出来的气像一股水柱,等肺吸足了气,再潜下海去。我们须鲸的水柱是直的,又细又高,很壮观。 要是困了,我们怎么睡觉呢?哈,我们头朝里,尾巴朝外围成一圈,只要听到一点响声,就四散游开了。 我们鲸可是动物界里的老寿星,平均年龄和人差不多。我们大概能看一条狗有了儿子、儿子有了孙子……七八代呢! 说了这么多,你知道了吧,以后别叫我鲸鱼啦! 吉林省珲春市第二实验小学五(二)班五年级:李潍伊

月季花自述 (字数:700) 大家好,我是月季花,什么长春花、月月红、四季蔷薇归根到底都是。我属蔷薇科,常绿小灌木。我虽然我没有玫瑰花的娇艳,也不像牡丹花那样国色天香,但是我有我的“地盘”,我有我的“粉丝”。因为我对环境适应性较强,对土壤要求低,所以,无论在公园里还是在家里的阳台上都有我的“地盘”。但我还是比较喜欢温暖凉爽的气候和充足的阳光,耐旱、耐寒。别瞧我不出名,但是我不仅有很强的观赏性,还有很强的药物价值。我的根叶、花可供药用,有活血、解毒、消肿之效。不瞒您说我被誉为“花中皇后”。我的衣服颜色各色各样,不过我最喜欢的还是粉红色的衣裳,穿上衣服后,显得别有风味,我的叶子看上去与别的叶子大致相同,但是仔细看就会看见叶子上有些“汗毛”。公园里我和许多的兄弟姐妹以及其他的灌木和睦相处。我们每天都快乐的生活着,无忧无虑,自由自在。但人类去偏偏来打乱我们的生活,总是来欺负我们的兄弟姐妹。但我们绝不是好欺负的,我们会用我们我们的“杀手锏”制服人类。我们身上有一些鲜为人知的刺以及叶子边缘的锯齿。瞧,刚才,一个青年想摘我们,结果那个青年的手指被我们的“杀手锏”划伤了,鲜血直流。哈哈!我们幸灾乐祸的。活该!谁让他欺负我!我的“粉丝”可多了,几乎每个家庭里都有我的身影。他们每天像儿女一样哺育我们给我浇水、施肥、除杂草,使我幸福的生活着,所以我们回报给他们的是月月开花。但是生活在马路变得兄弟姐妹可掺了,每天车辆都川流不息,又黑又丑的尾气哗啦啦地喷在身上,弄得面目全非了,真是叫苦连天啊!希望人类能保护环境,保护我们,使生活变得绚丽多彩。虽然我的花瓣没有玫瑰花的艳丽,但是我从不感到自卑,坚持月月开花,默默点缀着城市,在不起眼中给人们带来惊喜。这真是我的品质——做事不张扬,默默无闻。因此,许多城市都把我当做市花,挺自豪的吧!这就是我——月季花。我的“地盘”会越来越大,我的“粉丝”会越来越多!【老师点评】:语句不通顺,语言平淡,不会描写,中心不突出

风筝的自述 (字数:300) 我是一只风筝,一只普普通通的风筝,我飞翔在天空中。我的外形是正方形的,上面画着一只老鹰,这可是我的主人亲手画的,不错吧。我的屁股上还有5条长尾巴,我的胸部有4根线,这4根线又系在一起被一根长线拉着。 呀!有一只大蜈蚣风筝超过我了,小主人赶紧放线,暗暗与他的“敌人”较着劲。过了会儿,总算超上了,可是天有不测风云,“风筝”有祸福旦夕,小主人只顾放线,不知线剩下一点点了。我赶紧喊了起来;“喂,小主人别放线了,再放我就飞走了!”,可是小主人哪里听得见我在喊,还是在继续放,线一下子从他手上滑了出去。我像一只无头苍蝇似的到处乱飞,我在想:说不定我会飘进河里,被水冲走,说不定会挂在树上,被树下的小朋友扯下来摔个粉身碎骨。我不赶再往下想了。小主人也在希望奇迹出现,再飞回他身边吧!
注:关于《猪笼草的自述》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365