漂亮的新鞋

时间:2014-03-18 字数:500 来源:二年级状物作文
漂亮的新鞋   新年快到了,妈妈早就开始帮我挑选新衣服了,从网上给我买了两件棉袄和两条打底裤,就差一双漂亮的新鞋子了。
  
  周末到了,妈妈就带我出发去买新鞋了,来到顽皮弹童鞋专卖店,一进门口,琳琅满,好多鞋子啊!我瞪大眼睛仔细的挑着,一下子就被一双漂亮的白色靴子给吸引了过去,鞋子周围是一圈是白色的,中间却是黑色的,还系着鞋带,我感觉好酷啊!于是我就征求妈妈的意见,妈妈说试一下看看吧,穿上后一照镜子,真的是又亮又潮!我喜欢的不得了,妈妈就拍板买下喽!
  
  买到了这么心仪的小靴子,我走路都变成蹦蹦跳跳的了,回到姥姥家,我迫不及待的穿上给姥姥和姥爷走了了模特步,大家一致都夸奖说很漂亮。
  
  妈妈说新年到,穿新衣,穿新鞋,新气象。穿上新鞋子就代表着要走新的大路,在新的一年里,我要更加努力,争取上一个新台阶!


鞋匠 (字数:800) 鞋匠是个缺少了一条腿的老爷爷,就在小区拐弯处那个不起眼的小角落里,夏天他撑起一把遮阳伞,冬天他把凳子挪到一出向阳背风的地方。他使用的工具很简单,一辆补鞋的手动缝纫机,一个破工具箱,里面有钳子、小铁锤、铁钉、胶水和一些皮鞋零部件。他脸上有很深的皱纹,常常穿一件土色的外衣、黑色的长裤,腰上系着一条脏围裙。在这个熙熙攘攘的人群中,他显得非常渺小。 远处有一位穿着时髦衣服的青年坐过来了,他走路坡着,开始我以为是瘸子,走进来才知道,原来他右脚的皮鞋后跟掉了,正拿在手上,皱着眉头四下寻找着什么,看见这位鞋匠,他紧皱着的眉头终于松开还舒了一口气。他径直走过来,把鞋连同后跟一起摆到鞋匠面前,然后掸一掸身边的一张椅子上的土,显得很有精神。他利索地拿起皮鞋放在膝头的围裙上看了看,马上看出皮鞋那里破了,然后他摇动手柄时显得有点吃力,我看见他的身体微微的向右倾斜。最后他把鞋从针上退下来,倒扣在一块铁垫上,放在鞋跟上,用几根鞋钉钉上,再用手扭一扭,确信牢固了,用一块抹布把鞋擦干净,递给那个青年。那个青年有脚气,我站在旁边都闻到了一股臭味儿,鞋匠却始终没有皱眉头,只把全部心思放在他的工作上。青年递给他五元钱,轻松地穿上鞋,跺跺脚满意地走了。鞋匠又把手放在膝盖上,半闭着眼睛养神。 我不止一次看到这一位老爷爷给顾客补鞋,他的动作是那么熟练,神情那么地专注,仿佛在他的眼中只要有要修补的鞋,周围的一切。喧嚣生好像都与他无关无关似的。他常常眯着眼睛靠在椅子上,悠闲地看着来往的人脚上的鞋,那饱经风霜的脸上挂着一丝笑容。他是渺小的,他的工作是微不足道的,他没有很高的收入,每天干着很脏很丑的工作,但他的劳动在我们这个城市有是不可缺少的。因为他帮我们修补在途中破掉的鞋,才能让我们继续走路,的确值得我们尊敬。 老爷爷不畏残疾,对生活乐观向上的态度值得我们学习。 河南省实验小学六年级:李佩书

补鞋的老爷爷 (字数:100) 有一天,妈妈给我几元钱去补鞋。我就拿着这些鞋去补,到了补鞋店,我看见补鞋的老爷爷认认真真的补鞋。要补我的这些鞋了,我的这些鞋是脱胶了,补鞋的老爷爷就用鞋胶,帮我的这些鞋胶好了,哦?我的钱不够!老爷爷说:“没关系。”我说:"谢谢,老爷爷。”我拿着这些修好的鞋回家了。

我喜欢的运动鞋 (字数:300) 我穿过很多双鞋:凉鞋布鞋皮鞋……可我最喜欢的是运动鞋。不论是炎热的夏天,还是多水的雨季,我都不想脱下运动鞋。因为穿上球鞋,我觉得自己像运动员一样神气,走起路来特别有精神。 今年五月份,台湾姑婆送给我一双“耐克”运动鞋,当时我高兴得一蹦三尺高,我迫不及待地把鞋穿在脚上,在房间里走来走去。这双鞋长35码,外面看上去挺普通的,面上有一层白皮,鞋的两侧有蓝色条横装饰,还有二个“” 鞋底较高,是蓝色的,有凹痕,鞋底下有一个白色的“”,我知道这是耐克的标志。我把鞋穿上,感觉脚底特别软,特舒适。我很高兴拥有一双像体育明星姚明、刘翔一样的鞋子。但遗憾的是,这双运动鞋现在对我来说,还是偏长些,我盼望自己快长大,脚再长长些,我就能穿上这双星心爱的运动鞋。
注:关于《漂亮的新鞋》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365