小狗

时间:2014-03-18 字数:200 来源:二年级状物作文
小狗   我家有一只小狗它喜欢吃:鸡肉、香肠、鸡肝等一些肉食品,是一只贪吃的小狗。夏天它会趴在地上,伸着舌头,好像在说:“主人,天气好热呀!帮我扇扇风吧!”冬天到了,天气很冷,它把身子缩成一团,好像说:“主人,天气好冷呀!帮我盖上被子吧?它张着一双大大的眼睛小小的鼻子张着小尾巴小脑袋一摇一晃的,瞧它那副傻傻的样子可是我给它起了名字叫可可。
  
  我们一家很喜欢可可。


胖胖和小狗 (字数:250)   有一天,胖胖出门玩,他碰到了一只小狗,胖胖说:“我是一只小豚鼠,名字叫胖胖。”那只小狗说:“我叫小旺,我是一只小比熊,咱们做好朋友,一起玩捉迷藏吧。”
  
  然后胖胖就跑到草坪里,这是一只野猫,胖胖被野猫叼起来了,胖胖大叫了一声:“救命!”小旺听到声音,就立刻跑到草坪里,冲猫大叫:“放开我的朋友!”野猫吓跑了。胖胖得救了,胖胖对小旺说:“谢谢你救了我,我们永远做好朋友,行吗?”小旺说:“我们本来就是好朋友嘛。”接着他们又开始快乐的玩游戏。


花狗和爸爸 (字数:900) 花狗从小就跟父亲上山追野鸡、野兔什么的,所以练就了一身爬山的好本领。有一次在山中出现了一群野山羊,父亲和我背着枪带着花狗出发了。可一天快过去了,我们父子仍然一无所获。突然花狗汪、汪、汪地大叫起来,父亲过去一看满有把握地说:“花狗你好好闻一闻这野羊的脚印,我相信你一定能抓住它,去吧。”花狗听完便消失在树林里。过了十分钟左右,花狗又叫了起来,我们追进树林跑了一会儿,只见一只成年野山羊和花狗正在搏斗。那野山羊真是“老骨头”,它总是向我们冲来,我和爸爸被逼得步步后退。要知道狗一般是忠实的。只要人退出林子,它总要跟着人一起退出林子。但花狗也很聪明!它看父亲不开枪,知道父亲在考验它,所以花狗总是跟在羊的后面咬它的屁股。当野山羊把头转向花狗时,花狗一跳用锋利的牙齿咬住野羊的喉咙。只见野羊晃了晃“咚”的一声跌倒在地。但它仍拼命地挣扎,花狗一咬就不张嘴,直到野羊不能再动弹了为止。我们父子俩高兴地把野山羊背起来向家里走去,花狗得意洋洋地轻轻吠着。还有一次,父亲领着我到山中打猎,突然一个獾洞出现在我们眼前。父亲让我带着花狗留在洞口。然后父亲捡了些稻草来到了一个洞口,将稻草塞进了獾洞然后点起了火。獾受不了浓烈的烟火便从我这里窜出来,我为了得到父亲的夸奖便捡起树枝冲向獾。可獾也不是好对付的,它看了看我,大概觉得对付我没有什么问题,就一边吼叫着一边向我逼来。我的心突突直跳,正当我束手无策的时候,花狗猛扑过来,一口咬住了獾的尾巴,把它死死地拉住。獾疼得乱跳乱叫,一下子把花狗远远地甩在一边。花狗毫不畏惧地爬起来再次扑上去,又向獾的腹部咬去。这时只见勇敢的花狗一下子就把獾扑倒用钢牙咬破了獾的肚子,将肠子拉出。獾疼得要命,就用锋利如刀的爪子拼命地还击,结果把花狗的鼻子抓破了。当两只动物再次撕打起来时,父亲赶到了,他冲着獾的脑袋狠狠地打了一枪。獾不动了。花狗也趴下了,用舌头舔着鼻子,它像往常一样站起来,摆出了一副胜利者的姿态。后来地方上不让养狗了,爸爸想了好几天,最后将花狗送进了护林队。让它为祖国的林业做出贡献。我现在虽然失去了这么一个“好朋友”,但是我仍然想念着它【老师点评】:叙述少条理

我的小狗 (字数:250) 我有一只小狗名字叫露露,我妈妈养了它十一年了,已经是只名副其实的老狗了,它很听话也很懒,每天除了吃就是趴在它的狗窝里睡觉。我想和它玩玩,可它总是不搭理我。因为它觉得我在这个家里的地位比它高,它有点妒忌我。爸爸妈妈把好吃的东西都给我吃了,不给它吃。只给露露吃狗粮,我想它已经厌烦了狗粮的味道。往往我一打开巧克力和牛肉干鱼片干的时候,它马上就从狗窝里跳了起来,飞快的跑到我脚边,使劲的摇着尾巴,好像在说:“姗杉你快让我吃一点吧!”虽然妈妈不允许我给它吃零食,但我还是会给它吃一点点的。然而等到我没有任何东西给它吃的时候,它马上就不理睬我了。我觉得它真是一条唯利是图的狗。
  
注:关于《小狗》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365