“云儿”到我家

时间:2014-03-24 字数:200 来源:二年级状物作文
“云儿”到我家   今天是一个特殊的日子,因为我的新伙伴“云儿”来到了我的家。
  
  “云儿”是姑姑送给我的一只黄色的小银狐,小小的脸蛋上长了几根小胡须而显得格外俊俏。它的大眼睛特别大,仿佛它看到的世界也大。
  
  “云儿”特别爱吃火腿肠,今天刚来的时候,吃了两根火腿肠。它那小肚子能撑下这么多食物吗?
  
  我爱云儿,云儿是我的好伙伴!


美丽的云 (字数:100) 这几天天空中的云真美丽!
   有洁白如雪的云,有灰色的云,还有金黄色和银色的呢!它们的形状各异,有的像狮子在吼叫,有的像犀牛在洗澡,有的像小养在吃草,有的像小姑娘在跳舞......
  有的厚如层层叠叠的棉花,有的薄如轻纱,有的大如雪山,有的小如珍珠......有的如紧贴天空,有的悬在半空中,有的如屡屡青烟绕在半山腰......真是千姿百态,美丽多端。


云比霞好看 (字数:750) 人家都说夕阳旁边的云霞色彩变化极多,一会儿百合色,一会儿米黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,你一眨眼,它又变成紫檀色了。真是色彩缤纷,变化无穷。没错,霞很好看!但我觉得,云比霞好看。 云没有霞的绚丽,没有霞的罕见,但霞没有它的宁静,没有霞的纯洁。云很单一,但也可爱:有的像一团团白色的棉花,有的像一簇簇纤白的羽毛,有的像一缕缕轻盈的细丝,非常简单。但当它们交织起来,那就妙啦!棉花成了白色的草原,羽毛变成了可爱的小动物,细丝成了白色的银树,多有趣啊!这是可爱的云。 宁静的云呢,是这样的:当天气挺好的时候,仰望天上没有太阳的地方,就只有蓝宝石一样的天,雪一样的云了。云连成了一片,像雪山上那一片厚厚的积雪,边缘是自然的曲线。那是怎么样自然的云呀!用老舍先生的话便是“那些云朵的线条是那么柔美,就像只用白色渲染,不用墨线勾勒的中国画那样”,但即使是这样美的文字,也无法形容这美丽的云儿。它们的宁静更体现在我静静地看它们时的感受。云和天的色彩总是那么柔和,而暖暖的金色阳光让人昏昏欲睡,就在这时,我陶醉了,云儿感染了我。 凶猛的云,也很好看的:之前很宁静的云,转眼之间,就越来越浓,越涨越高,汇成了汹涌澎湃的云海,如激浪,似海涛,仿佛身处惊涛骇浪之中,只有伸出双手一掬时,才知道那是一片云彩。再要下雨了,乌云几乎就在一瞬间,覆盖整个天空了。乌云并没有停止,它们不停地翻滚着,咆哮着,似乎就要把全世界吞噬了,但又只是往下压。可这向下压也不容小视,越压越低,越压越闷,蜘蛛都不敢爬上树了,才停,雨就“哗啦”一声被天神泼下来了。 云给人的感觉有那么多,一点儿也不枯燥;霞也只不过金光万丈,美丽至极而已。所以我说,云比霞好看多了。 浙江杭州江干区杭州市下沙第二小学五年级:洪韵涵

读《三国演义》有感——赵云 (字数:1000) 《三国演义》有许多让人难忘的人物,但最令我难忘的人物就是……血染征袍透甲红,乱世谁敢与争锋。一杆银枪无人能敌。越战越勇。杀得敌将闻风丧胆,招架不住。一把青缸剑削铁如泥,取上将首级如探囊取物。能受得了如此之称号者,非赵云,常山赵子龙不可。赵云,字子龙常山人氏,五虎将之一。身长五尺,威风凛凛,浓眉大眼。从小就酷爱枪法,14岁就拜遍河北名枪师,16岁经人指点投师于山东琅邪着名枪师童原门下,学艺只一年,因天资聪慧,而且勤奋,所以尽得真传,初投袁绍帐下。但袁绍是个昏君,赵云看不惯它的所作所为,就投于刘备。在长坂坡一战,蜀汉人民大举南迁避难,但刘备妻妾糜夫人带着阿斗(刘禅)深陷曹操大军之中。但子龙为救刘备之子,不顾一切的单枪匹马深入曹操大军中前去解救。糜夫人,为了不拖累赵云,就跳井自杀,赵云将墙推倒后将糜夫人埋后就带着阿斗(刘禅)杀出重围。子龙在十万曹军之中来去自如。所向无敌,无人可挡,一人斩杀猛将50余名,斩伤猛将100余名。韩荣、张颌、曹仁、毛介、于禁统统都被赵云所伤。赵云也伤余数10处。最终赵云突出了重围,将刘禅带到了刘备面前,只说了一句:“少主未醒。”刘备在事后这样称赞赵云:“子龙浑身是胆也。”赵云,不仅有勇,而且有也有谋也马谡失街亭后,诸葛亮名全军回国,让赵云断后。赵云不动声色,沉着应对,就在千钧一发之际命令部队在暗中埋伏……不久,司马懿的军队到达。霎时,万箭齐发。司马懿生性多疑,以为后面还有更多的伏兵。就惶恐的下命令:“穷…寇莫追…穷寇莫追…”语音未落,司马懿的马就中了一箭,仓促逃跑。事后赵云以零伤亡的成绩,让诸葛亮喜出望外。还称赞赵云说:“子龙,有勇有谋也。”在诸葛亮第六次北伐时,赵云病亡。诸葛亮,顿时呆若木鸡。接着对天长叹说:“老天断我一臂啊,老天断我一臂啊!”没过多久诸葛亮也身亡与五丈原。赵云,20岁就投靠刘备,60岁病亡。40年的戎马生涯,立下无数的赫赫战功。其中着名的战役有:斩裴元绍,夺卧牛山,单骑救主,截江夺阿斗,拒汉水单枪寡敌众”这种种汗马功劳,皆出自常山赵子龙之手!我敬佩子龙。敬佩它的胆,穿梭于百万雄兵之中。我敬佩它的勇,取上将首级,如探囊取物。我敬佩它的谋,零伤害吓跑司马懿。我敬佩它的忠,为救少主不顾自身。所以我在这样称赞赵云:“有勇有谋,穿梭雄兵之中。肝胆相照,救主不顾自身。”【老师点评】:详略不当
注:关于《“云儿”到我家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365