火龙果

时间:2014-03-27 字数:500 来源:二年级状物作文
火龙果   “紫色树,开紫花,紫色果果盛芝麻”这就是我的最爱——火龙果。
  
  火龙果产自美丽的热带地区。
  
  剥开火龙果的外皮,露出了新鲜的果肉,一股果肉香扑鼻而来,让人一看就不得不垂涎三尺。
  
  火龙果的味道在水果家族中是数一数二了,轻轻地咬上一口,刹那间,甘甜的汁水都已经流得满嘴都是了。甜甜的,我真舍不得咽下去,真是个美品佳肴呀!
  
  有一次,外婆买了许多火龙果回来,赶紧叫外婆帮我切。结果我吃得一身都是。转身,我看见了外婆,啊!我竟然忘记给外婆吃了。你看!火龙果是多么吸引人啊!
  
  火龙果全身都是宝,可以让老人降血压,降血脂,预防贫血。不但能保护我们的眼睛;而且,还可以增强骨质密度。对了,女生吃了它可好了,可以美白,养颜。最重要的是,多吃火龙果,不会得癌症哦!
  
  这就是我的最爱。大家赶快来尝一尝,这神奇的水果吧!


我爱诱人的火龙果 (字数:750) 我喜欢金灿灿的芒果,我喜欢香甜甜的苹果,我喜欢圆溜溜的西瓜……但我更爱诱人的火龙果。 火龙果的模样是诱人的。远远望去,火龙果像一团熊熊燃烧的火焰,它身上的尖角就像火龙身上的鳞片,难怪它会有火龙果这个名字。走近一瞧,火龙果像一位穿着红色礼服的公主,绿色的叶子就是礼服上飞扬的裙角,看上去她是那样高贵,那样优雅。如果我是王子,一定会邀请她来参加我的舞会,和她共舞一晚。 火龙果的味道更是诱人的。我剥开“公主”那迷人的礼服,雪白的果肉呈现在我的眼前,它像一个棒球大小的果冻一般。我凑到“果冻”前闻一闻,一股淡淡的清香钻进我的鼻子,飘进我的心里,馋得我口水直流三千尺。 妈妈用小刀把“果冻”切成一片一片的,雪白的“果冻”上镶满了成千上万颗黑珍珠似的芝麻种子。我不禁赞叹:“原来‘公主’满腹经论啊!你瞧,那‘黑珍珠’不就是‘公主’肚子里的墨水吗?” 我不由得拿起一片“果冻”塞进嘴里,甜甜的,酸酸的,甜中带酸,酸中带甜,那芝麻咬起来“吱吱”作响,一股凉意涌上心头,我身体里的细胞仿佛都被激活了:太好吃了,多来几块。我一口一片狼吞虎咽地吃起来,弄得芝麻种子手上、衣服上到处都是。 突然,在一旁的妈妈指着我笑着说:“我们家又多了一个火龙果宝宝了!” 我不好意思地吐了吐舌头。猛然间,我回过神来,我怎么没给妈妈送一片呢?我轻轻地拿起一片喂给妈妈:“妈妈,吃了火龙果,你会越来越来苗条,越来越漂亮!” 妈妈一边吃一边说:“真甜啊!火龙果不仅金玉其外,而且金玉其内呀!其实我们做人也一样……” “不仅要外貌美,更要心灵美。”我连忙接话道。 …… 我爱火龙果诱人的模样,也爱火龙果诱人的味道,但我更要做一个火龙果一样的人。 二年级:徐瑾美

火龙果 (字数:550) 我们家有一个很大的露台,上面种着各种各样的植物、花草。妈妈经常带我去露台浇花,今天我按照顺序为水果浇水,可是当我要灌水给火龙果的时候,妈妈把我拦住,说不用灌水了,火龙果跟仙人掌一样不能多浇水,否则根会烂掉,我很纳闷担心它们会死掉,可是过了几天竟长出了花蕾,花蕾漫漫长长,上端有花包,有一天晚上妈妈带我和爸爸到露头,我们眼睛都亮了。 一排火龙果都冒出了白色的花,每朵花都有15CM大小,雪白的花朵,妈妈拿了一个碗伸到每个花朵里面抖了抖,过一会儿就有小半碗的花粉,接着妈妈把花粉拌了一下,又给每个花朵芯塞了一点花粉,妈妈说这叫“授粉”。真神奇,没几天功夫,花的肚子慢慢鼓起来,火龙果很快就长熟了,红彤彤的火龙果既好看又好玩,总共活了几十个。 晚上,我们把火龙果切成一片一片的拿来吃,一家人你一口我一口,可是不知怎么地,吃完后,整个牙齿和舌头都是红色的,因为我们家种的火龙果品种与其他火龙果品种不一样肉食紫色的,我们互相看着对方,都笑起来。我边吃边想,想到火龙果在狂风大作的时候从不低头折节,想到火龙果在倾盆大雨是依然挺身,想到火龙果的枝干跟仙人掌是一样的,切下来还可以护肤美容。 我们走在露台上,闻着火龙果花的清香,慢慢品味着美滋滋的果肉。在火龙果的生长过程中,我领悟了一个道理,就是:一个人不管在什么样的境遇里,也要坚强,也要有毅力,不怕困难,像火龙果一样有坚强的信念,勇敢地去面对。
    


水果——火龙果 (字数:350) 每个人都有自己最喜欢的水果,荔枝、水蜜桃、西瓜、葡萄等等。要问我喜欢吃什么水果,那当然非它莫属,它就是外观看起来像火焰一样的,果肉多汁味美的火龙果。 我喜欢火龙果是有原因的——一天,我刚吃完火龙果,正在回味他的味道时,电视里播放了火龙果的生长过程:火龙果是一种亚热带水果,它对土壤没有任何要求,不管是平地、水田、山坡或旱地,它都能与土壤和谐共处。 火龙果身上的一身红,更衬托了它的名字。火龙果不单单只是味道好,而它的营养也是非常丰富的,它的营养有:蛋白质、花青素、维生素B2、B3、膳食纤维等等,对身体起到抗氧化、抗衰老、抗自由基、减肥、降低血糖等等,真是让我忍不住还想再吃一个啊。 火龙果有着顽强的生命力与不嫌弃的精神,值得我们学习,而这也是我喜欢吃火龙果的第3个原因。 没错,我最爱吃的水果就是火龙果! 一年级:大大
注:关于《火龙果》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365