可爱的小猫

时间:2014-03-27 字数:500 来源:二年级状物作文
可爱的小猫

我的小猫得救了 (字数:500) 星期六,我和小猫,姐姐在看妈妈新买的鱼,他们在水缸里游来游去。小猫一不小心掉到水缸里。把水缸里的鱼弄死了。小猫也被淹了下去。我就朝着姐姐边哭边说:姐姐我们该怎么办,小猫掉到水缸里去,被淹到了,可妈妈刚买的小鱼就被弄死了,一定会被打的,呜呜呜呜呜!姐姐说:你别慌,妈妈刚出去了,他到中午12:00才回来,还有3个小时。我问姐姐:我们该怎么办呐?姐姐说:我有办法了,猫有九条生命,我们把水倒在水缸里,让水慢慢的升起来,或者是我去外面捡一些小石头放进水缸里,这样小猫就救到了!我对这姐姐难过的说:可是小鱼死了,妈妈会骂我们的!姐姐看着鱼说:不会的,只要你下次听话就不会打你,难道还有什么东西比自己的亲人还要重要吗?好了好了,快去救小猫吧,不然他失去一条生命多可惜呀?妹妹笑了笑说:我以后再也不会乱碰东西了,我以后会珍惜我们的生命,动物的生命。姐姐笑着说:这才是我的好妹妹!妈妈回来了。姐姐把事情的发生都告诉了妈妈,妈妈不但没有生气还夸了我和姐姐!妈妈说:你以后不要再这么调皮了,如果你姐姐不把小猫救起来,小猫就没命了。小猫高兴的叫一声:喵!我和妈妈姐姐小猫都笑了笑。妈妈把小鱼丢掉了! 重庆永川区汇龙小学一年级:江燕利

可爱的小猫 (字数:50) 我家有只小花猫,它有圆圆的眼睛、尖尖的牙、锋利的爪子、长长的尾巴、舌头上的小沟子,背上是黄色的毛,脑子上有白色的点,它真可爱啊!

猫的启示 (字数:1200)    猫的启示 打我上学起,便有了那只猫,它整日陪伴着邻家的老人,共享着天伦之乐,老人把猫喂养得像个公主,那猫似乎也懂老人的心思,有时乖巧的不得了。大家都喜欢它。有时下午放学回家,便可看到猫在老人腿下窜来窜去,老人乐呵呵笑着,阳光此时灿烂得照亮了每个人心头,中间开出了一朵花,里面注满了生命的美好与快乐! 那猫渐渐长大,蓬松的毛变得有些清亮,一圈一圈淡黄色的印记,裹着它的腰上,四条细长的腿长的越发秀美,此时真的更向个公主,老人对猫也更加关爱,细细想,有时甚至觉得人与猫亲密得更像一家子,此时,因为这只猫,不只是老人,整栋楼都被它带动得活了起来,心中不时扬抑起那快乐的身影。那时,甚至汗水都是甜的。 可是,岁月的脚步总是叩击着命运的钟声,在一个异常寒冷的冬天,老人的家被儿女们搬走了,而那只猫就这样的被抛弃了…… 那猫却认为是在和老人捉迷藏,在楼道内上跳下窜,可此时,除了呼啸的寒风外,楼道内昏黑的恐怖似乎能吞噬一切生灵,昏暗的灯光在风中摇摇欲坠,凛冽的寒风把猫的毛扭成了冰针,猫用微微颤抖的声音轻轻叫着,诉说着被撕裂的悲伤与无助。它用头缓缓撞击着门,长年来,友谊的锁链紧紧系在老人与猫的心上;此刻,命运也在叩击着老人的心门,里面,是一颗孤独的心。 绝望之后,便是堕落。 那天过后,猫似乎改变了许多,曾经润滑的毛变成了一块块毛毡,尾巴如同一块僵硬的冰柱,它有时甚至要撕咬自己的毛,我们偶尔也会给它喂食,它却吃得很少,早上和中午,一直蜷伏着,下午便趴在天桥上晒太阳,晚上继续缩成一团,毛和毛之间打着架,它一天几乎不会移动位置,堕落像一团被剁成肉泥的尸体,我们也当它是个若有若无的东西,如同晃荡在楼道间的幽灵般,一种悲哀罢了。 然而堕落之后,便是觉醒。 在一个初春的晚上,我正走在回家的路上,忽然感到一团白色的影子从眼前闪过,一只猫,小心翼翼的挪到水沟边,前爪趴在沟边弓着。过了一会儿,猛地后爪一蹬,前爪紧接着勾一下,在老鼠出洞瞬间,从半空跳下,前爪顺势向下一抓,如同一把刀直插入老鼠,后爪刚一落地便迅速再次跳起给老鼠第二次致命一击,当水花落下时,那只猫已经撕咬,显得格外有力。我仔细一看,就是以前那只猫,这分明是压抑许久后的借题发挥,水沟里,那长长的撕咬声震撼着我,一种沉默后的爆发,在今天,终于燃烧起来。 打那以后,楼道边与水沟里便会偶尔有一些零星的老鼠骨头,而那只猫也健壮许多,它不再堕落不再苟且活着,而是觉醒了,真正站了起来! 人生虽有许多困难、挫折,但如果因此而堕落,那这个生命就毫无意义,只要振作起来,坚强起来,阳光,一样是新的! 四川省攀枝花市25中小七年级七班初一:刘宇瀚
注:关于《可爱的小猫》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365