小蜗牛“飞飞”

时间:2014-03-27 字数:500 来源:二年级状物作文
小蜗牛“飞飞”   今天,在我写作文之前,先出一个谜语给你们猜:“叫它牛,不会拉犁头;说它力气小,背着房子走。”猜出来了吗?告诉你们吧,是蜗牛。
  
  上午,我捉了一只小蜗牛,我给他起了一个名字——飞飞。它背着“沉重的房子”,走起路来很慢,有时候肚子旁边还会冒出白色的泡泡。
  
  中午,我给飞飞做了一个又干净又宽敞的“房子”。我把飞飞放在里面,还在里面放了“电视”和“床”,以及“水池”和食物。飞飞看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,我很喜欢这个家。”
  
  下午,我看见飞飞一动不动,它旁边的黄瓜已经吃了一大半了,我害怕它吃多了,就去问爸爸,爸爸说:“它正在睡觉呢!”过了20分钟,它又开始爬了,我高兴的说:“小蜗牛睡醒了,我又可以和它玩了。”高兴之余,我忍不住又给了许多食物给它吃,它好像在说:“谢谢你,这些食物真好吃。”过了一会儿,就一动不动了,无论我怎样碰他,它都一动不动,我又去问爸爸,爸爸走过来看了看,又摸了摸说:“它已经死了。”我后悔喂它吃的东西太多,把它撑死了。
  
  想起小蜗牛和我度过的快乐时光,我伤心极了,它死了,就等于我失去了一个朋友。


小蜗牛 (字数:150) 一个雨后的下午,天气放晴,风和日丽。在一个潮湿草坪旁的小树上,我捉到一只蜗牛,样子很可爱。 它的身体分为三个部分:头部、腹部和壳。先说说头部吧,头上长着两根长长的触角,还有两个黑珍珠般的眼睛。腹部比较软软的。壳是硬硬的,并且上面还有一个像龙卷风的圈圈。 我把它放到地上,它开始慢慢爬行,过了一会小蜗牛爬到了椅子腿上。真的好有趣,我喜欢这只小蜗牛。 河北唐山路北区幸福小学二年级:yuanlingyi

蜗牛的魅力 (字数:700) 该不该搁下重重的壳/寻找到底哪里有蓝天/随风轻轻的飘/历经的伤都不感觉疼……在一个阴暗潮湿的院墙脚下,我看见了它。一只弱小的蜗牛。在我的印象中,蜗牛是最可怜的动物。因为它不能像鱼儿那样自在地游弋,也不能像一条蚯蚓那样蜿蜒游动,更不能像一只蝴蝶那样翩跹飞舞。甚至在没有骨骼的支撑下,它还要背个又重又硬的壳!它确实可怜!眼前这支弱小的蜗牛正一点一点沿着墙壁向上挪动着自己的身躯。阳光下,她一点颓唐的样子都没有。前方等待它的是什么?也许是一些食物,也许是它的儿女们,也许是头顶的那片蓝天吧!小小的天有大大的梦想/重重的壳裹着轻轻地仰望/我要一步一步往上爬/在最高点/乘着叶片往前飞……我仔细观察四周的墙壁,没有通往上面的捷径。墙太高了,甚至约超过两米。弱小的蜗牛能爬上高大的墙壁吗?我低下头看,它才刚刚爬完一尺来高,照这种速度,他会爬上三天三夜?突然,我心生一计:用一根木条将它推上去吧!我连忙找来一根木条准备推着它前进。没想到木条一接触它,它便掉下来了。一尺呀!好不容易爬完一尺却落下来。这要是我的话,我将会受到多大的打击呢?我于是试图用木条将他强行推到一尺以上的位置,我让它继续自己的旅程。可是无论我怎么粘,它也粘不上。无奈之下,我只得让它从头开始。任风吹干流过的泪和汗/我要一步一步往上爬/等待阳光静静看着它的脸……“不会吧,竟爬到一米多高了!”当我再次来到墙角处。我惊讶的目瞪口呆。仅仅一个小时,没想到它竟爬到一米多高了!从墙上留下的银白色印痕来看,它是自己爬的。阳光斜射到墙上,映衬它的影子。它的壳上还残留着疲惫的影迹,白色的触角更加刺眼了。现在,它高出于我了。不仅在位置高于我了,而且在另一方面也高出于我了!我的心不禁一颤:多么了不起的蜗牛呀!面对艰难险阻,不悲观,不失望。却总是执着地向前。无畏地前进。【老师点评】:中心不突出,描写不生动

蜗牛 (字数:700) “该不该搁下重重的壳/寻找到底哪里有蓝天/随着轻轻的风轻轻的飘/历经的伤都不感觉疼” “他在学会走路前,就对音乐很敏锐。”她回想。周妈妈在他四岁的时候,就送他进钢琴班学琴,而且他弹得不错,像个钢琴狂。高中钢琴老师说,周杰伦十几岁时,就可以即兴表演。出了琴房,周杰伦是个再普通不过的青少年,当其他同学都在附近打篮球时,他却一再重复地看功夫电影和打游戏。其他人都忙着准备大学联考,他却是逃课、加倍练琴,人生漫无目标。 年轻时的周杰伦,说来有点自闭、笨笨的。高中英文老师以为周杰伦有学习障碍:“他脸上表情很木讷,我以为他笨笨的。”这小子无法专心上数学、科学课,就连英文作业也荒废。但周妈妈叶惠美却注意到这个安静又害羞的小孩,从小就对西洋流行乐或古典音乐特别敏感。 “我要一步一步往上爬/等待阳光静静看着它的脸/小小的天有大大的梦想/重重的壳裹着轻轻的仰望” 音乐救了他,给他带来幸运。有一位学妹帮他报名“超级新人王”这个台湾的偶像征选节目。该节目制作人后来和讶异不已的周杰伦联络上,要他参赛表演。但周杰伦不敢独唱。最后,他帮一位想当歌手的朋友钢琴伴奏。表演得很差。当时节目主持人吴宗宪一直都在寻找新人。他看了一眼那个紧张的钢琴伴奏小子和歌声像乌鸦叫的歌手,心想,算了吧!吴宗宪说:“我一点都不觉得好听,那个歌手唱得真烂。”不过,他看了看乐谱:“我从裁判的肩膀后头,看了一眼乐谱,结果惊为天人。非常地复杂、做得很棒。”录完影后,吴宗宪走到后台找周杰伦,他当时头戴棒球帽,几乎盖住整个眼部。吴宗宪回想:“我对他的第一印象,就是他很安静、很害羞。我以为他自闭。” 吴宗宪签下他,专职写歌,一年半后,吴宗宪决定把阿尔发唱片的经营权交到他的朋友、同时也是歌手的杨峻荣手上,周杰伦才从幕后走向幕前,成为偶像歌手。3个月内,周杰伦完成了自己的第一张专辑。 “我要一步一步往上爬/在最高点乘着叶片往前飞/任风吹干/流过的泪和汗/总有一天我有属于我的天”!
注:关于《小蜗牛“飞飞”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365