小花朵

时间:2014-03-27 字数:200 来源:二年级状物作文
小花朵   生态园一株梨树开满了白色的花朵,我和好朋友被迷住了。我们一人摘下一把梨花,捧在手里,准备回家送给老妈。
  
  “花儿也是有生命的哟!这么好看的梨花,你们把它们摘下来,干什么!?”老爸的批评让我们懊恼了,写一首小诗对小花儿表示歉意吧:
  
  对不起
  
  小花朵
  
  你那宝贵的生命
  
  被我们狠狠地摘除了
  
  美丽的小花朵
  
  你那么美丽
  
  我们却结束了你的生命
  
  你要原谅我
  
  我会改正的
  
  小花朵


兜售假花草 号称能治病 (字数:100) 我也是上当者之一。在逛庙会时看到了图片上美丽的花,便让妈妈买了一些七彩龙和紫罗兰。 我回到家便迫不及待地把它泡在花盆里,盼它长成图片里的花,可一天过去了,两天过去了,但它没有一点动静。看了北京青年报,才知道那是骗人的,根本没那么神奇。 银河小学三年级:李昱慧

公园看花 (字数:50)   今天天气特别晴朗,妈妈带我去公园看花。
  
  我们坐车一会儿就到了公园。我快步走进花棚,啊!好漂亮的花呀!有红的,有粉的,有黄的,还有绿的,五颜六色,真是花的海洋。我真舍不得离开这呀!


梅花 (字数:600) 你们有听说过腊梅吗?我想你介绍一下吧! 腊梅花一般在12月下旬到2月上旬开放。腊梅别名然黄梅、黄梅花。腊梅科腊梅属。落叶灌木,高3米左右。王安石曾经写过一首诗,《咏梅》墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不足雪,为有暗香来。苏轼写过一首《红梅》年年芳信负红梅,江畔垂垂又珍重多情关伊令,直和根拨送春来。腊梅是我国特产的传统名贵观赏花木,有着悠久的栽培历史和丰富的腊梅文化。唐代诗人李商隐称腊梅为寒梅,有“知访寒梅过野塘”句。《姚氏残语》又称梅为寒客。腊梅花开春前,为百花之先,特别是虎蹄梅,农历十月即放花,故人称早梅。腊梅先花后叶,花与叶不相见,腊梅花开之时枝干枯瘦,故又名干枝梅。腊梅花开之日多是瑞雪飞扬,欲赏腊梅,待雪后,踏雪而至,故又名雪梅。又因腊梅花入冬初放,冬尽而结实,伴着冬天,故又名冬梅。 春天,我们一般都不会注意到腊梅,而冬天,当百花都凋谢时,腊梅却开花了,大家出来玩时,闻得到它那芳香的味道,看得到它那清悠的舞姿。 在寒冷的冬季里是腊梅花开得最茂盛的时候。雪季里,腊梅花盛开了,娇嫩的花却不怕凛冽的北风,星星点点地散落在叶头,十分美丽。白雪覆盖着它,远远望去,好似朵朵白云嵌在树枝上,把冬天点缀的更加美丽——其他季节里,腊梅花虽然没有露面,但腊梅树却依然矗立在山坡上。我应该像腊梅花一样,顽强,不畏困难,勇往直前,像腊梅一样,不能让困难争服自己,要让自己争服困难。 我喜欢腊梅花,也喜欢它不怕困难的精神。 缙云县第二实验小学五年级:宁亦凡
注:关于《小花朵》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365