我想变成一只小鸟

时间:2014-03-20 字数:300 来源:四年级想象作文
我想变成一只小鸟 有时候,我想变成一只小鸟。 大早上起来,周末都要写作业。写写写,不知写了多少,都还没写完。看窗外的小鸟叽叽喳喳飞过树梢,我叼着笔想:如果我是小鸟,多自在啊! 下午还得弹钢琴,弹啊弹,也只有枯燥的五线谱和音符。看着树上的小鸟活蹦乱跳的玩耍,我手指弹着黑白交叉的钢琴键,想着:我要是一只小鸟,多快乐啊! 晚上还得看英文,看啊看,也都是头昏眼花的ABC英文字母。还有妈妈在一边说着这个发音不对那个发音不准的话。听着小鸟悦耳的”歌声“,我读着想:如果我是一只小鸟,我的生活多甜蜜啊! 我想变成一只小鸟,一只自由的小鸟,一只快乐的小鸟,一只生活美满的小鸟。 槟榔小学四年级:杨翘楚

老师,我想对您说(小学组) (字数:400) 老师,我想对您说(小学组)  528211佛山市南海区西樵镇朝山村汾阳广豪学校朱剑斌  亲爱的老师,我想对您说,在您精心辅导下,我学会了写字、画画、唱歌;是您使我的学习不断提高,是你辛勤的培育,才使我的成绩有所进步。是您不但教我知识,还教育我做一个好孩子。  记得刚开学的时候,就认为您是一位和蔼可亲的老师,您把所有的心思都放在我们的学习上,甚至连休息的时间都还想着怎么帮助后进的同学。  每当我们学习有了一点进步的时候,您就会为我们高兴,鼓励我们,当我们遇到难题时,您又是耐心地辅导我们,一遍一遍,不厌其烦。关心我们生活,关心我们的学习,默默地为我们付出了许多。  无情的岁月,使您的脸上爬上了皱纹,劳累的工作,让你看起来老了许多。但是,在我们的心中,您永远是最漂亮的。老师,我想对您说:“您辛苦了。”  点评:作文语句通顺,感情真挚。对老师的感情跃然纸上,能从多个方面综合地表现出老师的兢兢业业,不辞辛劳。如果文章还能加上具体的例子,表现自己对老师的感情,这样会更加充实,更添真情实感。  (组稿:何旭鹏指导教师:何旭鹏1314316510)

爸爸,我想对你说 (字数:500) 爸爸,我想对你说:“请你别再杀鸽子了!” 爸爸,你还记得昨天晚上吗?你买来了六只鸽子,我问你为什么买这么多鸽子,你只骂了一句傻瓜,当然是买来吃的咯。我还来不及说什么,你就已经将一只鸽子的嘴封住,让它无法呼吸。接着又残忍地将它们的羽毛一片一片地撕下来,将鸽子扔到地上。有一只鸽子被你扔到地上后,又有了呼吸。它滴溜溜地转着小眼睛,努力地站起来想跑。你却一把抓住它,狠狠地往地上一砸。瞬间,地上全是血,鸽子的爪子也慢慢的舒展开来。我忍不住留下了眼泪,你却骂道:“哭什么哭,鸽子本来就是哪来吃的。你还流眼泪!要哭到楼上哭去。”我迈着沉重的脚步,缓缓地走上楼。又回头看了看哪些鸽子眼泪情不自禁地落了下来。 爸爸,你知道吗。几天前,它们还在天空中快活的飞翔,可现在,却成了你的盘中餐。爸爸,你有没有想过,如果你也是鸽子,被杀的感觉有多么的不好,难道这些鸟类就是给我们吃的吗?不,不是的。所有的鸟类都是我们的朋友。我不想鸟类再像从前的旅行鸽一样飞速灭绝。 爸爸,请醒醒吧。俗话说,救人一命,胜造七级浮屠。鸽子虽然不是人,但毕竟也是一条生命啊! 爸爸,请不要再杀鸟了。鸟是我们的伙伴啊! 浙江金华苏溪一小五年级:陈杨阳

蚊子,我想对你们说…… (字数:800)

蚊子先生们:

你好!我是一名普普通通的小学生,我知道你有以血为食的习性,可是,你知道你的这个习性把我折磨成什么样子了吗?你知道我们人类是多么地讨厌你们吗?

每当炎炎夏夜来临,我就会进入你们的“甜蜜港湾”,正当我想入睡时,你们就会争着给我一个个“香吻快递”,害得我三更半夜起来对着你们乱扑乱打,可你们总是“身手敏捷”,上窜下跳,让我找你找得好辛苦,不一会儿,我就全身乏力,身上所有想战胜你们的细胞都“全军覆没”了,并且我身上被你们“亲吻”了无数口。看着你们那得意洋洋的样子,听着你们依旧唱着“嗡嗡——”之歌,我心里可真不是滋味,但睡意又一阵阵袭来,我又一次安静地中了你的“甜蜜阴谋”,而且一点反抗能力也没有。第二天早上,我才发现身上充满了你们“爱的痕迹”,脸上也好像化了“烟熏妆”,这都是拜你们所赐!

蚊子先生们,你们不但会让我睡不踏实,还会让我吃不安稳。有时我们一家人正想享用美味佳肴时,你总会来凑热闹。这时,妈妈找出蚊香,爸爸拿起电蚊拍,我拿着杀虫剂,开始集体追杀你们,但你们是如此的灵活,我们这群“大将”总打不过你们这些“小兵”。等我们垂头丧气回到桌旁,却发现美味佳肴已经冰冷,而且有时还会发现你们会留下一二个同伴投身汤中,让妈妈不得不重新烧汤。

蚊子先生们,我想对你们说:你们能稍微收敛点吗?或者,你们能改邪归正吗?因为你们身上带着无数的细菌,而且你们的繁衍速度又像现代动车一样快速,长此以往,我们地球就会成了蚊子星球了!我也知道“江山易改,本性难移”,要让你们改变自己的习性是很难的,要让你的繁衍速度减速也几乎是不可能的,但随着我们人类科学的发展,我们也不会束手待擒,坐以待毙。我代表人类向你们正式宣战,我们会用自己的聪明才智,发明出一种高科技产品——强力杀蚊机,让你们在地球上无法生存,无法立足,连根拔掉!

一个希望你改邪归正的人

2012年2月26日

教师评语:小作者用巧妙的拟人手法,时尚的词语让文章妙趣横生,也让读者感受到蚊子的讨厌,人类的无奈,并且还从一个孩子的角度提出了最新的想法:向蚊子宣战!是篇挺不错的习作。

指导老师:李爱萍

注:关于《我想变成一只小鸟》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365