美丽的鸟语林

时间:2014-06-03 字数:650 来源:一年级写景作文
美丽的鸟语林 你知道鸟语林吗?鸟语林是一个既美丽又有趣的地方。里面
  有各种濒临灭绝的珍稀鸟类,有鸵鸟、丹顶鹤、孔雀雉、秃
  鹫、鸳鸯、红腹锦鸡、猫头鹰、鸽子,它们各有所长:最高最
  大的鸟是鸵鸟,最珍惜的鸟是丹顶鹤,最好玩的鸟是猫头鹰,
  没有鸟比秃鹫更凶残,没有鸟能与孔雀雉和红腹锦鸡媲美。我
  喜欢孔雀雉和红腹锦鸡。
   孔雀雉是一种漂亮的小鸟,头上长着两只短小的羽毛,和
  孔雀头上的羽毛非常相似。因为她身上的羽毛是黑色和黄色夹
  杂着的,所以又叫它金鸡。
   红腹锦鸡头上有金色的毛,一直连到尾巴,眼睛很小,眼
  睛后面有象虎皮一样的毛,因为她的腹部是红色的,所以才叫
  红腹锦鸡。它有一个长长的尾巴,是身体的两倍,上面长着象
  鱼鳞一样的毛。
   咦,鸟语林里还有孔雀雕塑呢!啊,原来是一只蓝孔雀!它
  蹲坐在石碑上,还真像一个雕塑呢!还有三只蓝孔雀居然飞上
  了五六米高的树,在树上交谈。一对鸳鸯在水里快乐地优游。
  火烈鸟提起一只脚,头缩在脖子里睡觉……
   因为它们是比较安全的是食草鸟类,所以它们可以在树林
  里自由自在地散步、唱歌和游戏。
   猫头鹰和秃鹫因为是食肉类,比较危险,所以被关在笼子
  里。鸵鸟一类危险的食草类,也被关在笼子里。它们只好羡慕
  地看着外面的鸟。
   鸽子是最自由的鸟,可以在鸟语林里飞来飞去,还可以飞
  到鸟语林外面去,但它们最后还是回来了,因为它们在外面没
  有家。人们可以买玉米豆来喂鸽子,因为它们比较温顺。
   抬头一看,光秃秃的树上有许多鸟巢,有人工的,也有鸟
  自己做的,虽然人工的比鸟自己做的漂亮得多,但是它们还是
  喜欢自己做的巢。突然“咕儿——咕儿——”、“嘎——嘎—
  —”、“叽喳叽喳”的鸟叫声传来,一声声鸟叫就象一段段乐
  曲,伴奏着冬天的鸟语林。鸟巢、歌声给鸟语林添上了一层独
  特的景色。
   鸟语林真是一个使人留恋忘返的地方
  


美丽的岳麓山 (字数:350)   岳麓山在长沙城的西边,她是那么的雄伟,那么的秀丽。
  
  岳麓山的树是美的。那些郁郁葱葱的树把岳麓山打扮得那么年轻。松树一年四季都是那么青翠,那么精神。最美的是枫树,每到秋天,火红的枫叶把岳麓山点着了,远远望去,岳麓山好像穿上了一件五彩缤纷的花衣。
  
  岳麓山的花是美的。春天,杜鹃花开了,各种颜色的杜鹃花争奇斗艳。到了秋天,岳麓山的菊花开了,有白的、红的、橘黄的,还有淡绿的,它们一丛丛,一束束,在秋风中欢笑着,尽情地舒展着自己的花瓣。
  
  岳麓山的水是美的。你一路往上走,总有叮咚叮咚的泉水声伴随着你。白鹤泉是那样清,像一面镜子,连石头都看得清。
  
  岳麓山的景色真美啊!


美丽的秋景 (字数:150) 秋天到了,花、草和树叶都枯黄了,一阵凉风吹来,树叶从树上纷纷扬扬飘落下来。 果园里,水果都成熟了,叔叔和阿姨正忙着采摘水果。 田野里,稻子成熟了,黄澄澄的,像在田野里铺上了金黄金黄的地毯。棉花露出了洁白的脸蛋。菊花都盛开了,红的似火,白的像雪,美不胜收。 秋天是金黄色的,秋天是一个丰收的好季节,秋天太美丽了! 山西省大同市左云县北街小学二年级三班二年级:董昊

美丽的文化广场 (字数:500) 今天中午吃过午饭,我和妈妈、爸爸去美丽的文化广场里游玩。我兴奋得在路上唱着歌呢!到了文化广场,就看见了那黄褐色的大石头,上面写着“廉江文化广场”六个刚劲有力的大字。最引人注目的是文化广场两旁的七彩灯柱。白天,看上去就像普通的柱子;然而在夜晚,就像一支支巨大的魔棒,发出五颜六色的光芒,把广场照耀得如同白天般光亮。柱子上还有会跳动的文字呢!只见灯柱上一会儿出现“廉江人民欢迎您”,一会儿出现“中国红橙之乡”,一会儿出现“中国电饭煲之乡”。这些具有概括廉江地方特色的醒目的语言,在灯柱上起舞,它让我感到无比快乐和自豪。还有那两三层楼高的背景大楼。两边各有一台大型电子屏幕,晚上可以播放一些公益广告和电视新闻,还播放着几首好听的歌声,吸引了许许多多的游客,他们有时候会站在电子屏幕下,看得入了迷,有时听着自己熟悉的曲调,还会轻轻的哼起来呢。文化广场真热闹呀!每当夜幕降临,文化广场早已人山人海。有的老爷爷在打太极拳,有点老奶奶在跳舞,有的小朋友在放风筝,还有的叔叔阿姨在散步。那里变成了一个欢乐的海洋。人们在这个欢乐祥和的氛围里,人们的身体得到了锻炼,性情得到了陶冶。时间不知不觉的过去了,我十分不愿意离开,但妈妈再三催促,只好依依不舍地离开了美丽的文化广场。美丽的文化广场,它是一个欢乐的海洋,享受这欢乐场所的同时,我也不忘这是劳动人民努力建设的结果,我也要努力学习,为建设美丽的城市作出自己的贡献。
注:关于《美丽的鸟语林》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365