与春天相逢

时间:2014-06-03 字数:650 来源:一年级写景作文
与春天相逢 与春天相逢
   古竹
  你如约而至,风情万种,十指纤纤,掐下一枚桃红,印在眉间,而后盈盈地笑望我:
   “你的深情注视可是与我有关?
  ——题记
  
   晨起,清风入室,盈盈荡漾。母亲指给我看兰草叶尖上垂挂的露珠,一脸欣喜。
   春来人间,轻舞飞扬。一夜之后,迎春花竟相绽放,明黄深绿,镶嵌如画。春光轻柔地浮泛,它有着孩子一般的天真,笑容透明。
  天空变得纯澈,密叶间草地上鸟声正浓,阳光下的蝶与蜜蜂,留恋花蕊中初恋的味道。空气中充满了春天发酵的味道,甜柔而美好。就这样与春天相逢,它却羞涩地丢下一路花香,逃循而去。
  阳光静静流淌,照临每一个偏冷的角落。一夜寒露,这温柔的爱意,如同一道圣旨,在未尽的泪光中抬起头。
   风也伴着一同到来,细碎的足音,从身后迅速袭来,将一把温香的阳光,捧到面前。
   这个季节,怎能错过。
   于是,脚趾头在某天清晨醒来,也开始蠢蠢欲动。
  
   远处相伴而来的,是两双雨靴,红色的大靴子和白色的小靴子,在水洼中,踩出一片欢乐。是母亲紧紧牵住孩子的手,正赶着回家吧。孩子却故意似的,一会儿走在前了,一会儿又落在后了,可两人的脸上,都扬着春花一般的,笑意。
   春天,由一群雨精灵引领,深夜潜入人间,嘀嘀嗒嗒,雨脚频频,温暖了一片梦境,于是听见花在绽放,芬芳漫延。
   一夜风雨叩窗,站在轻寒的街头,氤氲包围,泼墨画一般,一切都浸在水里、雾中,深深浅浅,宛若置身梦中的温柔水乡。
   花伞静静飘浮,落进又滑出视线,雨中的城市,显得安静。
   有燕无声翔过。
   深呼吸,等待已久的雨气与泥土的清香扑面而来,心情滤过,像一尾第一次浮出水面的鱼,望着周围的世界。
   没有遮伞,感觉雨水的形状与温度,点点滴滴,心中藏着一只杯,渐渐盈满。
  
  看吧,春天正张扬着细绒的触须,擦着每一缕过往的风,鼓着膨胀的喜悦,郑重地把希望的种子播下。
   于是,所有的梦想,都等待启航;所有的快乐,都等待分享。
   朋友,准备好了吗?那就一起上路吧!
   但愿这春天,能住进每个人的心房。


春天的感悟 (字数:250) 春天来了,妈妈在迷你菜园里埋下了南瓜籽、苦瓜籽,冬瓜籽等等。布谷鸟唱着欢快的歌声“布谷布谷”,提醒农民伯伯们要播种了,这样秋天才能有收获。这岂不是“一年之计在于春,一天之计在于晨”吗?我们小朋友也要趁着年少,“好好学习天天向上”,否则就会“少壮不努力,老大徒伤悲”的。 菜园四周的小草虽然没有树那么强壮,但是有一颗坚忍不拔的心,顽强的生长着。 一棵棵大树像一个个士兵笔直站在这里守着宝塔,不管狂风暴雨,依然矗立着。点点嫩芽从树木的枝头上吐出,宝塔显得更美了。我于是想到我们上学更应该风雨无阻,不能因为一点小病就不去上学。 杭州余杭大禹小学二年级:何黄琛

春天——武夷山之游 (字数:700) 武夷山,正所谓“麻雀虽小,五脏具全”。就在这个迟来的春天,我随妈妈一同领略了那儿与众不同的风采。 一上大巴,也许是受了春天那生气盎然的渲染,这位被当地人称为“周奶奶”的周导游便迫不及待地为我们介绍这黄山之奇,桂林之秀,泰岱之雄,华岳之险,西湖之美它兼有的——武夷山。 两天的行程便山水相伴,感受这春天精华的浓缩,自然创造的结晶。 春之水,黄龙岗。自踏进黄龙岗的那一步起,没有噪乱的汽笛声,取而代之的是连绵起伏的鸟鸣和轻盈春风微微抚过树梢所发出的“沙沙”声,你会感受到每一片叶,每一颗草,每一朵花,每一滴水,甚至每一寸泥土每一口吸入的附有春的空气都会成为你的至爱,它们的唯美与你融为一体,从前看过的那些着名艺术家的作品,与这儿比起来,变得微不足道,似乎完美艺术就来源于这里。 春之山,天游峰。“不登天游,等于白游”。这是武夷山人给天游峰的赞誉,那天,天空飘着雨丝,八点整我们启程进发天游峰。这里不是历史的遗迹,只是自然的巧夺天工,一块块岩石仿佛是大自然用巨大的斧头劈出来,再用精细的美工刀雕刻而成,让人被大自然的底蕴与力量所震撼,果真不是徒有虚名。 不过体力有限,像我,在半山亭与同游的“七匹狼”野餐,边吃边赏九曲溪,别有一番情趣。 春之游,九曲溪。武夷之魂在于九曲溪,已到此处,如不漂竹筏,乃人生一大遗憾!我手拿相机,与妈妈并坐于竹筏之首,视野开阔,一览无云,感觉轻松惬意,溪流惊而不险,水绕山转,石木相间,各具风姿。待览尽山光水色,意趣无穷。筏上同“船老大”说笑又为这淡抹的春色更添浓妆。 伴着周导游几段民间小曲,武夷山之游结束了。回去路上,我满怀好心情,顺便还带回一路春色……   上海市延安初级中学初一:唐珉弘

找春天 (字数:550) 春姑娘是一位技艺非凡的化妆师。瞧,她把大自然打扮得多么美丽、动人。树木吐出了新的绿芽,田野里开满了五颜六色的花,漂亮极了!到处是生机勃勃的景象。小鸭欢欢和小鸡乐乐带上小水桶,结伴去郊外寻找春姑娘的足迹,它们要助春姑娘一臂之力,要和春姑娘一起奏响春天交响曲。   万物复苏、冰雪融化,小河里的水哗哗地唱着,挡住了他们的去路。这可难不倒这一对好朋友。欢欢让乐乐骑在自己的背上,像小船一样稳稳地驮着它游过了河。   河对岸的景色更加迷人。小鸟在枝头欢快地叫着,麦苗随着春风跳起了舞。它们陶醉在满园春色里。“哎呀!……”欢欢一不小心掉进一个深坑。乐乐对欢欢大喊:“欢欢,你别着急,我一定会救你上来的。”它冥思苦想了一番,仔细观察周围的环境。突然,灵机一动,一个好办法浮现在眼前。乐乐提着小水桶箭一般地飞向河边,打了满满的一桶水,摇摇晃晃地提回到深坑旁,把水全部倒进深坑里。就这样来来回回十几趟,他累得是满头大汗,腰都直不起来了。随着水灌满深坑,欢欢终于借助于水的浮力又跳上了岸。   两个好朋友激动地拥抱在一起欢呼:“上来了,胜利了,耶!”它们手拉着手儿继续向前寻找春天。这时,春风拂面,春姑娘飞到它们面前:“友谊的种子已经播种到你们心里,祝贺你们找到了春天。”   作者:春季小学二年级说话写话提高班周依诺 指导老师:刘玉
注:关于《与春天相逢》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365