开心一刻

时间:2014-06-04 字数:450 来源:一年级日记
开心一刻 在我记忆的小河里,有许多开心的事情,有的已经随着时间的流逝渐渐淡忘了,可那件事却让我记忆犹新。 记得在六岁的时候,幼儿园老师带着我们玩了一个画鼻子的游戏。老师让我们用白布围着眼睛,从左到右一个一个上台画鼻子。第一个上台的是高莹,他走到讲台上拿起一根红色的粉笔在耳朵旁画了一个小对勾,再点上了两个小鼻孔,当然,小鼻孔画在了眼睛上,大家哈哈大笑。下一个上来的是班长——黄丽莲。她上去就画了一个有圆又大的鼻子,画在了眼睛中间,大家又笑了。有的说:“对眼也没有这样的。”黄丽莲听了小声说:“你们上来试试。”说完老师又叫了一个笑得最欢的大个子—果闵,果闵上去就画,结果把鼻子画在了嘴的下面,哈哈哈哈……,同学们笑个不停,轮到我了,我在黑板上匆匆忙忙地画好了大脑上的器官,我还以为同学们会笑我呢?可是全场鸦雀无声。我一接开眼睛上的的布,连我自己也很吃惊,我居然把器官都画对了…… 下课了,我们带着欢笑声走出了教室,快乐止于这一刻。虽然这欢声笑语只有几十分钟,但却牢牢地印在了我的脑海里。 石园小学一年级:傲漫贵妃

记忆中最美丽的贝壳 (字数:500) 在每个人的记忆中,都有许多美丽的贝壳。今天,我就要把我永远闪着最美丽的光的一颗贝壳送给你。 还记得那一天,是我做值日。我们大家都很细致的扫着地,不一会,就扫完了。组长让给我去倒垃圾,走到垃圾道口,我漫不经心的把垃圾倒在垃圾道里,很多垃圾散了出去,我也没有在乎。 刚要上楼,就听见一个小女孩儿甜甜的声音:“大姐姐,你怎么不把垃圾道口的垃圾清理干净了再走呀!” 我回头一看,是一个长得很漂亮的小姑娘:圆圆的脸蛋,水灵灵的大眼睛,红红的樱桃小嘴,乌黑的秀发上扎着两个淡绿的蝴蝶结,身着浅蓝色连衣裙,脚上穿着金黄色的凉鞋,个子不高,像是个三年级的小姑娘。 看着她,我冷冷的说:“一个三年级的小姑娘,你是值周生还是值岗生,凭什么管我!” 她用诚恳的语气对我说:“姐姐,我不是值周生也不是值岗生,但是,学校是我们共同的家,呵护她是我们共同的责任!” 听了她的一席话,我的脸不禁红了起来。我拿起笤帚,默默地扫干净地,我刚想问她的名字,她却已经跑得无影无踪了。 可爱、美丽的小姑娘,你的精神让我敬佩,你的行为让我敬佩,你那颗纯洁的心更让我敬佩。如果我再见到你,我一定要把我永远闪着最美丽的光的贝壳送给你! 五年级:杜欣然

童年的记忆 (字数:900) 童年的记忆是丰富多彩的,像一条长长的纽带且充满金色,童年的生活是充满阳光的,像初升的太阳射出万丈光芒,童年的生活是。 总之,童年的每一天都充满阳光,但有时也会发生令我伤心的事,令我回味无穷,但是随着河水冲刷着记忆的河床,随着时光的流逝,岁月的推移,一些记忆已经变得模糊不清,残缺不全,然而,有一件事是中印在我的脑海里,令我无法忘怀。 那是我七八岁时,住在酒厂那边,由于是大厂子,需要养狗来看家护院,所以,小黑成了我们家庭的一员,也成了我生活中无话不谈的挚友,虽然她并不是人类,但却比任何人都懂我的心。每天,我们都在一起玩耍,一起奔跑一起在广阔的院子里打滚儿。 快乐的生活转眼而逝,不幸接踵而来。 那是一个星期五,我像往常一样回到家里,放下书包,就急忙跑到院子里,等待小黑向我扑来,等了好半天,都没有看见小黑的身影,我大声喊道:“小黑,你在哪呀!”空荡的院子里回荡着我的声音,还是看不见小黑的影子,我在院子里边跑边唤小黑,找了我很长时间还没有找到,我跑回屋子里,问妈妈:“妈妈,小黑哪去了?”妈妈说:“小黑,死了。”妈妈话未说完,我就像一个木头人一样,一动不动,好半天才缓过来,声音颤抖的问妈妈:“小黑是怎吗死的?”妈妈告诉我说:“最近,家里的老鼠太多了,我就下了老鼠药,可那老鼠太狡猾了,怎么也不吃,我就在馅饼里下老鼠药,可那老鼠还是没吃,小黑却把馅饼给吃了。”听完妈妈说的话,我并没有哭,满院子里找小黑,终于,在酒窖的角落里,我找到了小黑的尸体。看到小黑的尸体,我最后一道心理防线轰然倒塌,仅仅存的一丝侥幸也被现实所击破,泪水像决堤的河一样冲出我的眼眶,顺着脸颊递到了小黑的尸体上。昨天还是好好的,怎么今天就躺在了地上,永远闭上了那双宝石般闪烁的黑眼睛,再也站不起来了。 夜晚,我躺在床上,慢慢地闭上眼睛,冰冷的泪水溢出了眼角,滴在了枕巾上,不知什么时候,我睡着了,梦里,小黑睁开了他那双宝石般闪烁的黑眼睛,扑向了我,我们在一起打滚,玩耍。 燕子去了,有在来的时候;杨柳枯了,有在开的时候;桃花谢了,有在开的时候,但是,时光为何不能再回到从前?为何不能再让我看小黑一眼? 我永远不会忘记小黑,不会忘记童年的记忆,不会忘记在我小的时候,曾经有一只陪伴我的小狗,如果时光能够倒流,我一定会珍惜和小黑在一起的每一分每一秒。如果我还能再见到小黑,我一定会对她说,我们永远不分开! 六年级:庄慧宇

童年的记忆 (字数:500) 光阴逝如飞,转眼间,我已告别了绚丽多彩的童年,但童年伙伴的灿烂笑容我仍记忆犹新。 小夕是我童年时代推心置腹的好朋友,我们整天形影不离,算得上是好哥们儿。是他改变了我的生活,给我的生活带来了快乐。 小时候,我的性格比较内向,不喜欢玩玩闹闹,枯燥乏味的童年生活已使我感到厌倦,但自从认识了小夕之后,我对生活的观点大大改变了。他带我去外面玩,不厌其烦地告诉我各种有趣的东西,似乎是受到他的感染,内向的我变得开朗了许多,是他让我知道生活丰富多彩,只要多留心观察,就会发现生活如此美妙。 有一次,我同小夕去捉鱼,在一条小沟旁,他脱衣解帽,抡起裤腿,一话不说,便在沟里寻找目标,我在一旁望风,不一会儿,便捉到一筐鱼,我劝他离开,但他好像还没满足,把我的话当成“耳边风”。真是天有不测风云,出人意料的事情发生了,他的脚趾头不小心被玻璃划破了,鲜红的血不停地往外流出来,我看见他这样,吓出了一身冷汗,他却咬紧牙根,挤出一丝痛苦的微笑,告诉我他没事,便踉踉跄跄爬起来,艰难的走回家去了,我难以想象,当时他是怎样忍住疼痛的,仅仅一个微笑,就把一切痛苦都掩埋了。的确,人活在这世上,难免会有波折、困难,如果能以微笑面对生活中的各种困难,那么就会使痛苦减半,使人生更有价值。 光阴似箭,日月如梭,时间消磨了岁月,但它带不走我们这份浓厚的友谊,它将成为我记忆中的一部分。
注:关于《开心一刻》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365