美丽的西湖

时间:2014-06-04 字数:650 来源:二年级写景作文
美丽的西湖 今天,我和妈妈、大姑和哥哥坐大巴车从温州来到了杭州,杭州有一个着名的旅游景点,那就是美丽的西湖。 我们先住在了西湖宾馆,把东西放在房间里就出发了。我们从火车站坐上去西湖的观光车,一边看风景,一边遐想西湖究竟是什么样子,兴奋极了。 到达了目的地,我们先去看雷锋塔。妈妈买完票后,我们就来到了雷峰塔的脚下。坐上长长的观光电梯,我们先进入到最老的雷锋塔,只不过,此座雷锋塔只剩下几堆墙砖了,旁边还有些木头架顶着,不让砖落下来。在土堆上,还有许多硬币,也许是游客扔进去的吧? 进入到新修的新雷锋塔以后,我感觉新旧差别真大呀!新塔雄伟壮观,高大耸立。我们先来到二楼,从二楼的观光台望去,我看见了不远处的一座座青山,山上树木环绕,美丽极了。我们走楼梯来到了三楼,三楼的墙上有一些栩栩如生的墙画,讲述了白娘子和许仙的爱情的故事。我们来到四楼,也看了一些墙画,来到观光台,我惊呆了:放眼望去,那翠绿的大山,繁华的城市,加上那美丽的西湖,一切美景尽收眼底,让人目不暇接。观光台前的树上还有许许多多的鸟儿,叽叽喳喳地叫着,好像在欢迎我们的到来。终于来到五楼,五楼也就是雷锋塔的顶峰,塔顶上有许多小佛像,讲解员阿姨说,每个小金佛里都有一个舍利子,真奇妙呀! 告别雷锋塔,我们来到游西湖边。西湖真大呀,一眼望不到边。坐在游船上,看见螺旋桨打出的水花和那碧绿的湖水,心里爽极了。我们来到了三泉映月,岛上树木茂盛,我们在这里拍了几张照片,欣赏完美景,就坐着另一艘游船回到了岸边。我一直很纳闷,西湖的水为什么这样清澈?最后听导游说,西湖的水三十三天就会自动循环环一次,所以那么清澈。 时间过得真快,西湖的好多地方我们都没有去,可天色已渐渐暗下来,我只好又回头看了看美丽的西湖,跟它极不情愿地说了再见。 四川南充市大北街小学二年级:罗御丰

美丽的海南岛 (字数:250) 海南岛位于我国最南端,是一个四季如春、美丽富饶、历史悠久的海岛。海南岛就像一个大雪梨,横卧在碧波万顷的大海上。我最喜欢那有“东方夏威夷”美名的亚龙湾了,那儿有洁白细软的沙滩,一眼望不到边的大海,可以在海滩上堆沙堡,品尝各种水果、享受阳光浴等,可舒服啦!亚龙湾四时常花,长夏无冬,一年四季都适合游泳。最引人注目的还得算海底花园,只要潜入海底五、六米,就可看到形态万千、绚丽多彩的珊瑚了,有的像宛若盛开的花朵;有的像淡黄的磨菇;有的像分支的鹿角,真是五光十色,蔚为奇观。沙滩上有拾不完的贝壳,有的里面还藏着小螃蟹呢!用手轻轻一碰,小螃蟹就猛地缩回贝壳里了,真有趣! 海南岛真是一个令人神驰心往的好地方呀!
 

美丽的花坛 (字数:550) 在我们校园的东南角上,有一个美丽的花坛。 每当万紫千红的春天来临时,花坛里的桃树就伸展出无数条枝丫来。粉红色的桃花一朵紧挨着一朵,挤满了整个枝丫,它们像一群顽童,争先恐后地让人们来观赏自己的艳姿。如果你拨开茂密的花丛,还会发现另一些小生命——树旁的小草。这些小生命也一定很想让人们来欣赏自己吧?可惜它们太弱小,所以,只能生存在那些群芳争艳的桃花下面了。 当夏天来临时,花坛顿时又换了一番景象。一株株清秀挺拔的柳树屹立在花坛四周。这一株株柳树就像一个个新娘,头上垂挂着串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。当同学们被烈日晒得汗流浃背时,就会很自然地来到这些柳树下避暑。不过片刻,就会感到浑身清凉舒爽,刚才那股热意,早已消散得无影无踪了。 阵阵萧瑟的秋天来临了,花坛里到处是枯枝败叶。可就在这落叶中间,几株姿态、色彩迥异的菊花随风摆动,不时散发出一阵阵沁入心脾的幽香。花坛中的菊花虽然为数不多,但却受到我们同学的称赞,这是因为它们有着傲霜斗雪的性格。 一年的末季——冬天来临了。雪花纷飞,白花凋零,在这寒冬腊月里惟独红梅坚强不屈生存着。那一棵棵红梅像一个个钢铁战士挺立在大雪之中,难怪人们要用红梅来比喻那些顶风傲雪的英雄豪杰。 我们校园的这个花坛中,就像有一个技巧高超的魔术师,根据一年四季变换着各式各样的花草树木,时刻给我们以美的享受。

美丽江山 (字数:1000) 有这样一座小城,宁静而祥和;有这样一座小城,清秀温婉;有这样一座小城,交织着古典与现代……她更有一个如诗如画的名字,叫——江山。清晨,天刚破晓。彷徨在那如蛛网般交错的小巷,眼前是历经风雨洗礼的古民居,青砖红瓦似在诉说着一个个百年故事,一湖碧绿的池水,映出行人的来来往往,映出鱼儿的打闹嬉戏,更映出了小城的繁华美丽。太阳一跃而起,洒下金丝万缕,湖边杨柳依依,柳叶舞动,金光闪闪,如天仙下凡。她的名字叫西塘。江山如画,因有这样一颗璀璨耀眼的明珠。江山的血脉是流动的须江。须江,一条奔腾不息的江,江中的鱼儿是他欢乐的天使,水面的波浪是他豪迈的志向,倒映出的绰绰人影是他美好的记忆……须江上面有三座美丽的桥,第一座是“彩虹桥”,这是一座美丽的桥,当桥上的灯光闪烁时,远远望去大桥犹如雨过天晴的彩虹一般,迎着滔滔江水。第二座“游览桥”,这是一座秀丽的桥,夜色下她安静祥和,桥边幽蓝的灯光映着天,映着水,美不胜收。第三座是“城北大桥”,这是一座雄伟的桥,似一条巨龙横跨须江,桥上,每到夜晚,就热闹起来,叫卖声、嬉戏声、音乐声……交错成了一首“大桥进行曲”。江山雄壮,因有这样气势雄浑的血脉。江山的公园很多,可有哪一个比得上西山公园?清晨,西山的山头一片薄薄的轻纱蒙住了西山的脸庞,山脚下,早起晨练的老爷爷、老奶奶们有的沿着小路慢跑几圈,有的做着自己编的“广播体操”,有的舞剑、打太极……随着太阳的升起,山顶上响起了第一批上山者的呐喊,沉睡的公园开始苏醒,进入了忙碌的一天……天空拉起了黑暗的幕布,灯亮了起来,似与天上的星星比美。跳舞的人来了,带着音响,悠扬的旋律中,人们翩翩起舞。孩子们来了,穿着溜冰鞋,滑着滑板就来了,在或明或暗地方玩笑嬉戏,公园上空回荡着孩子们的笑声。摆地摊的也来了,冰柜中摆满了饮料,一大块塑料布上,有玩具、零食……引来了不少孩子。西山更是江山的一道彩虹。西塘、须江、西山公园……组成了一张奇丽的画卷,画卷的名字就叫“美丽江山”。【老师点评】:语言平淡,表达不准确
注:关于《美丽的西湖》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365