夏天的荷塘

时间:2014-06-04 字数:200 来源:二年级看图写话
夏天的荷塘 夏天来了,荷塘里美丽极了!绽开的荷花就像跳舞的小姑娘摆弄着优美的舞姿。荷叶就像碧绿的地毯铺在水面上。一眼望去,可漂亮了! 一条大大的鲤鱼想让荷塘更美丽,于是,它纵身一跃,翻了个跟斗,溅起了无数水花洒落在荷叶上,晶莹的水珠又大又圆,像一颗颗晶莹剔透的珍珠。 小明来到岸边,看着眼前这美景,他不禁赞叹到:“哇!好漂亮的荷塘,这里简直就是人间仙境啊!” 这时,太阳高挂在天空,他看到这美丽的景色,开心的笑了,顿时,荷叶上的水珠闪闪发光,美丽极了! 二年级:幻翼骑士

夏天的噪音 (字数:300) 大家都知道,夏天最烦人的就是知了的叫声了,尤其是在山村里,在大热天里,几乎每分每秒都有这烦人的噪音,无处不在. 而我就更惨了,我家院子旁不到一米处,就有一棵大梧桐树,每天早上一到8到9点就开始唧唧喳喳的唱起歌来了,直到晚上10到11点,早上很好的学习时间都被它们搅和了. 有一天,一只雄知了竟然闯进了我家,开始我们并不知道,但是它一叫就使我们有了大反应.于是全家都来找这只知了,找了很长时间才发现它竟躲在冰箱后面,爸爸就把它给抓出来,扔到外面.出人意料的是它又飞回来了,没办法,只能又把它抓出去,因为它的叫声实在让人烦,害的我们浪费了这么多时间. 现在大家应该知道知了的叫声该多烦了吧! 五年级:2669002721

夏天的雷阵雨 (字数:450) 夏天,太阳公公仿佛一个大火球烤着大地,让人感到闷热极了。天地间仿佛是一个大蒸笼,热得让人喘不过气来。小草、花儿、树木……都被太阳公公晒得无精打采的。树上的知了“知了,知了”地叫着,好像在说:“好热呀!好热呀!”突然一阵大风刮来,“好凉快的风呀!”这风吹掉了大家头上的汗。风越刮越大,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不一会儿,雷声就吼叫着冲了过来,紧接着,一道道银蛇般的闪电划破了天空,雷声伴随闪电,这声音山崩地裂、地动山摇。 接着,雨宝宝从云朵上欢快地跳了下来。雨宝宝跳到了荷叶上,又从荷叶上调皮地滑了下来。雨宝宝落到了雨伞上,在伞上跳起了蹦蹦床。雨宝宝落到了电线上,在电线上荡起了秋千。雨水像断了线的珠子一样,哗哗地落到了地上。 雨一直下个不停,好像老天爷的水龙头没关似的,整个世界被雨砸得冒了白烟。一个小时过去了,雷阵雨却没有一点退兵的意思。这时一草一木急了:“别下了,我肚子都胀了!”老天爷,好像听到了小草和小树的呼喊声,雨终于变小了,这场“持久战”也到头了。 雷阵雨过后,天空变得更蓝了,空气更清新了,天空中划出了一道五颜六色的彩虹。一会儿,闪电向天边划去,风跑向了远方,雨悄悄地走了。可这雨却给了小草一颗晶莹的珍珠,给了花儿一颗透亮的钻石,给了人们留下一段美好的回忆。 华庄中心小学五年级:张倡铭

我最喜欢的夏天 (字数:300)   不知不觉温暖的春天过去了,迎来了快乐的夏天。
  
  夏天像个大画家。它给池塘里的荷花涂上了粉红色,显得格外美丽。
  
  午后,气温高了,人们在树荫下嬉戏、乘凉……听!知了们在树上“知了,知了,知了……”地引颈高歌,好像在进行大合唱,不知疲倦。
  
  傍晚时分,大人们带着孩子们去河里游泳。看,孩子们像一群调皮的小鸭子在嬉戏、泼洒……他们的脸上洋溢着灿烂的笑容,玩得多开心呀!
  
  每当夜幕降临,小朋友们都会拿着小板凳坐在家门口,有的在观察一闪一闪的萤火虫,有的仰望着天空在看月亮,还有的抬着头指着天空数星星……
  
  啊,我爱美丽的夏天!
  
  浙江省慈溪市实验小学教育集团北校区三(2)班
注:关于《夏天的荷塘》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365