小猫“威虎”

时间:2015-03-24 字数:700 来源:六年级记事作文
小猫“威虎”   春节期间,我从姥姥家带回一只绒毛黑白相间的小猫。小猫外形长得可威武了,特别是脑袋,就像小老虎一般,于是我给它取了一个好听的名字,叫“威虎”。
  
  “威虎”有一双蓝宝石般的眼睛,充满灵性,鼻子扁扁的,身子一半儿白,一半儿黑,白毛像高山顶上的积雪,而黑毛就像瀑布从山顶上流下来。两只耳朵好像积木中的一对三角形,跟小白兔的耳朵一样竖着,而且还会灵活转动呢!它的尾巴像松鼠尾巴一样,毛茸茸的,只是没有松鼠尾巴粗。“威虎”整天在屋里跳上跳下,一天不知要翻多少跟头。它的脚掌软绵绵的,像海绵一样,因此落地时一点声音也没有。它还常常用脚掌来洗脸,把小脸蛋洗得干干净净。它没事的时候就趴着,胖胖的身躯活像一只小熊猫,十分可爱。
  
  “威虎”的鼻子很灵敏。一次,奶奶买了一条鱼,“威虎”马上闻出鱼腥味,围着篮孑“喵喵”地叫个不停。奶奶扔了一条小鱼给它,它叼起来就跑,钻到一个隐蔽的地方,津津有味地吃起来。
  
  “威虎”最喜欢开玩笑。有一次,我在花园里看书,突然发现草丛中有一只小老鼠(大概才满月吧,好像还不太懂事呢),“威虎”迅速冲过去,一下抓住了小老鼠。“威虎”用嘴叼起老鼠的尾巴,老鼠吓得拼命挣扎。“威虎”把小老鼠叼起来,咬得半死,才放开了它。老鼠一逃,它又扑上去,抓住老鼠戏弄一番,再放,再抓……直到老鼠奄奄一息。此时,“威虎”见一只鸡走过来,便把小老鼠扔给了鸡。鸡叼起老鼠正要走,“威虎”却猛扑到鸡身上,吓得鸡丢下老鼠,惊叫着飞跑了。“威虎”则得意扬扬地叼起老鼠,爬到树上,津津有味地去享受美餐了。
  
  这就是我们家的新成员——“威虎”,你喜欢它吗?


猫 (字数:600)   猫是人们宠爱的小动物,温顺,活泼,可爱,能捉老鼠……
  
  它是我很小的时候捡来的,那时它刚出生,眼睛闭着,叫声很小,浑身光秃秃的。满月后,绒毛才会长出来,浑身雪白,还有一条黑色的尾巴。
  
  十年过去了,它已经很老了。光滑的毛变得十分粗糙,一点也不招人喜欢。我们都不愿为它洗澡,更不愿抱起它。它也和我们疏远了,每天躲得远远的,经常对着墙壁发呆。母亲说它的寿命就要到了,我很担心,怕它悄无声息地死在家里。
  
  一天放学回家,猫正蹲在门口,目光呆滞,但又有着某种说不清的情绪。我一怔,忽然发现在它的眼角处凝着一滴泪珠,这泪珠似乎在它的眼角停留了很久,一动不动,就凝在那里。
  
  “猫哭了。”我向母亲喊了一声,母亲走出来,她蹲下身子要安慰它。谁料它立刻站起来,用尽全身力气,一步步地向前走去。它跨出大门,走得那样沉稳。
  
  直到这时,我才发现,我们太冷酷了。它在我家生活那么多年,我们还怕它在我们家终结生命,希望它能自己走开。起初我们以为它不肯走,向我们索要最后的温暖,但是我们错了,它只是和我们告别。
  
  我不能忘记那滴眼泪,那是感知死亡到来时的悲伤,也是对我们的留恋。
  
  点评:作者以独特的视角展现了猫在弥留之际的不舍与对人类的感激之情,全新地诠释了动物的真挚情感,让人的心灵为之一颤。其实,世界上所有的生灵都是情感的载体,愿我们做动物的朋友,不离不弃。


竹林里的小熊猫 (字数:150) 竹林里有一只小熊猫,她最喜欢吃竹子了。她身后有一片绿色的竹林。小熊猫坐在一把大树椅子上,手里拿着一根竹子,吃得可香了,那把大树椅子就像躺椅一样舒服。你们看她们生活的多美好啊!我们大家要保护熊猫家族。名师点评:你把熊猫的动作写得很具体,还写了自己的感受,最后还呼吁大家要保护熊猫。这对于一个一年级的学生来说,已经很不错了!(学乐中国特聘教师:林耀基老师)2008-5-9 21:25:00

猫 (字数:200)   嗨,我的名字叫猫,有一双圆而亮的眼睛,如果让我碰见老鼠的话,我就会毫不客气地用尖利的爪子抓住它,将它玩一会儿再吃掉。我的主食是鱼和老鼠,可是你知道我为什么喜欢吃它们吗?那是因为我要在晚上活动,身体内含有牛黄酸是提高我的视力的必备物质,鱼和老鼠的身体内有着大量的牛黄酸,我需要这种物质增强视力,所以我爱吃鱼的老鼠。怎样,我是不是很可爱、很酷啊!
注:关于《小猫“威虎”》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365