那一刻,我脸红了……

时间:2015-03-24 字数:700 来源:六年级记事作文
那一刻,我脸红了……   这天,我和妈妈上街,碰到一位年轻妈妈正为她三四岁的孩子买香蕉。正巧近几天我有点上火,妈妈决定买几斤香蕉为我“消消火”。
  
  妈妈上前问那位年轻妈妈:“香蕉甜吗?”年轻妈妈歉意地笑着说:“不好意思,因为不知道能不能试吃,所以还没有尝味道呢!”不等那位女顾客说完,小商贩就急急忙忙地嚷开了:“当然可以免费试吃,我卖的香蕉保证根根都甜,不甜不要一分钱!”说完,他利索地掰下一根香蕉,殷勤地递给我妈妈。妈妈接过香蕉,并没马上品尝,而是转给了我:“璇璇,你尝尝味道如何?”“嗯,好的。”我毫不客气地从妈妈手里抓过香蕉,三下五除二剥开,张嘴咬了一口,便迫不及待地嚷开了:“嗯,这香蕉真甜!妈妈,你一定要多买几斤!”于是,妈妈开始和小商贩讨价还价,而我则在一旁继续大口大口“消灭”剩下的香蕉。
  
  听了我对香蕉味道的“高度评价”,那位年轻妈妈便从刚过完秤的袋子里取出一根香蕉,慢慢剥了皮,小心翼翼地放到小男孩手里,并让他捏牢,然后柔声细语地说:“听这位小姐姐说香蕉很甜,宝贝你也尝尝。”那小家伙听了,并没有“领情”立刻往自己嘴里喂,而是涨红了小脸,吃力地高高举起香蕉,奶声奶气地说:“妈妈先吃,宝贝后吃。”年轻妈妈听了先是一愣,随即笑着说:“宝贝真乖,这香蕉是妈妈为宝贝买的,妈妈不吃,宝贝吃。”谁知妈妈这句话惹得小男孩的牛脾气上来了:“哼,妈妈不吃,宝贝也不吃。”说完,小家伙还真赌气地抿了抿嘴巴,扭过头去,不理妈妈——“生气”了!年轻妈妈见拗不过孩子,只好乖乖弯下腰,低了头,把嘴凑到小男孩举着的香蕉上假装“狠狠”地咬了一小口,然后心满意足地笑着说道:“嗯,真甜,宝贝真乖,吃东西都不忘妈妈!”说完又和颜悦色开开心心地在小男孩粉嘟嘟的圆脸上轻轻捏了一下。而小男孩呢?看见妈妈“听话”地吃过了香蕉,便高兴地跳了起来:“哈哈,妈妈吃啦,妈妈吃啦!”
  
  望着那一对沉浸在幸福之中的母子,再看看我自己手上的香蕉皮,我不禁脸红了……
  
  佳作点评
  
  文中虽然没有“孝敬”二字,但字里行间无不凸现“孝敬”思想。文章对比鲜明,具有很强的感染力:“我”品尝的是商贩的香蕉,而年轻妈妈则是从刚过完秤的袋子里取出香蕉;“我”是一把抓过香蕉张嘴就吃,而小男孩则是吃啥东西都不忘妈妈;“我”是一个读五年级的大姐姐,而小男孩则是三四岁的不太懂事的孩童……相比之下,“我”更显得不懂事,这正是作者脸红的根本原因。


那一刻他让我感动 (字数:650) “把握生命里的每一次感动,让我们真心热情的相拥”   ——题记 我和他是同学亦是同桌,是好朋友,他像一缕阳光,照在我的心间。 那天,天空好暗,外面好安静,这一切都好像暴风雨来临之前的超乎寻常的静谧。 终于,暴风雨来了。 好友婷首先喊了起来:“为什么你总是要我陪你在教室说那种老掉牙的话题?为什么你总是要体现比我更优秀?”我望着她那原本挂着微笑,现在却一副愤怒的脸,半天才缓过神来,我依旧温和的对她说:“我们是好朋友,不是吗?”她无所谓的说了句“哼,是吗”然后转身从教室里走了出去。周围的同学都睁大眼睛望着失神的我,面面相觑不知所措。 我六神无主地回到座位,趴在桌子上,眼泪好似流星雨一般簌簌流下,然后消失不见,所有的委屈、所有的不满,在那一瞬间凝固了…… 仿佛过了半个世纪,耳畔传来一声“同桌,你好点了吗?”我抬起头,漠然地看着他充满关心的眼神,蓦然发现,他真的好像拥有万年的法力,把我那不争气的眼泪止住了。 我看着他,他看着我,这个世界好像只剩下了我们两个,他告诉我,朋友之间要宽容、要体谅,要互相适应,第一次发现,他的声音好动听。 第一次感受到在一个女生受伤时,一个男生说一句,哪怕只有一句关心的话,都会让她感激涕零的,好似冬天里吃了一个烤红薯,倍感温暖。 谁说男生与女生之间不能够做正常的朋友?我和他之间的友谊是我生命中的一次精彩,一次流星划过的炫彩,是一次充满挑战意义充满稚气的人生一瞬。 那一刻,他让我感动。 内蒙古自治区鄂温克旗巴雁四中八年级 于可心

那一刻,我激动不已 (字数:550) 那一刻,我激动不已,那一瞬间的心情难以用语言表达;那一刻,我心潮起伏,那幸福的感觉好像在我的血管里来回流淌着。 那件事发生在我读五年级的时候。有一段时间,我的数学成绩接连打败仗,成绩总是无法提高上去。测验时我要么是看错小数点,要么是抄错数,要么就是漏题,每每看着卷子上的分数和错题,我就懊丧不已。众所周知,我对数学可不是一般的喜欢啊! 于是我暗暗下定决心,一定要加倍努力,要认真审题,不能马虎。皇天不负有心人,上课时我总是积极回答老师的问题,一下课我有不会的题目总是去问老师,一直缠着老师不放,直到把题目的解答方式问个一清二楚。 那激动人心的一幕我至今仍历历在目。那一天,我们考完了数学单元卷,到发卷的时候,我的心里忐忑不安,握着拳头的手心都微微发汗。我此时的时刻脑海里总是在回荡着“分数是多少?分数是多少?”这句话。到老师发卷的时候了,“岑浩然98分。全班最高分是高焰。”我听了,心潮澎湃,立马直蹦三尺高,手不断的在空中挥舞,嘴里还唱着欢快的歌曲。旁边的潘晓蓝忍不住对我说:“高焰,别乱跳,悠着点,小心地板被你跳出一个大洞。”这番话立刻引起全班哄堂大笑,虽说是这样子,但我还是很开心。 在那一刻,我感受到了激动,更感受到了成功的喜悦!我明白了成功之花必须要用汗水去浇灌才能盛放! 六年级:高焰

那一刻,我体会到了… (字数:800) “没有共产党,就没有新中国;没有共产党,就没有新中国。”每当听到这一句话时,我心里也很激动。姥姥说,她小时候,一年都吃不了几回肉,没有多少钱买好吃的。有了共产党,我们过得很幸福。我以前,觉得现在还不幸福,自从学校组织我们看电影之后,我觉得今天来之不易。这个电影讲的是:红军在第五次反围剿中,受到了严重的失败,不得不离开根据地,进行了着名的两万五千里长征。电影的主人公王瑞,为了革命他们家八口人死了四口人,就连爸爸也被流弹炸死了。王瑞就只有姐姐和姐夫这两个亲人了。可王瑞把党都当成了自己的亲人,谁欺负党,就是欺负他。长征中红军经过了彝族自治区。王瑞认识了彝族的朋友达尔火。他们面对彝族百姓的威胁,友好的向彝族百姓唱山歌。第二天,王瑞听说他的姐姐也死了,他失声痛哭起来,因为他又丧失了一个亲人。连长安慰他说:虽然你的姐姐过世了,还有我们呢!我们也是你的亲人!王瑞不哭了,又开始为明天的路程准备。过了彝族自治区,大渡河拦住了他们的去路。他们只有三条船,想把主力部队全部运到河对岸的话就得一个月的时间,所以只能绕道而行。忽然,下起了雨。山路更加泥泞了,红军还在前行,可王瑞坚持不住了,索性喝了一口雨水,又加快了前进的步伐。终于到泸定桥了前了!桥板已经被国民党军拆了,剩下的就只有十几根冰冷的铁索横跨在泸定桥两岸。河水汹涌磅礴,红军们一不小心就会掉下去的。最前面的红军们用自己的身躯铺成了一条通往胜利的道路。他们过了泸定桥,又加快了步伐,争取尽快到达陕北与部队胜利会师。功夫不负有心人,长征胜利了!战士们欢声笑语深深地印在了我的心头。我感觉,红军真的太了不起了。七十年后,王瑞又回到了曾经和同志们一起作战的地方,虽然他已经变成了一个白发苍苍的老人了,革命的那段艰苦的岁月在老人的脑海里永远是抹不掉的。他还是深深地记得共产党永远是他的亲人,老人重燃了青年珍藏的蜡烛头,以表欣慰。电影整个演完了,我心里一阵酸痛,原来革命的那个时候这么的不容易,我心想:长征的胜利表明中国共产党和红军是一种无可匹敌的力量!有了共产党,我们真幸福!今天真的来之不易。【老师点评】:语言平淡,中心不突出
注:关于《那一刻,我脸红了……》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365