吃自助餐

时间:2015-03-31 字数:400 来源:二年级日记
吃自助餐   今天,妈妈带我去吃自助餐。
  
  才到大厅,我就看见餐厅里热闹非凡。我满心欢喜,心想:这家餐厅的东西一定很好吃。可人多有人多的烦恼,因为人太多,我们好不容易才等到位子。
  
  大厅里摆着很多美味的食物,有香喷喷的秋刀鱼,可口的牛排,诱人的大虾,别的还有蛋糕、披萨、冰淇淋、爆米花等好多好多的食物。我正看得口水直流,耳边传来妈妈的声音:“赶紧拿上盘子,去挑选自己爱吃的食物吧!”
  
  我来到牛排前面,请厨师叔叔帮我煎一块牛排。叔叔用夹子夹起一块牛排,放入油中沾了一下,再放到铁板上。牛排立马发出“嗤嗤嗤”的声响。叔叔不断地把牛排翻过来又转过去,最后在牛排上面放上了蘑菇汁。
  
  真香啊!一回到座位,我就迫不及待地品尝起来。左手拿叉,右手拿刀,小心地切下一片,沾着蘑菇汁放入口中。哇,牛肉嫩滑,不油不腻,还带着蘑菇的清香,味道好极了。吃完牛排,我又端着盘子拿了好多东西,有汉堡,有薯条,还拿了许多海鲜,最后还吃了冰淇淋,直将肚子吃得滚圆滚圆。
  
  吃自助餐,好开心啊!
  
  浙江省绍兴文理学院附属小学二(1)班


吃饭交响乐 (字数:450) “吧唧,吧唧,吧唧,吧唧……”咦,这是谁发出的声音呀?呵呵,这是我们一家三口吃饭的声音。也许你会问,我们家吃饭的声音怎么是这样的呢?对呀,不听不知道,细细听起来,就会听出吃饭时许多稀奇古怪的声音:妈妈喝着汤,“吱溜吱溜”的;我嚼起牛肉,“吧唧吧唧”的;爸爸呢,喝起冰啤酒,“咕噜咕噜”的;不知什么时候,又传来“呱啦呱啦”的声音;好像在开个“才艺大比拼”,一个赛一个响,一个赛一个奇怪,真是个“吃饭交响乐”呀! 这时,爸爸突然注意到了什么东西,对我们说:“你听,‘吧唧吧唧’的声音多难听呀,出去做客多丢脸,现在要多注意一点,吃饭少发出这种声音。”话一说完,空气里“叽里呱啦”的声音消失了,顿时沉静下来。妈妈本来“吱溜吱溜”地享受着美味的鲜汤,听爸爸这一说,注意起来,立刻放下速度;我正狼吞虎咽地扒着饭,爸爸一指点,也马上小心翼翼的细细嚼起来,免得发出声音;连爸爸自己一说,喝起啤酒来都静悄悄的,吃起菜来细嚼慢咽。本来活跃的气氛变死气沉沉的。我很想痛痛快快地把这碗饭吃完,可是一快就得发出声音。 我想,吃饭为什么不能发出声音呢?虽说外面去做客时这样未免有些不文明,但我认为“不拘小节、自然大方才是最好的。”其实我们不说,其他人也不会在意的。而且吃饭发出这种声音是正常的,何必要这样拘拘束束的呢?我觉得吃饭应该痛痛快快地吃才对,好吃你就大声吃出来,这样才吃得有滋有味。 五年级:过思齐

和奶奶一起吃饭 (字数:100)

星期天,妈妈打电话给奶奶说请奶奶吃饭。晚上,奶奶来了,奶奶一到房间就闻到了香喷喷的饭菜.奶奶说:"开始吃晚餐吧!"......我看见奶奶吃得津津有味.我夹菜给奶奶吃.奶奶见了笑眯眯地称赞道:"真是一个好孩子!"我谦虚地说:"这是我应该做的事情."接着,爸爸说:"今天这桌菜真合我的胃口啊."



吃饭 (字数:150) 今天下午,妈妈生病了,没有做饭。我们全家只能到外面去吃饭。 我们去了“田野粥屋”,饭馆里很暖和,人也挺多的,我点了紫薯糜子粥,爸爸点了好几样菜,饭菜很快就上来了,我看见一桌香喷喷的饭菜,迫不及待地吃起来,哇,真香呀!不知不觉我就把一碗米饭吃完了。 回到家,我还想着饭菜的味道,如果妈妈也能做出那么好吃的菜该多好啊! 陕西省大荔县朝邑中心小学二年级:马仪媛
注:关于《吃自助餐》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365