小明和大公鸡

时间:2015-04-01 字数:400 来源:二年级日记
小明和大公鸡   在一个晴朗又凉爽的秋天里,小明去看一家人种的大白菜。
  
  小明来到菜园里,看了一下自己种的白菜,突然他看见一个黑乎乎的东西说:“这是一个什么东西呀?”小明才缓过神来,“原来这是一条虫子呀!”他一边挠头,一边想:“怎样才能把这条虫子捉出来呢?”
  
  小明突然想出一个特别好的办法,“公鸡特别爱吃虫子,要是捉来一只公鸡,它一定能吃掉这条虫子。”
  
  小明跑到养鸡场,抱来一只大公鸡,他一边跑一边说:“只要你把虫子吃了,我就放了你。”于是抱着公鸡跑到了白菜的旁边。
  
  小明把公鸡放到白菜前,就回家看了一会儿电视,过了一会又回到了自己种菜的地方,他看见了大公鸡不仅把虫子吃了,还把白菜吃了一半。
  
  我觉得小明这个做法是不对的,虽然他很聪明,但他不看着大公鸡,要是再晚一会儿,公鸡就把白菜全都吃光了。
  
  黑龙江省哈尔滨市阿城区爱作文学校二年级


大公鸡 (字数:100) 我家有只大公鸡,它全身的羽毛都是金黄色的,有着一张尖尖的嘴巴,看上去十分锋利。头上顶着鲜红的鸡冠。十分威武。尾巴上的羽毛又长又漂亮。太阳落山的时候,那阳光照到它的身上,它就像一只金灿灿的凤凰,真是漂亮极了! 云南昆明盘龙区昆明市盘龙区云波小学二年级:钱允艺晨

大公鸡和小母鸡 (字数:500) 我家院子里养了一只大公鸡和一只小母鸡。 大公鸡的鸡冠红红的,羽毛五颜六色的,爪子尖尖的,真好看!大公鸡的身材很大、很高,威武极了!大公鸡看看小母鸡,鸡冠桔黄桔黄的,羽毛黄黄的,爪子不是很尖,一点儿也不好看!身材也很瘦小!大公鸡说:“喂,小母鸡,你的羽毛多难看呀!你看我多漂亮!” 早晨,天刚蒙蒙亮,大公鸡就迫不及待地喔、喔、喔的啼叫起来,好像在说:“天亮了,天亮了,人们快快起床吧!”它看看小母鸡还不会啼叫。于是大公鸡对小母鸡说:“你看我会啼叫,帮人们报时,你说我厉不厉害?” 过了几天,小母鸡下了一个蛋,快乐的叫了起来。大公鸡想,这有什么了不起,我也会。可是,过了一天又一天,大公鸡就是下不了蛋。大公鸡心想:“从前我总是说小母鸡不好看、不会啼叫,这回它该说我啦!”但是,过了一天又一天,小母鸡什么也没说。大公鸡实在忍不住了,它问小母鸡:“你怎么不说我呀?”小母鸡不明白,问道:“说你什么呀?”大公鸡低下头,说:“说我不会下蛋呗!”小母鸡温和地说:“你虽然不会下蛋,可是,你长的比我漂亮,高大威武,又会为人们报晓。”大公鸡听了,不好意思的笑了。 江西赣州市大公路二校二年级:刘承志

可爱的大公鸡 (字数:350) 我家养了一只大公鸡,它头顶长着一顶火红的冠子,全身红彤彤的羽毛,金黄色的腿,油光发亮的脖子,很漂亮! 大公鸡喜欢吃虫子,有一次大公鸡看见几条小青虫就马上跑来吃小青虫,小青虫想要逃跑,大公鸡看出了小青虫要逃跑,就趁小青虫不注意的时候,吃掉了小青虫。 大公鸡平时起得很早,一起来就“喔喔喔”的叫,它是人们生活的闹钟。我家的大公鸡还有一种谦让的品德,有一次妈妈去喂鸡我就跟着去看,当妈妈吧饭菜倒入食槽里,公鸡马上跑到前头并抬头“咯咯咯”地叫着,许多母鸡争先恐后地跑过来抢着吃,可是大公鸡却没有吃等到母鸡吃得快饱了,大公鸡才低头津津有味地吃了起来。我很好奇,就问妈妈,妈妈笑着说:“公鸡也懂得女士优先的道理。” 我从大公鸡身上懂得了许多道理,我也要向大公鸡学习,做一个勤劳、勇敢的人,并且在生活中要学会谦让别人的优秀品德。我爱我家的大公鸡! 二年级:兰之晶萍
注:关于《小明和大公鸡》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365