观察:虾脱壳了

时间:2015-04-01 字数:500 来源:五年级日记
观察:虾脱壳了   周日,我和爸爸到河边钓鱼,我幸运地抓到了一只虾。
  
  回到家,我把它当宝贝似的放到玻璃缸里养起来,还特意去捞了几根水草,捡了几块鹅卵石,把它的家布置得漂漂亮亮的。每天一回到家,我便迫不及待地冲到玻璃缸前,和小虾诉说我在学校的见闻。它呢,挥舞着细细的钳子,好像在回应我呢,真是我的贴心好友呀!
  
  今天,我照例和虾朋友去聊天,可虾却侧躺在水底下,一动不动,没有了往日的生气和活力。难道它壮烈牺牲了,我呆呆地看着虾,心一下子揪了起来。我正黯然伤神时,水草动了一下,一只虾拨开水草探出头来,我一下子瞪大了眼睛,难道是我眼花了,怎么会有两只虾呢?再仔细一看,缸底的那只“虾”虽然和我的虾轮廓很像,但虾壳的里面是空空的,这时,我才恍然大悟:这是我的虾朋友脱下来的壳。看着在水里悠闲嬉戏的虾,我长长地吁了口气:真是虚惊一场呀!
  
  我小心翼翼地捞出虾壳,看着这精美的,如艺术品一样的虾壳,我不禁陷入了沉思:这只虾,要经历多少痛苦和煎熬,才能完成这次新生。也许,中间有过放弃的念头,但最终,它还是坚持了下来,成功地完成了一次蜕变。我们的成长何尝不是这样,虽然中间有过磕磕碰碰,但最终,我们会凭借一股子不服输的精神,茁壮成长。
  
  浙江省绍兴文理学院附属小学五(1)班


水晶虾 (字数:450) 昨天妈妈在伯宁水族馆买回几只水晶虾。 清晨,一起床,我便来到鱼缸前想看看这些可爱的小虾们,咦!小虾也睡醒了。一大早就起来干活了,用它们自己的大扫把——腿,在打扫新家呢,它们可真勤劳啊! 这些水晶虾可漂亮了,它们头上有两个天线似的触角,摇来摇去,像个大将军在指挥虾兵螺将们向前冲锋一般,威武极了,天线的旁边还长着两个突出的小灯泡眼,小灯泡像黑宝石一样,晶莹透亮神气极了,它们穿着红白相间的外衣,在绿草丛中玩耍着,嬉闹着,绿草丛中一点红,这些小虾更美了,绿草在红白相间的衬托下,显得更绿了,更有生机了。 它们的腰像一把弯弯的弓,游动起来,一伸一缩,一张一合,就想离弦的箭一样速度极快,小虾的尾巴最漂亮了,即像一把大扇子,又像孔雀开屏,美丽极了。 你瞧!这些小虾们可有趣了,它们有时爬到树上,把树叶当滑梯“吱溜”一下滑到水草里,在翠绿的水草中来回穿梭,有时爬到假山上,来个高空降落,有时躲在小桥里,好像在跟我捉迷藏,有时还会跳到蜗牛的贝壳上,紧紧地抱着贝壳任由蜗牛游动,真像个依赖妈妈的宝宝,在跟妈妈撒娇呢。那样子真好笑。 多有趣的小虾们你们喜欢吗? 二年级:济南翔妈

浑身都是防御武器的虾 (字数:400) 虾是一种生活在水里的动物,以吃水里的微小生物和腐肉为生。我们最常见的是美味的基围虾。我发现虾浑身都是防御武器。 虾的头尖尖的,这很便于它在水里游动哦!虾的头顶上有一把锯齿形的“刀”,非常锋利。这可是敌人来袭时最好的防御武器。虾的身子被一层比较硬的壳保护着,很像士兵的盔甲。虾的身子是一节一节的,很像竹节,而且表面很滑,好像涂了一层润滑油。妈妈说,这可以减小水的阻力,让虾游得飞快。虾的身子总是喜欢弓着。所以,平常看到走路弓着背的人,人们就会说“你怎么走路像虾米!”虾的腹部前边有五对细细的小脚,腹部后边有五对较大的脚,这使虾弹跳有力。虾的头部还有一对突出的,像绿豆大小的黑色眼睛。虾的触须长长的,都可以和关羽的胡须比长度了。虾的尾巴像一把小小的扇子,中间还有一根锥形的小刺。它的防御武器真是首尾呼应啊! 虾的防御武器真多! 重庆市沙坪坝区第一实验小学二年级:赵梦汐

香美大虾 (字数:200) “老公园里香美虾,吃了一定夸赞它。中锅小锅任你选,物美价廉就是它。”小诗如此精妙,中国如此美好。香虾营养飘世界,大家一定吃过吧! 观赏虾,肥嫩而大; 闻虾,又香又辣; 品尝虾,棒!好吃! “公园里香美虾,吃了夸赞它。中小锅任你选,物廉就是它。”小诗虽然是仿造,但是精力也费了[liao],死了多少脑细胞?你们也该知足了[liao]。 夹起虾,芬芳四溢; 把虾放在嘴旁,口水欲流三千尺; 把虾放在鼻子边,“啊球! “香美大虾味道好,我来介绍;最好还是你去尝,贵在实践。”如果我还吃了其他的,会告诉你哦!PAIPAI!
注:关于《观察:虾脱壳了》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365