独自回家

时间:2015-04-02 字数:500 来源:五年级日记
独自回家   这几天,爸爸妈妈都有事,经常晚回家。今天也是。于是,晚上我要独自回家,独自走那漆黑的夜路。
  
  天渐渐黑了,老师准时放了学,我也准时走在了可怕的夜路上。虽然是四月的天气,大风还是呼呼地吹着,树干也张牙舞爪的向我“扑”来,好像巫婆就要来了,也好似魔鬼随时随地把我吃掉。我害怕极了,心中想揣了一只小兔子,“扑通扑通”地跳着。突然,一个黑影从我身边闪过,还带着两条瘆人的绿光。瞬间,我全身上下的鸡皮疙瘩连着四肢“碎”了一地,中间还“掺杂”着模模糊糊的尖叫声。嗯?什么东西这么柔软,又这么暖和?啊,原来是一只眼睛发绿光的小黑猫啊。哎呀,这小东西可把我吓了个半死呢!
  
  大人们常说跑步会暖和,可我怎么越跑越冷?尤其是背部和腰部,感觉阴森森的。好累呀,在路边休息休息吧!我边休息边向前方望去。那,那不是温暖的家吗?哦,我赢了,哈哈哈!我开心的笑开了怀。
  
  这件事,不仅让我自己一人敢走夜路了,还让我明白了很多事情并不像想象中的可怕,只要你有勇气战胜困难,就一定会成功的!
  
  山西省阳泉市矿区赛鱼小学五(2)班


太阳公公快回家吧 (字数:200) 今天可真热啊!太阳像一个火辣辣的大火球,悬挂在天空中,整个世界像一个烤箱。天空热得也变了样,风儿被太阳晒得到海里洗澡去了,云儿被晒的回了家不敢出来了,小鸟也热得躲到树林里去了。大地也被晒焦了,碧绿的草、五颜六色的花都被晒焦了,好像生病了一样东倒西歪的,绿油油的树叶都被晒的打了卷,有的像刚打完败仗一样无精打采,有的像考试,没有考好一样垂头丧气,还有的像几天没吃饭似的,有气无力,蝉也热得“知了~知了~”的叫,小狗也热得汪汪叫,人们也热的一边吹着风扇一边吃着冰糕。我对太阳说: “热死啦!热死啦!太阳公公快回家吧!”

我就这样独自守候 (字数:650) 今夜,月明星稀,我就这样独自一人,守候在我的小屋里,静静地点燃一盏灯,让它默默地在我身边守候;不知是不是因一个美丽的梦还是幻觉,莫名其妙的感觉今晚是一个很特别的时刻。 窗外的月色变得如此朦胧,星星在月周围追逐,很长一段时间以来,我一直羡慕月亮,因为她总是高高在上,俯视人间万物,似乎从不会孤独。时间给人的印象总是飘忽即逝,还没来得及细细品尝其中的韵味,它已成为历史,所以人生总是产生许多遗憾。 从儿时起,我一直做着一个梦,希望自己能在某一个阳光灿烂的日子里,牵着自己的梦起飞,而不是梦带自己飞跑。 某一个秋阳斜下的日子,在老家我抱着青春的日子在那个幽静的小河边坐了一个下午。年龄似水无法挽回,光阴如梭不能驻足,所拥有的是这本日记,还有的日子和明天的时光。 从那刻起,我过得如此孤独,如此寂寞,我一直以为自己站在一个光秃秃的空间里,找不到一处灵魂与身体都有可以停留的地方,我执着的相信有一个人会在这时走进我的生活,走进我的生命,让我所有的孤独烟消云散,让我青春的时光成为生命中永恒的时刻。 我相信一定会有的,一定会在今晚的某个时刻,我梦中的那个人会突然而至,所以我就这样独自守候在我的小屋里,等待那一刻的降临。 留得住昨天和今朝,也相信明天的日子更加灿烂;生命中的期待不会少,今生的追求不会改变。虽然,在某一个日子里才发现,长长的路上除了一串脚印之外,什麽也没有变,但庆幸的是,我拥有自己,还拥有可以加倍珍惜的明天。 今夜,我所有的孤独都变成美丽和期待。 又是夜深夜更长,独听风声风亦凉。 年年花开花自落,物是人非人断肠。 略阳荣程中学初一:胡雯凡

回家的路上 (字数:100) 3月18日 星期五 晴 今天我和黄浩东一起从学校走回家,在一路上我们唱歌、跳舞、背诗,轻轻的风吹到我们的脸上,我们高兴极了,我觉的走路比坐车有意义多了。 湖北省巴东县实验小学一年级:杨姝雨0509
注:关于《独自回家》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365