捉迷藏

时间:2015-11-14 字数:400 来源:二年级看图写话
捉迷藏 一天,春光明媚。小花提议一起去森林捉迷藏,大家都齐说好!到了森林,四个小朋友用石头、剪子、布的方式决定,谁输了谁就来捉人。小英的运气很不好,她输了。只见她转过头,大伙儿用红领巾蒙住小英的眼睛,她开始数数:“一、二、三……”正当她数数的时候,其他的三个小朋友有的躲在草丛边,有的躲在灌木丛中……但是最后决定都躲在一个地方,那就是那棵最大的树后面。小英数完以后,就开始找,她到花坛边摸了摸没人,又去草丛边摸了摸,又没人。“怎么连一个人影都没有呀!”小英说。小朋友们有的屏住了呼吸,有的甚至换了地方。小英到了那棵最大的树旁,捉住了一个小朋友。第二轮就是那个小朋友捉了。四个小朋友玩得不亦乐乎,他们的欢声笑语回荡在树林里。【老师点评】:不会描写

森林捉迷藏 (字数:400)   一天,春光明媚。小花提议一起去森林捉迷藏,大家都齐说好!
  
  到了森林,四个小朋友用石头、剪子、布的方式决定,谁输了谁就来捉人。小英的运气很不好,她输了。只见她转过头,大伙儿用红领巾蒙住小英的眼睛,她开始数数:“一、二、三……”正当她数数的时候,其他的三个小朋友有的躲在草丛边,有的躲在灌木丛中……但是最后决定都躲在一个地方,那就是那棵最大的树后面。
  
  小英数完以后,就开始找,她到花坛边摸了摸没人,又去草丛边摸了摸,又没人。“怎么连一个人影都没有呀!”小英说。小朋友们有的屏住了呼吸,有的甚至换了地方。小英到了那棵最大的树旁,捉住了一个小朋友。第二轮就是那个小朋友捉了。
  
  四个小朋友玩得不亦乐乎,他们的欢声笑语回荡在树林里。


捉迷藏 (字数:1000)   捉迷藏是大部分人童年时代玩过的游戏,它承载着每个人童年时代的青涩和童真。而捉迷藏因为简单、易玩、有趣而备受小孩子们青睐。
  
  今天阳光明媚,下午时分,我们5个小孩子玩起了一场有趣的捉迷藏游戏。第一场开始前,我们先玩起“石头、剪刀、布”的游戏,先“挑选”第一名“捉人者”。才一会儿,我们就决定了由邻居小昌来捉我们。他甭提多开心了,只见他跺跺脚,有点要立即开始较量的架势。
  
  一声令下,小昌边面朝水泥墙,边大声地数着倒计时,让大家向着自己认为最安全的地方跑去。我轻轻地踮着脚尖,走到一个黑乎乎的楼梯间里躲着,敛声屏气,怕稍微有一点响动就会引起小昌注意,从而被他狠狠地捉弄。我躲藏的位置,距离小昌只有几米远,我永远记住一句话:“最危险的地方会最安全”。我隐藏起来后,乐坏了,差点笑出声来。这个时候,我还偷偷地伸出头,倾听是否有人到来。我无意中看到我家楼下的彩红藏到了一棵粗壮的白杨树后面,她将树干边的树叶遮住自己的脸,在树叶的掩护下,她感觉非常安全了。这种藏法的最大缺点就是,一旦风吹动,会立即让人看到她的脸蛋,更令人感到可笑的是,蹲在树头要忍受着蚊虫叮咬,如果忍耐能力稍差,就会抓耳挠腮,这就容易发生响动,引起小昌的注意。
  
  我赶紧又缩回脑袋,但还是听不到有什么动静。于是,又偷偷朝外面看去。看到小强躲在花丛后面,用茂密的叶子掩藏自己;林驰躲到白色的电线杆后,由略粗的电线杆挡住自己瘦弱的身躯。
  
  这时,小昌大声喊道:“大家藏好,我开始找你们了!”我这才紧张地屏住呼吸,一个劲地想:林驰肯定会第一个被发现的。我洗耳恭听小昌的行动,只听见他边走边自言自语:“躲好了。我会用一双锐利的眼睛扫过每个角落的,每一个草丛都不会放过的。我的耳朵竖起来了,我绝不能放过每一阵风吹草动。哦,多么凉爽的风!啊!多么可爱的蚊子呀!”
  
  这个时候,彩红忍不住笑出声来,第一个被小昌捉到了。按游戏规则,彩红成为下一轮“捉人者”。接下来,大家都放松了,有的捧腹大笑,说小昌怎么就这样幽默呢。这个时候,小强惹怒了灌木丛中的“不速之客”——马蜂。马蜂巡视似的在树丛的周围转着圈,把小强吓得尖叫起来……
  
  而我,也笑出声来,跟其他人一样被捉住了。
  
  就这样,我们玩了许多轮捉迷藏游戏,我也当过一轮“捉人者”,狠狠地把每个玩家揪出来。在这样惊心动魄的游戏中,我们学会了团结,也学会了如何面对各种困难。我感觉到自己长大了许多。
  
  广东省珠海市香洲区第七小学六(3)班


捉迷藏 (字数:250) 下课了,小明把小美和小军叫来玩捉迷藏的游戏。 游戏开始了,他们先猜拳,赢了的藏,输了的捉,结果小美赢了两盘,小军赢了一盘,小明一盘也没赢。小明开始顺计时数五十下,数数刚刚开始,小军和小美立刻找好藏的位置,分别藏在桌子下和乒乓球桌下。数数结束了,小明开始找了,他东瞧瞧,西看看,小美和小军大气都不敢出,生怕被发现,小明费了九牛二虎之力,结果只找到藏在乒乓球桌子下的小军,没有找到藏在桌子下的小美。最后,小美自己走了出来,游戏结束了,小美赢了,小军和小明输了。 这个游戏很好玩,也是我最喜欢的游戏。 大公路二校二(3)班二年级:刘承志
注:关于《捉迷藏》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365