我的新朋友

时间:2015-12-06 字数:200 来源:一年级日记
我的新朋友 8月16日星期四晴今天早上起床,我做的第一件事,就是跑去看我的新朋友----田螺妈妈和它的两个宝宝。可是我发现它们今天躺在那儿不动了,我连忙把妈妈叫过来,妈妈看了后告诉我:“它们已经死了!”我一听,好伤心好难过啊!那个田螺妈妈是我在花溪公园玩水的时候找到的,它跟着我一路坐火车转汽车,来到我的家里,路上还生了两个小宝宝呢。可是现在它们都死了,我好伤心啊!我连忙把它们拿到楼下,用土埋了它们。安息吧,我的新朋友。【老师点评】:语言平淡,不会描写,选材欠妥,中心不突出,表达不准确

我的好朋友张超逸 (字数:100) 张超逸是我最好的朋友。 他总能在我有困难时候帮助我,他还能在我很孤独的时候,陪伴我。 他诚实守信。就说有一次,我让他帮我借奥拉号,所以他就靠全力帮我借号……当然,我也帮过他的。 我相信,这就能叫永远诚实守信的朋友! 黑龙江哈尔滨南岗区清滨小学二年级:刘睿

给远方小朋友的一封信 (字数:350) 亲爱的王峰同学:   你好!   我是来自贵州省毕节市第四小学五(6)班的张尧。你一定非常奇怪我们俩素不相识,我却给你写信,而且你来自拉萨,我来自贵州吧!其实是我们学校举办了和远方小朋友手拉手的活动,我就在网上看到了你的生活状况,并想和你交个朋友,你愿意吗?   我了解到你的生活非常艰苦。每天要跋山涉水走很长一段路才可以到学校上课,还吃了上顿没下顿。而我们这儿的有些独生子女,每天坐着私家车去上学,到了学校还不好好学习,吃的食物越好,他们越挑食。就凭这点,我们还有什么理由不珍惜今天幸福的生活呢?   我很想帮助你,如果真有这个条件,我就会召集全班同学给你们捐赠文具、生活用品和衣物、食物,让你们的生活减少一些负担。   如果你觉得这个活动很有意义,那就让我们手拉手、肩并肩,一起度过这种生活。让我们好好学习,天天向上,将来一定会摆脱这种艰苦的生活的!   好了,今天就写到这儿吧,如果你看到这封信后有什么感想,就写信过来和我交流吧!   祝你天天快乐!   你永远的朋友张尧   2011年7月1日       贵州省毕节市第四小学五年级(6)班:张尧

我的朋友,附教师点评 (字数:400)   我有一个好朋友,他叫高晓冬。他非常喜欢枪,今天我就给大家讲讲他的故事吧。
  
  有一天,高晓冬的妈妈带我们去买玩具,他的妈妈说:“每人有25元,并且只能买一个玩具。”我俩听后兴致勃勃的开始挑选玩具。我买了一个“BB三国”,花了二十五元,我觉得很值,可高晓冬却买了一个五元的小手枪,他拿着小手枪可高兴了,还举起手枪向我瞄准,我假装中弹,他看到小手枪发挥了作用,十分开心.我好奇地问他:“高晓冬,你这样买多不值呀,你有25元又只能买一个玩具,当然是价钱越接近25元越好呀。”他却说:“没关系,瞧,这支手枪多漂亮啊,黑色的枪身,灵活的板击,最可贵的是,这把手枪可以装子弹,并且子弹可以打得很远,像真枪一样,多棒啊!”他把这把手枪放在手里,一边说着,一边左看右看,爱不释手。看着他那兴奋的样子我心想:他宁可花5元钱买手枪,而心甘情愿的剩下20元,真有些不值,我不禁为他惋惜。
  
  你看,我的朋友高晓冬就是这样一个喜欢手枪的人。
  
  巨人翠微二升三尖子班刘雨潇
  
  教师点评:
  
  文章的开头直接点明,我的朋友是一个喜欢手枪的人。然后通过买玩具说明他喜欢枪。文中小作者用了对比的写作方法,突出了我的朋友喜欢枪的特点。我花了25元买了一个BB三国,觉得很值;而他却花5元钱买手枪,宁可亏掉20元,我认为很不值。可是,当高晓冬拿到小手枪之后却是那样高兴,小作者通过对人物语言、神态地描述从侧面突出了中心——朋友喜欢枪。事情过程描述得清楚,语言表达简炼。
注:关于《我的新朋友》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365