小鸟也有妈妈

时间:2015-12-27 字数:400 来源:三年级看图写话
小鸟也有妈妈 一天,小明正在公园散步。看见一只小鸟正停在树上。它可爱极了,有着小巧玲珑的身子,穿着金黄的外衣。一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又长的嘴。小明把它抓住了,还将绳子绑在了小鸟脚上。拿它像风筝一样玩。小明玩得兴高采烈,小嘴都合不拢了。而小鸟扑腾着翅膀,身体已经遍体鳞伤,凄惨地叫着:“快放了我!快放了我!”正当小明玩得手舞足蹈的时候,忽然看见一个小女孩正哇哇大哭,泪珠像断了线的珠子一样掉下来。她边哭边喊:“妈妈!妈妈!”旁边的警察叔叔和蔼可亲地安慰她,说:“不要哭,不要哭!”说着,便拉起小姑娘的手,去找妈妈了。小明呆住了。看着手中的小鸟,心想:小鸟也有妈妈,如果它没了妈妈,也会很难过的。小鸟的妈妈也会心疼的。他追悔莫及,小心翼翼地解开绳子,捧起小鸟,说:“飞吧,飞吧。”小鸟在空中盘旋着,唧唧喳喳地唱着歌,仿佛在向小明致谢,然后飞向了蓝蓝的天空。小明望着小鸟同妈妈一起自由飞翔,心里乐开了花。【老师点评】:这是一篇描写小鸟也有妈妈的文章,从你的文章中老师看出你是一个知错就改的孩子。比喻句“泪珠像断了线的珠子一样掉下来”,形象的写出了小女孩找不到妈妈的伤心。全文语言流畅自然,较为生动,是一篇不错的习作。

小鸟得救了 (字数:250)   一天清晨,一群可爱的小鸟在天空中自由自在地飞翔,它们一会儿在树上放声高歌,一会儿在云里自由穿梭,叽叽喳喳地玩得可开心了。   忽然它们发现一棵大树上挂着一只笼子,笼子里的小鸟正在伤心地大哭。它们连忙飞过去问小鸟:“你为什么哭呀?”小鸟说:“看你们每天都可以自由自在地飞翔,哪像我每天都被关在笼子里,一点自由都没有,多孤单呀。你们可不可以把我救出去呢?”鸟儿说:“好的!”于是它们就一起使劲地用嘴把笼子的门啄开了,小鸟终于得救了。   小鸟挥动着翅膀扑棱棱地从笼子里飞出来,它一边飞一边说:“谢谢你们,我终于可以在无边无际的天空中飞翔了。”鸟儿们说:“不用谢!助人为乐是应该的。”

我想变成一只小鸟 (字数:300) 有时候,我想变成一只小鸟。 大早上起来,周末都要写作业。写写写,不知写了多少,都还没写完。看窗外的小鸟叽叽喳喳飞过树梢,我叼着笔想:如果我是小鸟,多自在啊! 下午还得弹钢琴,弹啊弹,也只有枯燥的五线谱和音符。看着树上的小鸟活蹦乱跳的玩耍,我手指弹着黑白交叉的钢琴键,想着:我要是一只小鸟,多快乐啊! 晚上还得看英文,看啊看,也都是头昏眼花的ABC英文字母。还有妈妈在一边说着这个发音不对那个发音不准的话。听着小鸟悦耳的”歌声“,我读着想:如果我是一只小鸟,我的生活多甜蜜啊! 我想变成一只小鸟,一只自由的小鸟,一只快乐的小鸟,一只生活美满的小鸟。 槟榔小学四年级:杨翘楚

小鸟 (字数:700) 每当我听到清脆悦耳、叽叽喳喳的鸟叫声,看到俊俏可爱的小鸟伶俐地飞上天空,就会不由自主地想起那只可怜的灰色小鸟,一股懊悔之情油然而生。这是发生在今年夏天的一件事,那天,狂风呼啸,大雨倾盆,我举着伞艰难地走在风雨中。 大风呼叫着, 发了疯似的撕扯着大地上的一切,我的伞好几次差点儿被它夺走,被大风吹断的树枝无精打采地躺在地上,看起来非常萧条。雨一个劲儿地下着,虽然我打着雨伞,但裤腿还是被浇得湿淋淋的。因为下了一夜的雨,地上积满了一个个大小不一的水洼,我心急如焚地跟在爸爸后面,深一脚浅一脚地往前走。爸爸催促道:“快点儿走,快点儿走,上学要迟到了!”忽然,我听到了一阵微弱的鸟叫声,环顾四周,发现一只小鸟正在一个小水洼中挣扎,它的翅膀被雨水打湿了,羽毛紧紧地贴在身上,眼睛里流露出悲哀的目光,它“啾——啾——啾——”地叫着,让人听了撕心裂肺。它默默地看着我,眼睛里露出乞求的神色,像在向我求救。我想:可怜的小鸟,它的妈妈在哪里呢?它为什么在水里?哦,我知道了,一定是可怕的暴风雨让它从温暖的鸟巢里掉了下来,我要去救它!我向前跨了一步, 还没有走到水洼旁,爸爸突然说:“车来了,快上车!不然就迟到了!”说着把我拉上了车。我的心惶恐不安,小鸟会不会被淹死呢?不会的,每天有那么多人从这里经过,一定会有好心人把它救起来的。想到这里,我的心情才稍微平静了一些。到了教室,老师讲着课,我却心不在焉,总是想着小鸟绝望的眼神,我默默地对小鸟说:“小鸟,你一定要坚持到我放学,一定要坚持、坚持……”终于放学了,我拉着好朋友的手一路飞奔,去救小鸟,可眼前的景象让我惊呆了:小鸟张着翅膀,蹬着脚,已经僵硬了,它的眼睛看着蓝天,仿佛还要投进蓝天的怀抱……我站在那里,眼泪不由自主地流了下来,我真恨我自己!如果我迟到一分钟,救起了小鸟,它就能在蓝天自由飞翔了!如果老师知道我是因为救小鸟才迟到的,是不会批评我的……我们哭着把小鸟埋在了一个小土坡上,我祝愿小鸟在天堂里能自由地飞翔!对不起,小鸟!
注:关于《小鸟也有妈妈》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365