寒假日记

时间:2015-12-28 字数:800 来源:五年级日记
寒假日记 随着期末考试的结束,中学的第一个寒假接踵而来。过了一个忙忙碌碌的学期,突然停了下来还感觉有些不适应。但是寒假已经来了,我就应该好好利用这个好机会去释放一个学期的压力。回家已经有好几天了,在这几天里,我在思考这个寒假我将如何度过。是像小学时呆在家里看电视,还是去定制一个新的计划呢?最终决定先写完作业,再去开开心心地过年。在寒假的第一个周末,我首先完成老师布置的功课。虽然老师布置作业,但是老师也是希望我们在放松的同时能够巩固一学期的课业,不至于玩得太疯,做到玩与学的结合。老师还让我们多去阅读,为下一学期做好准备。除了写作业,阅读外,我这段每天也坚持去户外运动或者娱乐,以保持身体健康,做到劳逸结合。为了提前迎接新年我们早早地就开始大扫除,于是全家就一起动起来。先是分好工,大家都尽心尽力的完成自己负责的部分,虽然忙成了一团,但是却弥漫着温馨。当打扫完时,我们相视一笑,原来都变成大花猫啦。看着干净的房间,觉得把之前的累都忘了。大扫除给寒假留下了一个温馨的记忆。寒假的第二个周末,2014年越来越近,年味也越来越浓,家家户户也开始准备了。这个年我们家留在广州过,也与乡下一样很有气氛。一年结束了,在除夕夜是团圆夜,庆祝这一年平安结束,也期盼新的一年有好的开始。最重要的就是吃一餐团圆饭。这其中最有趣的是吃饺子,大人们在包饺子时会往一个饺子里放一瓣橘子,谁要吃到它今年就一定会顺顺利利,甜甜蜜蜜。所以,在饭桌上增添了一丝紧张,当我夹到那个饺子时,惊呼了一声,大家都再祝福我新的一年学业进步。也随着饭桌上的欢声笑语,时间走近了。〝五,四,三,二,一,新春快乐。〞熟悉的倒数,熟悉的春晚。寒假已经过去一半了,我过得充实而又愉快。【老师点评】:语言平淡

寒假的一天 (字数:550) 寒假,像是常有的黑夜,周而复始。它既带有黑色的迷惘,繁琐,又略带童真的欢乐。在于主宰的我们,怎么去看待。 树荫下的太阳,它害羞地低着头,惬意地微笑着。瞬间,万物好像都静止了般,静悄悄地,世界上,好像只剩下我和它。 说不出的激动,就好像陶弘景“自康乐以来,未复有能与其奇者”的感慨,今天,身临其境般的涌现。心血来潮,骑着自行车就往书店逼近。 这是间130多平方米面积的书店,跟我家的三倍一般大小。可想而知,里面的刊物,多。 整个下午,呆在原地,一动不动,站在一旁窃读书的我,大多看的是《读者》、《创新作文》、《满分作文》。 其中有那么篇作文,让我过目不忘,百看不厌。 它所讲述的是:选自朱自清的《背影》,xxx觉得父亲在跨月台的情景,是文章的败笔,他觉得应该将存在败笔的文章淘汰于文学界。于是写下了一篇论述文。对于这种棘手的问题,我只能说:“当时作者的写作年代是在1924年,社会动荡,哪还会有秩序的存在?就当时来说,饭馆的排队,满身狼籍的他们,也未必会遵守。” 我觉得,书店这个满“腹”的知识,是任何人都无法超越的,但是,不是说“人活到老,学到老”?所以,我们应该在永无止境的知识海洋里穿梭,在人生的道路上探寻,在岁月的痕迹遗留下完美的故事。 寒假,遗留下了我的追梦足迹。 绵基中学初二:无名小卒

寒假里的一件事 (字数:650) 向往的寒假总算来临,我梦想中的海南之旅也将实现。2月1日,我将奔向美丽的海南岛。 坐了一夜的飞机,总算到了海南的三亚。我迫不及待地奔向大海。哇,海水满盈盈的,湛蓝湛蓝的,像一颗巨大的蓝宝石。远远望去,水和天似乎都连了起来。踩在松软的沙滩上,一步一个脚印,回头一看,好像一串小鱼儿,真可爱。一阵暖暖的海风吹来,吹散了我的头发,好舒服啊。我终于忍不住了,脱掉鞋和袜子,卷起裤脚,大喊一声:“大海,我来了!”便不顾一切地向大海奔去。不过这沙子地还真难走,途中还让我翻了几个跟斗,滚得我满身是沙,真气死人。管它呢,为了大海,我可以“忍受一切!” 总算历经了“千辛万苦”,我已置身于大海。一个海浪冲来,我还没反映过来,已是四脚朝天了,弄得衣服裤子都湿淋淋的,还粘了一身的沙,活像一个刚堆积成的沙雕。最有趣的是这美丽的大海还硬是要让我尝尝它的滋味。我“吞噬”了它的“一小部份”,好咸啊,难喝死了。妈妈看见了我这副样子,笑得前仰后俯,而我呢,气得都快炸了。顿时,又来一个较大的海浪,把我冲倒在地,这一摔可不轻,可不,这回又让我尝了一回海水的滋味,并且是一大口。但是细细去体会海水的滋味,的确是又苦又咸,但这不就像生活一样吗?大海就是生活,海浪就像生活中的困难,只要你勇敢的面对,困难就会从你脚下而过。随后,我又向大海奔去,海浪又向我奔来,这回我胜利了,我开始在大海中嬉戏,战胜了一个又一个的海浪。 啊,美丽的大海,美丽的三亚,你充满了惊奇,充满了乐趣。你虽然“可恶”,但却令人喜欢,你真是祖国母亲身上的一颗闪亮的蓝宝石。

有意义的寒假 (字数:300) “天才就是百分之九十九的汗水加百分之一的灵感。”汗水指的就是努力、勤奋。而我们眼前的寒假就是努力勤奋的好时机,我们要把握住好时机。 “时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。”时间掌握好,成功就离你就离近了一步。有的同学说:“寒假放松是必不可少的。”当然,紧张的学习阶段过去了,是该有一个放松的时间。但是过度的放松就是放纵了。要安排好学习和放松的时间。要做到学习时专心致志、一心一意,认真的对待每一道题。不虚度光阴。轻松时快乐的玩。合理的利用好时间,并遵守定下的时间。让快乐和知识并得。让这个假期过得更充实、更有意义。 寒假,每个人得到的都是同样的时间,可是给勤勉的人带来的是智慧和力量,给懒散的人留下的只是一片悔恨。 二小六年级:由雨竹
注:关于《寒假日记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365