进入中学第一天

时间:2015-12-29 字数:700 来源:初一日记
进入中学第一天 今天我来到了初中,他们说初中作业好多,他们说初中速度很快,他们说初中很混乱,他们说初中打架抽烟,我不知道初中是怎样的,我只有在以后的时间里慢慢来体验这些。今天是开学第一天,我背上我的书包,进入中学的大门,似乎有种长大的感觉。我来到班上,发现好多人我都不认识,原来的小学同学有的转走了,有的不在一班,来到一个陌生的环境老师不同,同学也不同,环境不同,一切都不一样了。我来到寝室,室友也不同,我看见了他们,只是默默的一笑。教我们语文的老师很漂亮很年轻,所以第一节课我一直认认真真的听着。下课了,班上只有几个原来班上的小学同学,玩的好的不多。于是我开始慢慢接触他们,和他们在一起,一起笑一起疯。就这样我认识了很多同学,他们有的调皮,有的冷漠,有的开朗,有的漂亮。今天的最后一节课是音乐课我喜欢音乐我爱音乐,教我们的老师很年轻,有种像是我姐姐的感觉,第一节课他让我们唱歌,我们都不敢,他就问班干部有哪些,(第二节课老师就选出了班长副班长,二个学习委员,纪检委员,文娱委员,宣传委员以及所有课代表)他选了文娱委员,文娱委员鲍莎莎唱了一首我最喜欢莫斯科没有眼泪每当我心情不好的时候,一听这首歌就好了起来。所以我也跟着哼了起来,岂料被老师听见了,居然叫我上去唱歌,我没有勇气上去,在老师的鼓励下我慢慢的走了上去,当时脑子里一片混乱,根本不知道唱什么歌,于是随便唱了一首北京东路的日子唱完以后我自己想起来就觉得唱错了调,音乐课上完以后老师叫鲍莎莎留下来,我不知道他要留下做什么,后来他跟我说老师让他学音乐。哦,那你学不学了?不知道。额上课了走吧!【老师点评】:语言欠流畅

美国中学生作文中的类比和隐喻 (字数:100)   每年,美国的教师们都会从全国的中学生作文中搜集一些类比和隐喻的句子,然后再精选一部分出来,把它们刊登在全国公开发行的《教师娱乐》杂志上。摘录部分如下:
  
  1。听他讲话就知道他是一个很有经验的人,我的朋友汉克也说,他的经验就像每个人都知道的,上公厕大便时不带手纸会发生什么样的后果那么高深。
  
  2。她依赖他为生,她就像是一群大肠杆菌,而他是一块温室里的加拿大牛肉。
  
  3。他身高6。3英尺,就像一棵6。3英尺的树那么高。
  
  4。小船轻轻地漂到了河的对岸,就像一只小猪轻轻地游到了河的对岸。
  
  5。她的头发在雨中闪着光,就像打过喷嚏后的鼻毛。
  
  6。冰雹在路面上滚动着,就像热油里炸着的蛆虫。
  
  7。子弹从枪膛里射了出去,速度就像它们惯常射出去一样快。
  
  8。这个年轻的战士看起来很饿,像我200多磅的姐姐,就一会儿没吃东西的样子。
  
  9。芭蕾舞女优雅地踮起脚尖,然后把细长的腿向后伸展,就像一条狗站在消火栓上。


上了中学以后 (字数:650) “上中学啦!我上中学啦!”伴随着激动、兴奋的心情,我来到了这个让我既憧憬、向往,又感觉陌生的初级中学——晋城五中。 新的学习环境,宽阔的操场,绿茵茵的小草,和蔼可亲的老师,天真烂漫的同学,散发着油墨书香的课本,窗明几净的教室,一切都是那么诱人。我们像一只只心中怀着远大理想,想要搏击长空的小鸟来到这里。 来到初中XXX班,同学们一张张虽然陌生但又亲切的笑脸,让我无比激动。我们开始了进入初中以来第一周的学习。在课堂上,虽然大家互不相识,但是,同学们的热情、主动,使我们很快就融入到了这个新集体中。老师一提出问题,同学们都会积极举手发言。不到几天,同学们和老师之间就形成了亲密的友谊,在课堂上是老师和同学,下课后大家就是无所不谈的好朋友。我也不再像小学时那样胆小,现在一有问题就会主动的去问老师。我发现,和老师交流并没有我想像中的那么难,和同学一起课后玩耍也并非那么无趣。我渐渐地变得胆大起来。就像变了一个人:小学时上课总是低头不语,现在上课经常发言。 在初中紧张的学习生活有时也会让人喘不过气来,课程一下子增加了好多,每天早上七点到校开始自习,自习完后紧接着就是四节主课;下午二点又要到校自习,六点半才放学。一大堆的作业做到很晚——但是,虽然学习紧张,我却从没有马虎过,始终认真学习。两个月过去了,我已经适应了这种生活规律,我在课堂上认真听讲,做笔记,积极举手发言,学习成绩就像海水涨潮一般快速提升了起来。连我自己也感到惊讶。 初中的学习生活绚丽多彩,让我们大家共同享受在知识海洋中畅游的乐趣吧! 初一:晋城五中丁佳敏

我向往这样一所中学 (字数:800) 六年就了,马上就要上初中了,在我的想象中,有这样一所中学…… 走进校门,地上干干净净,没有一片纸屑,周围是大片的绿化带,不时从树上传来一阵清脆的鸟鸣声,令人心旷神怡。 走进教室,雪一样白的四面墙壁上有许多同学们的艺术品。布偶挂在窗边,国画贴在后面,门上贴满了同学们剪的小花……课桌是红木的,上面没有一粒灰尘,琅琅的读书声不绝于耳。上课了,以为慈祥、温柔的老师轻盈地走上讲台,开始绘声绘色地讲课…… 这所中学的老师都是全国一流的老师,既有渊博的知识,优秀的人品和师德,而且平易近人、和蔼可亲,布置的作业也不多,同学们在课堂都可以很好的学到所有知识。 还有,这儿的教学设施更是现代先进,平时上课都用多媒体,在那硕大的投影仪上,一行行大大地字跃然而上。英语课上每个同学都戴着耳机,在语音厅跟着老师学发音、学单词、学造句,同学们发言踊跃,对答流利。 在教育楼的正前方,一根大铁杆矗立的那里,上面挂着鲜艳的五星红旗,每周一老师和同学在这里举行隆重的国旗升旗仪式。 教学楼后方有一个大礼堂,每年的毕业生都会在这里汇聚一堂,发自内心的离校演讲。每当有活动时,这里就是欢乐地海洋,热闹非凡,人流如潮。不时,还会放映电影——感恩片、励志片……丰富多彩,让同学们在快乐中丰富了知识,陶冶了情操,增进了友谊,历练了修养。 因为这里教学资料丰富,每年都会有数以百计的毕业生考上一所所重点大学,剑桥、牛津也有耳闻……经过大学的培养走出校门,许多都成了人才,有为国家做出巨大贡献的,也有在自己所在的企业崭露头角,是我们眼中的“白领”一族。这就是我梦寐以求的中学,是我神驰向往的所在。 如果真的有这种寓教于乐,培养人才辈出的学校,那我会孜孜以求,努力实现自己心中的梦想。 中华路小学六年级:郑清洋
注:关于《进入中学第一天》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365