第一次的美好

时间:2016-01-01 字数:1000 来源:初中优秀作文
第一次的美好   春节是一年里最快乐的日子,星期日是一星期里最快乐的日子,而清亮的晨曦便是一天里最快乐的时光。
  
  任何时段的初始时刻总是让人充满希望,因为一切尚未开始,美好的未来充满着让人期待的变数。玩耍的幼年会神往着那些大孩子们奔向学校的姿态,漫长的学生生涯会向往着职场事业的一展拳脚。
  
  青涩时光里在心里轻轻描画着爱情是什么模样。心动时分期待婚姻的甜蜜温暖,一生一世有多么悠长。
  
  任何可以标记的第一次永远是生命里最美好的回忆。所以初恋格外珍贵,人生里第一次的爱恋一生也只有一次。
  
  入学第一天总记得昂着头立在校门口,存照留念,以待来年回首时以指尖触摸这些岁月的轻痕。还记得第一次吃的冰淇淋,嫩黄如蕊色,静静地栖在一盘白瓷里,像一幅举世闻名的不朽画作。还记得大学的第一个长假,急切切下了火车,听了分隔一个月的家乡话,乡音入耳竟然泪落。第一次知道原来归心似箭,不是一句夸张的形容。我第一次奔跑着回家,在欣喜若狂中撞开了家门,妈妈爸爸,我回来了!
  
  生命里日复一日的重复,我们渐渐远离了第一次的新鲜感受。每天都在做一样的事情,其实也可以有新改变,如果愿意,不妨尝试给自己的生活增加些小小趣味。
  
  广阔城市里有新添的风景,必经的路上有新绽的花朵。隔壁的钢琴又弹出了新的曲调,妹妹的公主牙牙学语念出了新词汇。
  
  红日初升,每天都是新节日。


我心中的美好家园 (字数:750) 我们每个人都有一个最为熟悉的家,每个人也都有一个赖以生存的家园,而且每一个人心中都渴望拥有一片最为美好的家园。 我心中的美好家园是安宁的。那是一个没有灾难侵袭的家园,那里没有暴雪,没有干旱,没有洪水,没有地震,没有海啸……你不会看到南方暴雪的黑暗中期盼光明和温暖的孩子,不会看不到西南大旱跪在干裂的大地上渴望水的老爷爷祈求的眼神;你不会看到汶川地震后那些摆在学校门口失去了小主人的书包;也不会看到日本海啸肆虐过后老奶奶那张惊恐的脸庞。还有许许多多灾难后的场面,在我心中的美好家园里是永远都不会看到的。 我心中的美好家园是和谐的。那是一个没有暴力与战争的家园,那里没有争吵,没有打闹,没有战争,没有屠杀……你不会听到八国联军侵略中华的枪炮声;你不会闻到日本侵略者南京屠城的血腥味;甚至,你都不会看到街头争抢打斗的场面。人们都在那个正义、感恩、谦让、文明的环境中生活,我们所有的小朋友就都有一个安定的学习场所,不会因为战争而恐惧,不会因为校园突然闯入歹徒而受到伤害。 我心中的美好家园是环保的。那是一个没有任何污染的家园,那里没有噪声,没有毒气,没有废水,没有核辐射……你不会被淋到“酸雨”,不会喝到“污水”,不会吸入“原子尘埃”,更不会被人为地享受添加了“三聚氰胺”、“苏丹红”和“瘦肉精”等有害物质的垃圾食品。那里的天空是碧蓝的,水是清澈的,绿树成荫,鲜花遍地,我们可以尽情享受大自然赋予的清新与美丽。 我心中的家园是美丽的,可是我只是一个五年级的小学生,为了那个美好的愿望,我一定要好好学习,长大了与我的同学和伙伴一起去用我们的知识和能力去建设我们心中那个安宁、和谐、环保的美丽家园! 青岛安国路小学五年级:唐鑫

再见了,美好的回忆 (字数:1000) 宠物们, 你们走了, 静静地带着我无限的怀念和希望走了, 永远去了天堂, 再也不会回来了。 在2008年暑假这短短的两个月, 却成了我与你们诀别, 在这短短的两个月, 死神与你们较量了一次又一次, 最终夺走了你们宝贵的生命。 在这短短的两个月, 我一次次“看”着你们就这么无辜的去了天堂, 第一次尝到生死离别的痛苦, 虽然我的同伴也经常带你们玩, 但在你们的葬礼上, 只有我和冯淙萱两个人, 为你们举行葬礼。 宠物们, 希望你们能理解我, 虽然葬礼很简单, 只是把你们深埋在土里, 但即使这样, 也永远埋不掉我对你们的深思及关爱。 在我的影集里, 没有一张哪怕照得有点模糊的照片。 我在自责, 在这短短的两个月, 我为什么没有用相机留下你们的身影? 我再也看不见你们的容颜。 再也听不到你们的叫声。 我还记得, 我每天起床后都会去看你们, 当我打开纸箱的盖帘时, 你们叽叽喳喳地叫着欢迎我, 吃着我给你们带来的香喷喷的食物, 看着健康活泼的你们, 我的脸上露出了喜悦的笑容。 你们吃饱了, 我小心翼翼地将你们抱出来, 带你们去散步, 去嬉戏。 在这一天里你们陪我度过了快乐的时光。 夏天, 天气炎热了, 也下了不少次大雨, 我父亲学校的操场上便出现了一个小水洼, 那里有花,有草,有水, 最美的是, 那还有许多漂亮的鹅卵石。 你们最喜欢去那里嬉戏, 我们就把这个水洼叫做“花草塘” 每天下午, 我都不会忘记带上你们去我父亲的学校玩耍, 我知道, 这时候就是你们一天里最快乐的时光。 傍晚, 我将你们一个个抱回小纸箱, 你们又回到了温暖舒适的家。 我还记得, 你们见到我时才出生二十天, 在我姥姥家的屋子里、院子里跑来跑去。 清晨, 我在院子里铺开一张报纸, 在上面撒上小米, 你们欢蹦乱跳地前来进食, 还不停地“刨土”, 把小米刨了一地。 我知道, 你们全部走向天堂的那一天正好是暑假的最后一天。 那天清晨, 我照例爬起床, 揉揉惺忪的眼睛, 就马上打开门, 来看你们。 突然, 我的脑袋里嗡嗡地作响, 因为我在楼道里没有听见你们的叫声, 我立刻意识到了灾难的降临, 我飞奔到纸箱前, 打开纸箱, 我看到的却是几具小小的尸体, 再也不是以前迎接我的你们了, 我想起了你们陪我度过的快乐时光, 泪珠从我的眼眶里钻出来, 划过我的脸颊, 滴在了你们身上…… 整个一天我都处于悲痛之中, 我无辜地害死了七个小生命, 我对不起它们陪我度过的快乐、幸福的时光。 宠物们, 再见了, 虽然你们已经不在这个世上了, 但你们…… 廊坊六小(廊坊市)六年级一班 侯权芮

童年·美好 (字数:250) 人人都有童年,人人幼小的童年的是美好! 我们的童年多姿多彩:有人在童年里学到许多知识;有人在童年里交到许多伙伴;还有人在童年里认识友情的意义……当然还有许许多多的人在童年里做了许多有意义的事。你知道童年为什么多姿多彩吗?那是因为童年的美好! 有许多人都有一个开心、美好的童年。当然,我也有一个美好的童年: 现在,我还生活在童年中,因此我的生活非常美好! 我的童年里有“趣味的爸爸”“亲爱的妈妈”!就因我们的家庭中有“调皮的我”“趣味的爸爸”“亲爱的妈妈”所以我们的家庭是幸福的! 有可能你会想“不是要讲童年吗?怎么……”是的,这些的确不合题目,这些是“材料”,作文所需要的就事材料! 记得在我的童年里…… 东石中心小学三年级:王思瀚
注:关于《第一次的美好》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365