盼雪记

时间:2016-01-10 字数:700 来源:初一日记
盼雪记 这几天,又来冷空气了。天,阴沉沉的,苦着个脸,始终不肯向我们透露它心中的懊恼。晚上,爸爸一进门,就说:“这么冷的天,可能要下雪!”“要下雪!要下雪!我兴奋地手舞足蹈,恨不得现在就到空地上去盼雪。为了更确定今晚是否真的要下雪,我飞快地去查气象。“嘟,嘟………”怎么还不出声,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,巴不得现在就奔到气象台去问个清楚。“晚上雨夹雪,局部有小雪,明天……”我欣喜若狂,可能会下雪啊,我兴奋至极,要等雪,要盼雪。毕竟雪活泼,可爱,给予我们孩子无限乐趣。晚上,夜幕笼盖四周,只有一闪一闪的灯光把天空衬托的分外美丽:灰灰的一片“布”露出一块块蓝色的圆,不时还有云海翻腾的感觉。外面,“呼,呼……”风儿像无家可归的浪子号叫着,将一棵棵树打得东倒西歪,但小树们还是坚强的,抵抗着它们的袭击。打开窗帘,我进入了梦乡。唉,就是睡不着,我想着漫天大雪,我们在嬉戏,玩耍。不行,我得看看雪娃娃来了没。打开窗帘,带着一丝希望趴在窗前。唉,失望降临到我的头上,我有着一种不情愿的感觉,呆呆望着发灰的天空。在睡会吧。躺下来,在床上辗转反侧,猜着明天漫山遍野的积雪,满地的雪人,情不自禁地往外张望。这一次,总该带给我一份小小的礼物吧,我拉开窗帘。哦,天终于下起了小雨,我安慰自己,下雨才可能下雪。还是再等会吧。我又一次躺回床上,不过我再不想因为睡觉,而耽误2006年的第一场雪,我要等它,盼它。望者窗外的朦胧的雨,丝丝的音乐,我拿着热水袋,两眼呆呆地望者黑漆漆的夜空,盼着,盼着……【老师点评】:引用或概括不当,感受不深刻

如果我是一片雪花 (字数:100) 如果我是一片雪花,我要飘落在书本里,学到更多的知识。 如果我是一片雪花,我要飘落在天空里,晚上和星星做游戏。 如果我是一片雪花,我要飘落在海洋里,和小鱼一起自由自在的游来游去。 如果我是一片雪花,我要飘落在森林里,给大树爷爷浇浇水。 二年级:梧桐雨110

雪 (字数:450) 悄悄的,偷偷地,小雪的舞会开始了。 一切都开始沉默,没有迎接的乐队,没有耀眼的灯光,就在这安宁的夜晚,小雪穿着洁白的礼服,悄然将至,仿佛怕打扰了花儿的好梦,怕打破了夜晚的宁静。 多妙啊!惭惭的,雪花便一个个争先恐后地飘下了,那点点莹光从天而降,给顽皮的大地悄悄地盖上了一层薄被。好像后台的小演员们耐不住寂寞了,都纷纷上台演绎着一曲浪漫的华尔滋。 跳着,跳着,它们总会累的。天明了,它们的脸上也出现了一圈粉红的光晕,好似害羞了的小姑娘。那经过一夜妆扮的群山呀,变得那么的美。像天上的仙女留下的一片轻纱。雪,越下越少,当太阳完全升起时,雪的舞会便停了。这,却只是休息时间而已,在重新开始的舞会上,小雪们跳得更欢了。这时,他们的礼服早已换成了淡淡的金色,带着幸福的喜悦,看着人们在雪地上欢闹、嬉戏。 雪,是天上最美的仙女,不像杜鹃的火艳,不像樱粟的妖媚。 雪,总是微笑地看着人们那红扑扑的脸蛋上挂着的幸福。 雪,总是带给农民们丰收的希望,带给儿童们欢乐的幸福。 舞会,总是要停止,要结束的。小雪们回到它们该去的地方了,但他们留下的是温煦的曙光,是美好的回忆,也是一道冬季最美的风景!

六月雪 (字数:700)
注:关于《盼雪记》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365