参观兵马俑

时间:2016-01-14 字数:100 来源:一年级日记
参观兵马俑 2008年7月28日 星期一 晴 参观兵马俑 甘肃省靖煤公司二中小学部一(3)班 杨淇 今天,我和爸爸、妈妈一起到陕西临潼参观了秦始皇兵马俑。一号展厅里主要是步兵,二号展厅里主要是车兵和骑兵,三号展厅里是指挥部。这些兵马俑都排列的密密麻麻的,整整齐齐的。他们都穿着战袍铠甲,十分威武。他们有的拿着长戈,有的拿着弓箭,栩栩如生的。这些兵马列俑中,最著名的数一尊跪射俑了。兵马俑真不愧是世界第八大奇迹。【老师点评】:语言平淡,详略不当

秦兵马俑 (字数:450) 秦兵马俑是秦始皇陵出土的艺术珍品,它体现了两千多年前中国精湛的雕塑工艺和高超的冶金技术。我家里也有几个秦兵马俑的复制品,它们是我爸爸从西安带回来的。 它是世界八大奇迹之一,这些兵马俑有文官,武士,将军,跪射和马,它们制作十分精致,五官雕刻得栩栩如生,颈上系着一条丝带,两只手放在胸前,每一个兵马俑的战甲更是巧夺天工,战甲上一小块一小块的刀片雕刻得细腻逼真,战甲非常清晰,战甲下的长袍显得十分蓬松。它们守在秦始皇陵边显得格外威武端庄。看着这些兵马俑,我好像回到了两千多年前的秦朝。将军带领着一群强悍的武士和骑兵在沙场上英勇杀敌,它们骑在马上用那锋利的大刀在天空中挥舞了一下,骑在马冲向敌人,大刀在敌人的颈上挥舞了一下,刀尖上立刻染上了血淋淋的色彩,仅仅几分钟的时间,敌人不是躺在地上或者挂在马上,就是丢下盔甲和城池若慌而逃;而文官则在宫中认真商讨,研究如何攻破敌人的城池;老百姓们也没闲着,准备了许多军粮给将士们,好让战争早点结束,好让他们过上和平,幸福的日子…… 山东博兴一小四年级:巩世城

参观秦始皇陵兵马俑 (字数:800) 今天,学校组织我们初一年级的学生,去参观秦始皇陵兵马俑。天空中,小雨飘飘洒洒,车厢内,充满了我们的欢声笑语。不一会儿,我们就到达了目的地——秦始皇陵兵马俑。下了汽车,我们首先走进了一号坑。这一刻,秦始皇陵兵马俑的威严征服了我的内心世界,使我震惊,我呆呆地望着坑内,只见在地下5米深的地方,整齐地排列着上千个像真人大小的武士。因为它们在土里埋藏了两千多年,出土后被氧化,所以原来身上的彩釉都脱落了,取而代之的是浑厚的古铜色。它们高1。8至1。97米,一个个威武雄壮。兵马俑的排列是3列面向东的横队,每列有武士俑70个,共210个,似为军阵的前锋。后面紧接着是步兵与战车是的38路纵队,每路长约180米,似为军阵主体。左右两侧各有一列分虽为面南和面北的横队,每队约有武士俑180个,似是军阵的两翼。西端有一列面向西的武士俑,似为军阵的后卫。真是气象森严,令人望而生畏。离开一号坑,我们来到了二号坑。这里有如真马大小的陶马32匹。陶马4匹一组,拖着木质战车。兵俑们有的身穿战袍,有的身披铠甲,手里拿的青铜兵器,都是实物。组织严密,队伍整肃。几十匹战马昂首嘶鸣,攒蹄欲行。整个军队处于整装待发之势。不知不觉地,我们又进入了三号坑。这里保存着出土最完整的兵俑以及青铜兵器。兵俑有长了胡子的久经沙场的老兵,也有初上战场的青年。身高达1。96米的将军俑,巍然直立,凝神沉思,表露出一种坚毅威武的神情。那个武士俑,头微微抬起,两眼直视前方,显得意气昂扬。坑内出土的青铜兵器有剑、矛、弯刀以及大量的弩机,箭头等。它们虽然埋在埋土里两千多年,依然刃锋锐利,闪闪发光。这批兵马俑是雕塑艺术的宝库,不但再现了秦始皇当年为完成统一中国的大业而展现出的军功和军威,而且为中华民族灿烂的古老文化增了光彩,也给世界艺术史补充了光辉的一页。【老师点评】:叙述少条理,表达欠文采

日记一则--游秦始皇兵马俑 (字数:400) 想到要去举世文明的秦始皇兵马俑,我真是万分的激动,难得的起了一个大早,吃完了早饭就催着妈妈快点走。 据说秦始皇的陵墓位于今西安市临潼区东约5公里处,旅游车载着我们大概走了2个小时的路程,来到了一个很大的园林门前,里面绿树成荫,花草丛生,沿着弯弯曲曲的小路大约走了2公里路,才来到了三所巨型房子跟前,神秘而壮观的兵马俑就在里面,我的心按捺不住的咚咚跳着。 妈妈为了让我能更好的参观兵马俑坑专门给我请了一个导游姐姐,跟着她我知道了兵马俑是由3个坑组成的,每一所大房子里都有一个坑。一号坑最大,里面的兵马俑最多,也最为壮观,来参观的游客也最多。这个坑以车兵为主体,车、步兵成矩形联合编队;九个过洞内排列着战车与步兵的庞大主体军阵,每个过洞内有四列武士,有的穿战袍,有的着铠甲,中间配有战车,每辆战车后有御手一名,车士两名。所有的兵马俑都如同真人一般高大,每个兵马俑的表情都千奇百态,栩栩如生。难怪好多老外看了都连连惊叹,我们的国宝真了不起! 参观结束后,我依依不舍的告别了那些生动伟大的兵马俑们,也感叹着我们中华民族灿烂悠久的历史文化。
注:关于《参观兵马俑》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365