买菜

时间:2016-01-14 字数:100 来源:一年级日记
买菜 郑州市文化路一小赵恒博星期天早晨,我跟姥姥和姐姐迎着寒风去早市买菜。早市的菜真多呀!有水灵灵的萝卜、紫色的茄子、古怪的菱角、长长的葱、浑身长满刺的黄瓜,还有圆圆的磁丁丁的大白菜,菜真是多的数不清。姥姥买了我最喜欢吃的西葫芦和韭菜,一共花了一元七角,又买了五角钱的青辣椒,还买了一棵大白菜,两个胡萝卜,四根黄瓜和一斤菠菜。今天我们一共花了十二元三角,我们手里提满了菜,高高兴兴的满载而归。【老师点评】:语言平淡

买菜 (字数:150) 今天上午,妈妈说要去买菜,要我和爸爸在家里。但是我吵着也要去买菜。爸妈没办法,只好陪我一起去。我们先到菜市场买好菜,妈妈说还要买米。爸爸不愿意逛超市,便在大门口坐着等我们。妈妈说:“咱们先买点面包,明天做早餐吃吧。”我很高兴,因为我很喜欢吃面包。妈妈又买了我最喜欢吃的金针菇,然后又买了米。我们一家人就高高兴兴地回家了。 二年级:杨光卓

买菜 (字数:100)   今天我和妈妈去买菜,买菜可好玩了,你看那个光头老爷爷大叫:大白菜1毛一颗。妈妈一看乐了,大喊:天上掉财了,我要买1元。我大笑,这时大家都过来了,我对妈妈说:我先走了,拜拜。妈妈也有些不好意思的说我们走吧。我和妈妈疯狂的跑回家了,今天太好玩了。

买菜 (字数:400) 今天,因为车坊的奶奶来我家玩,可能要在我家吃饭了,所以我和妈妈一起去苏苑菜场买菜。 一进菜场,我就听见卖鱼的在叫:“卖鱼啦,新鲜的鲫鱼啊!”我想:今天就吃红烧鲫鱼吧!于是,我上前询问价格,不听不知道,一听吓一跳,八元钱一斤。我对妈妈说:“我们买一条吧!”我拿起一条鱼,端详了一阵,说:“便宜一点,买一条。”好吧,七元五角一斤。”第一件战利品乖乖地放在了我们的菜篮子里。 我们边看边走,不知不觉地进入了蔬菜区,菜贩子叫着:“小青菜,两元一斤!”我向摊上看,好多菜呀!有:小青菜、黄豆芽、黄瓜!其中,西红柿可是我的最爱了,那红彤彤的皮下含着酸酸的汁,让人看着忍不住想咬上一大口。我挑了几个大的,我的第二个战利品又有了。 我们又在其他摊位买了些菜,妈妈决定回家。 我想:以后一定要多来买菜,因为买菜即能让我看见不认识的菜,还能提高我的计算水平呢!真是一箭双雕的好事啊! 苏苑实验小学四(2) 陈舒怡
注:关于《买菜》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365