我学会了一项生活技能

时间:2016-01-17 字数:800 来源:四年级记事作文
我学会了一项生活技能 小朋友,你们吃过豆芽菜么?你们会自己生豆芽么?寒假里,我学会了生豆芽,吃到了无污染、超级美味的豆芽菜。一放寒假,我就央求妈妈教我一个生活技能。妈妈说,教你生豆芽吧,只要耐心,很容易学会。妈妈告诉我,首先要把绿豆放在一个干净、没有油的盆子里,用清水浸泡几个小时。第二步,找一个不透光的塑料瓶子,把瓶口剪掉,再在瓶子底部钻几个眼儿,眼儿越多越好。把泡好的绿豆装进瓶子里,再在绿豆的上面盖上一块棉布。第三步,每天早、中、晚三次给绿豆淋水,清水给绿豆宝宝洗澡后,会很快地从底部的眼儿里流出,如果水流不畅,绿豆宝宝泡在水里就容易腐烂。第四步,过四、五天后,绿豆就会长成绿豆芽。听起来并不复杂,做起来可不容易。我们一家三口决定比赛,在一周的时间内看谁生的豆芽最好。刚开始我信心十足,一会儿给绿豆浇水,一会把绿豆倒出来看看,一会儿又去摸摸绿豆的小芽芽。两天过去了,妈妈的豆芽都长了2、3厘米了,我的绿豆才刚露头。我可真着急呀!爸爸妈妈说我缺少耐心,我可不服气。第三天,趁妈妈上班后,我偷偷地抓了两把妈妈的豆芽装到我的瓶子里。怕妈妈发现,我又在她的瓶子里混进一小把绿豆。不出我所料,妈妈下班后并没有发现我的鬼把戏,还得意地夸耀自己的豆芽长的好呢。这次我可要耐心点啦。我认真按照爸爸妈妈的话去做,每天勤浇水,也不再用手去摸。豆芽果然长得很快。透过绿色的雪碧瓶,可以看到绿豆皮从中间裂开,豆芽顶着白色的小脑袋,伸出白色的长腿。我很高兴,更加精心地照看我的“心肝宝贝”。一周时间终于到了,我们三个人拿出自己的豆芽开始评比。只见爸爸生的豆芽有着长长的灰色的根,看着很不精神,像七十岁的老太太;妈妈生的豆芽有的长,有的短,很白净,就是有点瘦,像二十岁的小伙子;我生的豆芽白白嫩嫩、胖乎乎、水灵灵,像可爱的婴儿。妈妈说,爸爸生的豆芽长老了,而我生的豆芽恰到好处,味道一定很好。哇!太好了!“这次的冠军是我,欧也——”我喊道。晚上,我还是告诉妈妈偷换豆芽的事。妈妈原谅了我。后来,在妈妈的指导下,我又生了一次豆芽,这次生的豆芽比第一次还棒。从这以后,我学会了生豆芽,我家的餐桌上也经常会有一道肉丝炒豆芽出现。肉丝香香的,豆芽又脆又嫩,这可是我的最爱呀。【老师点评】:语言平淡,中心不突出

小学夏天生活趣事 (字数:900)   炎热的夏天,同学们的“水泡热”也随着夏天的炎热涌起了一股热潮。我们这些“水泡”可不是一般的“水泡”哦,它是同学们买来的小气球,灌满水,变成一个个晶莹透亮的“水晶葡萄”,用一根弹性绳子系起来。它的玩法可就多了,比如:用它代替“幸运球”,玩得可起劲了!每当下课的时候,同学们三五成群拿出各自的“水泡”比赛,看谁的“水泡”弹得高,弹得久。没有“水泡”的同学呢,就在一旁呼喊助威,好不激动!这种游戏既可以放松一下同学们的学习神经,又可以增进友谊,可谓是好处多多,何乐而不为呢?
  
  由于“水泡热”的波浪太大了,老师为了同学们的学习,只好下了“禁令”,同学们没办法,只好停止这种游戏。可同学们真是“棋高一着”啊,刚送走了“水泡热”,又迎来了“石子浪”。
  
  同学们的书包里都少不了有几个光滑的石子。说起石子,它们可真是五花八门:有的是比较圆滑的普通石子;有的是花岗岩“精制”而成的;还有的是乌黑发亮的大理石,这种石子比较“昂贵”,一般是楼房装修剩下的大理石砖碎片……石子的造成有三种:少量型,中量型和大量型。分别有三个或四个,五个,二十个。玩大量型的同学比较少见,最多的是玩中量型的,因为这种可以随身携带。瞧!同学们的“玩头”可不小呵!随着纤细的手指高高一抛,石子在空中划出一道优美的弧线,可是如果“玩家”的技术不高,那遭殃的就是旁边的哪位围观的同学了,石子一定会把他的头砸出一个大包!由于同学们太热衷于玩石子,双手的小指指甲一定会向一边倾斜,因为磨擦地面太多了。虽然这种游戏很好玩,但同学们如果不及时洗手,那各种细菌就会侵入身体,对身体造成太多危害。我不禁为同学们捏了一把汗!
  
  老师的“禁令”依然未停,同学们的“高招”越来越多,我们的生活更多彩!


小狗可可美满生活(小狗版) (字数:350) Hi!我是人见人爱的狗狗,刚从小主人姥姥家来到了小主人家。可是,一系列的规矩真让我讨厌!讨厌事一:洗澡 这小主人可是最爱干净的了,这不,我刚一进门,小主人竞要我洗澡!我讨厌水,所以不住地叫,小主人却强行把我抱进了卫生间。洗澡小主人用水淋湿我白得如雪的毛,好心疼啊!啊!淋到我眼睛啦。讨厌!讨厌!讨厌!讨厌事件二:穿衣服小主人喜欢在朋友面前炫耀。刚洗完澡,小主人就把我放到了一面镜子前便走开了。看看镜子里的我,哈哈,标准的人见人爱,狗见狗爱,花见花开的漂亮小可爱。小主人不知从哪找出了一条洁白的小芭蕾裙套上我的身体,好窄啊!也是讨厌!讨厌!讨厌!讨厌事件三:饭太多了!开饭喽!嗯,好像是排骨饭。我的至爱耶!我小跑跑到小主人脚跟前,摇着我那白白的小尾巴。小主人盛了一大盆饭。我晕!我这么娇小的身材能吃得下那么多吗?还是吃了吧,不吃白不吃,吧唧吧唧,好的习惯可不能丢哦,汪汪!还是讨厌!讨厌!讨厌!最后想想,小主人不是为了我好吗?这就叫做幸福?

生活需要理解 (字数:650)   生活中常常会有很多事情不尽如人意,此时安慰你的人正是理解你此时心情的人。   生活需要理解。生活中因为不理解产生的误会实在太多太多,可惜你来不及解释,人们不想听你解释,这种方法是不可取的。正因为彼此之间的不理解,爆发的争吵也是很多。每个人都可以理解他人,但不可能每时每刻都理解一个人的思想。再好的亲朋好友也有误会的时候。   且不说误会,我们要理解,去认识“理解”就只是明白某人的意思吗?其实,不不仅是这样。我认为,“理解”是结合一个人的处境而考虑到他正处的状况。能看透人全部心思的人根本就没有。尽管你长久以来都能理解一个人,但下一刻你会理解他吗?   父母之间的代沟,是最为明显的一例。父母因不理解孩子的心理而造成种种误会,尽管子女此时如何的解释,父母不修边幅地讲了一大堆话,没有容你插嘴的时候。可能大多数子女都理解父母的良苦用心,但父母啰嗦过多,子女也会感到厌烦。有时候一冲动就顶上两句,或是跑进房间,“彭”的关上门,这种现象都是存在的。尔后,子女应该多想想父母的心,明白这样的举动是对爱的一种的践踏,应主动与父母认错,进行沟通,说出自己的想法,相互理解。   同学之间的误会在学业中也是普遍存在的。大多人都是以自己的想法为主,而忽略了别人的想法,所以造成了误会。   其实,不管是父母还是同学,可以说社会上所以的人都需要理解,都需要沟通,而正是因为理解,人与人之间才能够顺畅的进行交流;如果人们之间不能相互的理解,就会破坏人际关系,从而导致不和谐。   所以,我们的生活需要理解。       蓝溪中学初一:钟海云
注:关于《我学会了一项生活技能》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365