观《淘气包马小跳》有感

时间:2016-01-23 字数:1000 来源:五年级读后感
观《淘气包马小跳》有感 前几个星期的一天下午,我们学校组织看电影我的心情异常兴奋。下午,我高高兴兴得穿着校服来到学校。一进校门我便一下子扑到充气的临时电影棚上,啊!软绵绵的,真舒服。可是好景不长,我正沉浸在惬意中,走来一位老师,凶巴巴地对我说:“干什么呢!”我吓得魂飞魄散,赶忙就跑回了教室。坐在自己位置上看书。啊!“叮铃铃”上课了,我快速整理了一下桌子就坐好准备上课。大约上课十分钟左右,老师就让我们出去站队,准备去看电影。站队时,同学们心情都格外激动,所以都在讨论,老师就在一直维持纪律。终于,我们该走了,到了电影棚里,我找了一块空地坐了下来。电影开演了。《淘气包马小跳》初次看到这个电影名,我就很感兴趣,想看看马小跳到底是怎样调皮的孩子,也想通过这部电影去了解马小跳的心理。影片的主人翁马小跳是某小学的一名学生。他是个天真、活泼可爱、勇敢有志气的孩子。他不仅成绩不太好,经常不完成作业,而且还爱惹事生非,鬼点子特别多。虽然如此,但是,他整天都无忧无虑,过着自由自在的生活。他爸爸是一位玩具设计师,他的设计受到众多孩子的喜爱。他也像个孩子似的对玩具爱不释手。马小跳每次完成他的“惊人之作”后,爸爸就会被马小跳的班主任“请”到办公室,然后老师像教训学生一样教训爸爸。他妈妈是一个严厉的母亲,每当听到马小跳又闯祸了后,就会把他们家一周的伙食都改成干馒头。所以马小跳和他爸爸都很害怕妈妈。我很喜欢这部电影的主人公马小跳,尽管他是那样的调皮,尽管他在老师和同学们的眼里是一个多么不可救药的孩子,但他更是一个聪明的孩子,是一个敢作敢当的孩子,是一个善良的孩子。在他的世界里,每天都有很多好玩的东西,他每天都能够专心地去对待每一件事情,这难道不是孩子那令人向往的童心嘛!当班级里的学生需要帮助时,马小跳总能够伸出自己的双手去帮助他们,这怎能不说他是那么有爱心呢!他的童年让我非常的向往,那是一个多么无忧无虑的年龄啊,他能让我静静地去回忆我童年的点点滴滴。《淘气包马小跳》这部电影通过描述一群调皮孩子的快乐生活以及他们和家长、老师、同学的好玩的故事,告诉人们要让孩子拥有健康、快乐的童年。在这部电影里,还有很多好笑又好玩的故事,真是好看!【老师点评】:详略不当,表达不准确

两个淘气包 (字数:250)   今天,有一件事情让我非常气愤。
  
  美术课上,老师让语文组长收同学的画。我刚一下座位准备收李灿炀的画,谁知,他竟然不管三七二十一就在我的纸上画了几笔。我心中的怒火立刻升到了50,而在旁观看的黄圣杰也“不甘示弱”一样在我的纸上画了几笔。我心中的火焰立即升到了100。我忍不住了,叫了一下“干吗”!但是,他们俩还是乐呵呵的。
  
  有时间我真要好好教育教育这两个淘气包!


读《淘气包马小跳》有感 (字数:650) 读《淘气包马小跳》有感只要谈起调皮蛋,人们就会想起“差生”、“后进生”等一些词语。在我没读这本书之前,我对“调皮蛋”的理解也是这样的。但自从我看了《淘气包马小跳》系列丛书后,我对“调皮蛋”这个词有了全新的认识。
  我觉得书中的马小跳虽然是个“淘气包”,但是他心地善良,勤于动脑,敢于承认错误,只不过有时常常受人冤枉,在老师和同学眼里才逐渐成了个“调皮蛋”。书中的“淘气包”也不止他一个,还有三个跟他形影不离的“铁哥们”。别看他们淘气,故事中这“四大金刚”还有过许多“丰功伟绩”呢!比如“抓小偷”、“放野生动物”等,凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每个人,都会变得与众不同,正是这种不平凡,吸引我把全册十二本一一看完。
  以前的我是非常讨厌班里像马小跳这样的同学,总认为他们在班里惹是生非,惹老师生气。我以前总是幻想:如果哪天我班全是像鲁西西那样的“乖乖女”,那该有多美好啊!但开学初的那件事却彻底改变了我的想法。那是一节体育课,我中暑晕倒了,吓坏了所有的老师、同学。知道我平安无事后,大家都很开心,而我们班平时称乖孩子的王霞同学却说了一些幸灾乐祸的话,结果,平时大家心目中的“捣蛋鬼”——王刚同学,立刻愤怒地指责了那位同学,那位同学被他说得面红耳赤,最后还哭了。事后班主任教育了两人,但背地里却偷偷地对王刚竖起了大拇指。
  这件事后,我们从不同角度观察到了我班“马小跳的优点”,是我们所没有的。秦祥的心地善良,陈彤的任劳任怨……
  “马小跳”他们的身上其实有许多可爱的地方,我们应该细心呵护他们的可爱之处,并真心接纳他们。这样,我们身边必定会充满欢乐与新奇,我们的每一天、每个人、每件事,也会变得与众不同,我们的童年必定会充满“感叹号”!
  
  
  沟墩实验小学六(4)班
  陈怡童
 

与“淘气包”共生活 (字数:700) 今年暑假,舅舅家的“千金”要来我家小住一段时间,我闻此讯,内心十分忐忑不安。我妹妹的“铁齿铜牙”、“泪功”和“白骨爪”大概又有长进了,我又要成为她的练功物品了。SOS!不过话说回来,妹妹还是挺可爱的,我又该笑着过一个假期了!和妹妹相处,感觉是多种多样的。妹妹回来后,她说她口渴,我的妈妈立刻就献上我在冰箱里放的冰镇冰红茶,那是我在冰箱贮藏了两天的冰红茶呀!我欲哭无泪,只好眼睁睁地看着妹妹把我那一大瓶冰红茶给“宰”了。我的眼睛发红,心疼得不得了,恨不得冲上去一把抢过来把冰红茶喝光。妹妹喝过了一瓶还要喝,这可是“千金”的“旨意”,妈妈哪敢不给她,又拿来一瓶。我看不下去了,说:“妈妈,冰红茶不能多喝,何况是凉的呢。”妹妹听了,生气了,嘟起了她的小嘴,脚乱踢着说:“我就要喝,我就要喝嘛!”妈妈听了,把我往旁边一推,妹妹咕噜咕噜地又喝光一瓶。我看了心里酸溜溜的,毕竟我损失了两瓶冰红茶呀!妹妹来后,我家的餐桌上又多了许多菜,有炸鸡腿、虾、烧鱼……这些菜我虽然吃了许多,但从来没有最近这么多,想着这么多的美食,我猛地咽了咽口水,开饭喽,我冲进厨房,拿起一个鸡腿津津有味地吃了起来,由于妹妹饭量小,所以大多数美味都进了我的肚子。妹妹很娇气,又很调皮,所以有时候不让她做某件危险的事,她就会用“白骨爪”先抓你一通,然后看你还不还手,如果还手,她就会用“泪功”,如果不还,她再用“铁齿铜牙”咬你一通。所以我往往进退两难,只好三十六计走为上策。心里苦不堪言,哎……被妹妹打过之后,往往会有一些地方受伤,如果要避免被打伤,那你就得溜,如果她追不上,就会假装跌倒,骗你过来后,再揍你一通,哎,被揍过的地方总是火辣辣的痛……和妹妹生活,一波未平一波又起,可谓酸甜苦辣都尝了个遍!【老师点评】:“与“淘气包”共生活”这篇作文暂无老师点评!
注:关于《观《淘气包马小跳》有感》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365