买菜

时间:2016-01-25 字数:600 来源:初一日记
买菜 今天早上,妈妈给我三元钱,叫我到农贸市场去买菜,我爽快地答应了。说完,便接过三元钱。哼着小曲向农贸市场走去。不一会儿,我就到了农贸市场,我发现农贸市场人山人海。市场里,菜贩的吆喝声。买菜人讨价还价的声音,好像要把整个市场都要掀翻。菜贩摊上摆着琳琅满目的菜,有让人垂涎欲滴的水果;有香喷喷的烤鸭;有让人看了就吃的猪肉等等,但是妈妈只给我三元钱,只能去买一点小蔬菜。我只好到卖菜的区域,不一会儿,我就发现了我最喜欢吃的菜——黄瓜,可是,卖黄瓜的有许多人,到底在哪里买呢?经过我的仔细观察,发现有个叔叔卖的黄瓜又大又好看,我想这种黄瓜一定十分好吃,于是,我走到哪个菜摊前,向叔叔问到:“请问,黄瓜多少钱一斤”?“一元”,叔叔回答到。“叔叔一定是仗着我是个小孩,敲我的竹杠”。我问:“五角钱一斤,卖不”?叔叔回答到:“不卖”。我想,现在卖菜竞争十分激烈,好不容易来个顾客,他一定会把握住的,如果我假装不买他的,他一定会叫住我,依我的价钱卖给我,于是,我假装到其它地方去买,果不其然,叔叔就叫住我说:“五角卖给你”。我选了又大又嫩的三个黄瓜,高高兴兴地回到家里,等着爸妈夸奖我,妈妈下班回来,我一五一十的把买黄瓜的经过告诉她。“你还以为你捡了便宜,这种黄瓜是打了农药的,所以才这么好看,却对人是有害无益的”,妈妈责怪道。我听了受益匪浅,感受很深:我们人也一样,不能光有华丽、虚伪的外表,要有真才实学,才受人欢迎。【老师点评】:不符合所选文体的格式要求,形式新颖,但徒有其表,感受不深刻

买菜趣事 (字数:50) 在我小的时候,有许多童年趣事,而最让我难忘的是我小时候第一次买菜的事情。 那是一个星期天,爸爸妈妈在客厅里看电视,我在房间里玩。到了中午,妈妈发现家里没有西红柿了,便把我叫了过去,递给我两元钱,并对我说:“贾婧,今天你去买一些西红柿来,你见过我买菜,应该会买……”我听说让我去买菜,顿时欣喜若狂,因为我还没独自买过菜呢,没等妈妈说完,就说:“知道了,知道了!”接过钱就跑出家门,也没听清妈妈说了些什么。 走出家门,我突然想起来,我都忘了买菜到哪里买了。我想,平常爸爸妈妈常让我到楼下的小商店里买盐或者拿牛奶,那应该到那儿买。于是,便迈开脚向那儿跑去。到了商店门口,我大声地对卖东西的叔叔说:“叔叔,我买西红柿!”叔叔一听,愣住了,我又重复了一遍。听到我的声音后,叔叔和蔼地说,“小朋友,你是不是走错地方了?”我明知买菜不一定是在这里买,却壮着胆儿说:“是妈妈让我来买的。”叔叔又说:“你买西红柿应该到菜场去买呀!”我不太敢说是我记错了地方,便硬着头皮答到:“我记得妈妈是让我到这儿来买的。”叔叔没有办法,只好让他上初中的女儿带着我去菜场买。其实,菜场就在离商店不远的地方,拐一个弯就到了。 这件事真有趣,直到今天我还记忆犹新。

和妈妈买菜 (字数:650) 昨天,老师给我们出了个题目:和妈妈、爸爸或长辈一起去市场买菜。我心想:妈妈买菜那么辛苦,明天我也可以一块去了! 第二天,当我还在睡梦中的时候,就被妈妈吵醒了。我伸了个大懒腰,对妈妈说:“今天是星期六,再让我睡会儿吧!”忽然,我好像又想到了什么,你们猜,我想起了什么?对,今天我要和妈妈去买菜。我连忙从床上跳了下来,准备和妈妈去买菜。 到了市场,我首先看到了许许多多忙碌的人。有的人亮开了嗓子大声喊:“买菜喽!买菜喽!又鲜又嫩的青菜哦”;有的人在跟顾客讨价还价;还有的人在付钱。 市场里的菜也很多,有绿油油的蔬菜、红通通的西红柿、活蹦乱跳的小鱼、小虾,还有排着整齐队伍的小鸭子似的小饺子。 妈妈问我:“今天要吃什么呀?”我对妈妈说:“买点鱼和豆子吧!” 我和妈妈继续向前走。我们来到鱼摊前,咦?这儿的箱子里怎么那么多小泡泡?我走近一看,原来箱子里有许多小管子,那些小泡泡就是从这些管子里冒出来的。我好奇地问妈妈:“妈妈那些管子是什么呀?”妈妈对我说:“那些管子是给鱼儿增加氧气的。”哦,看来我又获得了点收获呀。 这时,我看到了一位年老的爷爷扛着两个大箩筐,箩筐里装着又大又重的地瓜和萝卜。我想:“这位老爷爷年纪都这么大了,还到市场卖菜,真辛苦啊!”于是我对妈妈说:“妈妈,我们去老爷爷那儿买几个萝卜吧。”就这样,我和妈妈来到了老爷爷身边。我们提着一篮子菜开开心心地回家了。 今天,我体会到了妈妈的辛苦。我想好好学习,长大成为一个有用的人,让妈妈开心! 周宁实验小学二年级:汤洛琦

买菜 (字数:200) 今天,天气正阴着,妈妈对我说:“今天们去买菜吧!”妈妈的话音刚落,我就跳了起来,因为我最喜欢和妈妈一起买菜了。 我们来到五门桥菜市场,菜市场里的人可真多啊!我只能用一个成语来形容,那就是:人山人海! 我和妈妈一起来到了卖鸡的地方,妈妈买了个大公鸡。这只大公鸡又肥又大,卖鸡的叔叔拿来时大公鸡喔喔喔地叫着,好象在说:“救命,救命。”我看着大公鸡好可怜啊!我们又去买蘑菇,蘑菇像牵牛花一样,好像在唱歌。我们还买了羊肉、羊骨头、胡萝卜。 回到家里,妈妈说:“今天买菜,我们一共花了46元1角。”我吓了一跳,菜这么贵啊,我以后可要好好吃饭,绝对不能浪费。 实验小学一年级:腹好
注:关于《买菜》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365