那些回不去的年少时光

时间:2016-01-25 字数:600 来源:初一日记
那些回不去的年少时光 2011年11月19日星期六晴这几天,我和爸爸妈妈有了一个共同的爱好,那就是在每天中午十二点准时收听“济南经济广播电台”的“流行小说城”节目。通过源源不断的无线电波断断续续地听完了桐华着作的《那些回不去的年少时光》这部小说,这是一部人物单纯、风格朴实、非常贴近现实的一部回忆体小说。“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天。操场边的秋千上,只有蝴蝶停在上面。”每当片头曲《童年》响起来,都会唤起爸爸妈妈对美好的学生时代的回忆。我也很喜欢这部小说了,所以我也以这部小说的题目为题目,发表一下自己的感慨吧。小说以朴实而细腻的语言向我们讲述了主人公罗琦琦年少时经历的许多人生坎坷和感情纠结,通过努力奋斗终于考上了着名的大学的感人故事。罗琦琦从一个顽皮、敏感、叛逆的老师眼中的坏孩子,成长为了一个勤奋、有规划、有目标的一个努力上进的好学生。小说还讲述了她的同学陈劲、张俊、小郭等人的故事,他们也做出了或坎坷或精彩的人生之路。听着这部小说,我感觉小说中的人物就像我们班级中的你我他一样,也有幼稚、也有恶作剧、也有眼泪,还有欢笑、失败和成功……我想:我们十年后会是什么样子呢?如果能赢得友谊,并且人生精彩,那就是我希望的人生了。通过这部小说我明白了一个道理:时光是不会倒流的。为了不给自己的时间留下缺憾,就要珍惜宝贵的年少时光,坚定自己心中的目标并坚强地去执行,行为家长的骄傲、同学的挚友、社会的人才,像罗琦琦那样走好自己的年少时光…………【老师点评】:感受不深刻

小学的时光 (字数:450) 转眼间,六年的时光过了,我上了中学,再回想以前的往事时我都会不禁的笑出了声。 想想跟我们以前在一起的日子,一起玩,一起做游戏,一起去郊游,那日子别提多快乐了。现在,同学们个个都上了初中,都考到了不同的学校,即使考到了同一个学校,但,我们也在不同的班级,接受不同老师上课的方式。再想想以前,我们常常叫王老师叫“王老吉”每当想起这个称呼的时候我都会想起我们在一起的日子。当我们快要分离的时候,我们都把心中的不舍藏在心中,一个都不愿意表达出来,当我们想说的时候,才发觉我们都已经分开了。 今天是八月十五的前一天晚上,我和几个同学来到了我们的母校。自从六年级毕业后我再也没来过了,我把学校的四周都看了一遍,还是没变,还是和以前一样,最后,我把视线移到我们的教室门前,我站在那时,我的心中在想着我们以前上课的样子,想着以前我们和大家一起玩的日子。虽然心中很不舍,但我知道天下无不散的宴席,我相信十年后,十年后我们再回想起我们那时的日子心中肯定会说到:日子过得真快啊!初一:黄晓棠

秋 (字数:1200) 时光不停地向前流去,天气渐渐地凉爽起来,吵人的蝉声被秋天吹散了,代替它的是晚间阶下石板缝里蟋蟀的悲鸣。啊!那可爱的秋天终于来了。 秋天,比春天更有欣欣向荣的景象,花木灿烂的春天固然美丽,然而,硕果累累的秋色却透着丰收的喜悦;秋天,比夏天更有五彩缤纷的景象,枝叶茂密的夏天虽然迷人,可是,金叶满树的秋色却更爽气宜人;秋天,比冬天更有生机勃勃的景象,白雪皑皑的冬天固然可爱,但是,瓜果飘香的金秋却更富有灿烂绚丽的色彩。秋天来到了树林里,从远处看,黄叶纷落好似成群结对的金色的蝴蝶,它们飞累了,落到了我的肩膀上、头上、脚上。把我的思绪从绿色的夏日带到了金色的秋季。我一转身,一片桃叶又落在我身旁,我弯腰拾起,捧在手上,细细地端详,好特别地一片秋叶呀!它还没来得急完全退去绿色,仍散发着一股浓浓的香气。秋天来到了果园里,柿子弯下腰鞠了一个躬就压得枝头快要折断了,荔枝妹妹太胖了,撑破了衣裳,露出了鼓鼓、白白的肚皮。硕大的苹果挂满了枝头,露出甜甜的笑容,或羞涩,或豪放。秋姑娘来到农田里,玉米可高兴了,它特意换了一件金色的新衣,咧开嘴笑了,露出满口金黄的牙齿;西红柿为了让自己更漂亮,便把口红涂在了脸上;土豆的兴奋也许太高了,把它那绿色的嘴巴笑破了,露出了黄色的舌头。秋天来到了花园里,这儿成了菊花的乐园。它们也许是喜欢这沉甸甸的金色,才选择在秋天里绽放自己的美丽。菊花的颜色真不少:黄色、粉红色、白色……那大大的花朵,卷曲的花瓣,像一个卷发的小姑娘。流连菊园或独自欣赏一盆艳菊,慢慢地陶醉在那股股清香里。秋天,给大地带来一片金黄,给蓝天送去棉花似的云朵。秋风,清凉如水,带着一丝寒意染黄了世界。 我喜欢这秋高气爽的季节! 我喜欢有花叶扶疏、朴实无华的菊花的秋天。 我喜欢这独一无二,灿烂辉煌的金秋景色。 秋天,真是个丰收的季节,割草机声,孩子们的欢笑声,大人们的谈笑声这些声音融合到了一起,组成了一首《金色的秋天》的交响曲。秋姑娘悄悄地来了,田野里金黄色的稻谷像秋姑娘的长发,在秋风里翩翩起舞。还有那绿绿的小草,在秋姑娘的吹动下也渐渐变黄,大地穿上了一件金黄色的衣服。 秋姑娘也来到小河边,水面上波光粼粼,一条条鱼儿在水里嬉戏,有时会越出水面,好像也来迎接秋姑娘。秋姑娘还来到果园里,果树上散发出一阵阵香甜的气味,让人垂涎三尺。你瞧,苹果像一个个红彤彤的小灯笼挂满了枝头。果树旁边的几棵枫树被秋姑娘羞红了脸,红红的枫叶像一只只蝴蝶在空中飞舞着,好像在说:“秋天来了,秋天来了。” 远处的大山也被秋姑娘染成了黄色,一眼望去像金色的海洋波浪起伏。 夕阳西下,整个大地好像被涂上了五彩缤纷的颜料,像一幅巨大的图画。 秋姑娘带来了丰收,带来了喜悦,带来了快乐。 育英小学五年级:李馨语

我 (字数:700) 时光如流水,转眼间,初中的生活已过了一半,不知道自己是否满意现在的我,分析一下吧! 似乎在别人的眼里,我不认真吧,其实,我一点也不清楚自己是在什么状态,真的是好迷茫好迷茫,不知道自己整天都在想些什么乱七八糟的东西,每个星期天晚上都告戒自己,这个星期要好好努力了,可是到了星期六才发现,我有迷糊了一个星期…… 现在我只能苦笑了,不,我连笑都笑不出来了,因为发现了自己实在是很差劲,想要努力,却总是没毅力,不能坚持下去,真的好恨我自己的没毅力,不优秀,想成功,想优秀,可是却又是自己让自己放弃了…~ 期中考试结束了,我所剩下的初中生活随着一次又一次的考试逐渐变短,这次考试虽然比上次有些进步,可是这离我想考上一所好的大学还相差甚远,我认真分析了原因: 1、在考试前我并没有深入复习,只不过是看了看书。 2、临阵磨枪,突击英语,平时不善于积累。 3、复习没有重点。 主要拉分的是英语。其实,英语一直是我这几科中最不理想的科目,我对此也非常的着急,所以我在今后的学习中会更加重视英语学习。 数 一直是我的强项,可这次发挥的不是令自己满意,虽然及格了,但没有发挥出自己应有的水平。这是什么原因呢?主要是自己思想上的问题,我总认为数学没什么,靠自己的功底完全可以应付,但是事实与自己所想的是完全相反的。经过这次考试,我也明白了,随着年级的升高,我们所需要掌握的知识也在不断的增多,我以前学的那些知识已经远远不够,所以,数学既是自己的强项,就更不能落下,就更应该跟着老师好好的学。说到化学,我认为我比以前认真了,但解题的技巧掌握的还不是很好,以后在这方面还应加强。在化学的学习上,和数学有一些相同,都是解题方法。在语文方面,我还应该加强阅读训练,使自己的阅读能力有所提高。 努力,是我们熟得不能再熟的字眼,但这两个字就够一个人做一辈子的了,而且它是永远做不完的。所以我更应该珍惜时光,为自己的目标而奋斗!
注:关于《那些回不去的年少时光》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365