世间处处有真情?{1}

时间:2016-01-29 字数:800 来源:五年级日记
世间处处有真情?{1} 一次,我去地铺调查垃圾回收站的一些情况。回来的时候,发现等车的地方有一个类似于高中生的女孩。她的脸被头发遮住了,只露出一小部分。她的头发湿光了,很明显是刚刚才进来的。她的面前放着一张纸,上面写着:“请各位好心人给点钱吧,我是从上海来的学生,路上钱包被偷了!请各位好心人给我7元钱买中饭,我饿了!”可过往的人都视而不理,我想:他可能是骗人的吧,但是……想到这儿,突然一个中年男子气冲冲地走了过来,指着那个大姐姐破口大骂:”快给我滚出去!”他的神情严肃,手握得紧紧的,好像恨不得要打人似的。女孩见状,立刻收起纸,急匆匆的走了出去。我看到纸的背面,是一张广告单。看着男人走去的背影,我的心刷的一下凉了,外面正下着大雨,一个无依无靠的女孩该怎么办?我靠在门栏上,默默地看着女孩。她垂下头,不知在想些什么。也许是在想她的父母,又也许是在想她怎么这么不小心,把钱包弄丢了。我站在外面,让雨尽情的泼洒在我的身上,脸上满是水,我亦不知这到底是泪水还是雨水了。老天爷怎么那么不赏脸!雨还是肆无忌惮的下着,没有停下来的意思。我在雨中奔跑着,希望可以得到一点洒脱,“哗啦哗啦”的声音从我口袋里响起,咦,我还有硬币。我从裤袋里摸出2。5元,我想:其中两元钱是车费,那还有5角钱呢,这五角钱对我们来说微不足道,但是对他们来说,可能就是救命钱呢。想到这儿,我立刻掏出这5角钱,给了那个姐姐。姐姐抬起头,啊,我第一次看到她的样子,竟是如此丑陋。姐姐笑了,她的笑在我心中泛起了层层涟漪。我将钱交给姐姐,立刻含着泪水跑走了。最后回荡在耳边的,仍是那一句“谢谢你”她重复了不知多少遍,虽然,那只是我们平时看起来微不足道的5角钱……我哭了……【老师点评】:结构不完整

友谊的真情 (字数:450) 我不想,这世界太多污点,天空布满铅色的乌云。我一时,在这座城市找不到拨开乌云的彩虹。 这时,我心的热度降到了极点。友谊,这个神圣,纯洁,不可侵犯的感情,它,时时刻刻在不断变化,时好时坏,一时的阳光可能会使你忘记它的贪婪与暴躁,只会记住它的温和与美丽。 一阵寒风无情的吹过,干枯的树叶躺在了地上。我,和她吵架了。 不知道为什么,认为她关心我总是不够,老师经常教育我们,想问题时要多方面考虑,要站在另一个人立场想这件事。而我总是认为是她的错,两个人互不相让,就这样,我们再也没有说话。一直到下一个学期。开学报名时,我突然在班里找不到那熟悉的背影,她的同桌告诉我转学了,我面向教学楼大喊起来她的名字,不知不觉眼泪顺着我脸颊流了下来……其实,上学期的事我早就不记恨她了,只是我不知道该怎样向她开口而已,就这样,我带着思念与忏悔忙忙碌碌过了快半个学期。11月了,马上就是我生日了,这是我第一次没有她在我身边的一次生日。那一天我独自走在回家的路上,看到前面有一位忙碌的身影,看上去很疲惫,是她,我奔跑了起来,扑到她怀里,眼睛闪着泪光,她还不忘给我给生日,给我买我最爱吃的小吃,给我买最喜欢的礼品,她还没有忘,她还记得,我们又一起牵着手漫步在回家的路上。 这一次,就像今天的阳光,它又绽放出美丽的笑容。 阎良区阎良二中初二三班 索睿

真情温暖人间 (字数:350) 启开记忆的尘封,往事如潮水涌来,在我的记忆中有许多事情仍然记忆犹新:有高兴的,有难忘的,有生气的,也有委屈的~~~其中有一件最让我难忘。 记得那是一个阴沉沉的日子,一个不幸的消息传近了我们学校:我校四年级二班的陈宣任同学不幸患上不不治之症――白血病。听说陈宣任是一个品学兼优的好学生,他每天边与病魔作斗争,一边坚持学习。陈宣任同学的家里为了给他治病,已经向亲戚朋友借了许多钱了,可是面对巨额的医疗费,他们还是无无能为力,要知道那笔医疗费对陈宣任同学的家里可是一个天文数字呀!谁会忍心让一个幸福的家庭破裂呢?在这个时候,我校师生涌跃地为陈宣任同学捐款,向他伸出援助之手。 到了捐款的那一天,天空阴沉沉的,好像老天爷也沉浸在悲伤的气氛中。 全校师生整齐地站在操场上,脸上没有一丝笑容。随着捐款仪式正式开始,老师们,同学们一个个地走上台去为陈宣任捐款,同学们这个一元,那个五元地为陈宣任同学捐助。有的把自己的零花钱捐了出来,有的把买水的钱捐了出来,有的甚至把自己的早饭钱节省下来捐了出来~~就连食堂的叔叔阿姨也上台去为陈列宣任同学献出了一份爱心。此时,操场上回荡着“只要人人都献出一点爱”的歌声。那满满的捐款箱里仅仅是钱吗?对宣任来说,那还是一颗颗的爱心呀! 现在的社会需要我们帮助的人实在太多了,正如歌曲“只要人人都献出一点爱”中的歌词一样:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们衷心地祝福天下所有不幸的人都能早日脱离苦难,幸福健康,生活愉快。

书之绮丽,之幻美,之真情 (字数:100) 喜欢在阅读时找寻每一个字,然后细细的回味,每个字,都有它的颜色,它的神奇之处,更重要的是有它的一颗炙热的心,那是种说不出来却感觉得到的一股幸福。每当我沉浸在书海里时,就犹如陶醉在酒的空气中。绕心走,人欲飘,未能醉,似曾醉……
   喜欢阅读,是因为我能够在品味中找到书的绮丽之处!
注:关于《世间处处有真情?{1}》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365