疏散演习

时间:2016-01-29 字数:800 来源:五年级日记
疏散演习 地震给人类带来灾害,它把房屋毁了,把人们所有的希望也全给毁了。今天是5月12日,是防震减灾日,也是汶川两周年纪念日。今天,学校里举行了疏散演习,大多数同学都很认真地去做,只有个别同学,一边随着队伍疏散,一边嘻嘻哈哈地笑。“嘟——嘟——嘟——”三声短哨在我们耳边回响,同学们立刻躲进桌子底下。有的同学太胖躲不进去,有的像只蜗牛背了一个重重的壳,我们在桌子底下真像蜗牛壳里睡觉——难以翻身。我抬头看了看四周,同学们都躲了起来,连陈老师都不知躲到何处。“嘟———”大约过了15秒,一声长哨在响起,同学们不慌不忙的跑出教室,双手抱头。在下楼梯时,有的同学在天南海北的闲聊,好像一点也不把这次演习当回事;有的同学真想一不垮下去,可这是随心所欲;有的同学说“快冲啊!不然就完了,快点啊”;有的像田螺爬行——动作太慢。“双手抱头,双手抱头”黄老师严肃地说。有的同学似乎一点也没把老师的话放在心上,只是听了过去,并没有听到心里去。来到楼梯口,同学们你争我抢的向前跑,都不想在最后一个。我们来到西边草地上,老师同学们都蹲了下来,双手抱头,我才蹲了一会儿,腿就酸酸的,真想站起来,可这又是老师的命令,不得不服从,只好在坚持一会,真是水煮石头——难熬啊!四川汶川大地震中,有一所学校的校长做的很好,平时每个星期都要举行一次疏散演习,有的老师埋怨校长,把他们给学生上课的时间拿出来练疏散演习,都说他不是个好校长。可谁也没想到,在地震来临的时刻,虽然校长不在,老师们按着平时的疏散演习,沉着的指挥着。地震过后,全校师生无一伤亡,这都要感谢他们的校长啊!灾难来了,我们也要学会自救。不管是在学校或是家中。我们都要向那位“居安思危”的校长学习。【老师点评】:语言平淡

消防演习 (字数:200) 今天我们振兴西路小学进行消防演习了。我们一开始都坐在教室里上课,后来广播里传来了警报声。因为徐老师跟我们说过,让我们听到警报的时候,要排好队按次序走出教室。所以我们104班的同学都排着队跟着徐老师从楼上往下面操场上走。我们到了操场上后,看见别的班级的同学也都下来了。我看见消防员叔叔了,他们后来还拿了一台机器,那台机器会冒烟的,然后火就灭了,我们就又回去上课了。 浙江嘉兴桐乡市桐乡市振兴西路小学一年级:下午茶1028

难忘的一次演习排练 (字数:300) 难忘的一次演习排练  今天下午,我们学校进行了一次演习排练。  演习排练开始了,我们静静地坐在教室里等老师发出命令。过了一会儿,我们听见了钟声,此时,班上有的同学开始叫起来了,有的同学还站了起来朝窗外望,有的站起做好了要跑的准备……我听见了钟声,心里砰砰直跳,紧张极了。就在这时,老师喊道:“同学们,火灾来了……”话还没有喊完,同学们就像箭一样地冲出了教室。我担心自己会掉队,也跑得很快。不一会儿,我们都安全的跑到了操场。站在操场上,我看见同学们的脸上露出灿烂的笑容,他们有的在小声地叙说刚才自己逃跑的过程。演习排练结束,校长对这次演习排练做了总结,她表扬我们做得很好。通过这次演习排练,我从中懂得遇到危险的时候该怎样逃生。我觉得这是一次很有意义的演习排练。我忘不了这一天。

校园故事之―――消防演习 (字数:300) 星期一早晨,同学们刚做完早操,一如既往地传作业本时,忽然一阵急促、刺耳的火警划破了校园的寂静,“呜―――呜―――”,接着,广播里传出了一个严肃的声音:“同学们请注意,现在我们的校园里出现了突发情况,在二楼图书馆里发生了一场火灾,请大家快速排队到操场上去!”同学们一听,立刻面面相觑,乱成一团。这时,蒋老师镇定自若地说:“同学们,不要慌,大家赶快排好队去操场!”我们听后,镇静了下来,赶紧一边排好队一边走出教室。
   没想到我们刚走到楼梯口,就突然感觉到阵阵浓烟扑面而来,呛得我使劲地咳嗽,眼泪也不由得夺眶而出,我只能一面拨开烟雾,一面捂住鼻子和眼睛,一面弓下身子,小心翼翼地下楼梯。一下楼梯,我们立刻开始“百米冲刺”。
注:关于《疏散演习》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365