柚子啊!柚子

时间:2016-04-09 字数:800 来源:初一状物作文
柚子啊!柚子 你喜欢那柚子吗?嗯,我喜欢。因为那圆滚的样子,十分惹人喜爱你不爱它还不行,这就是柚子的诱惑力,那样迷人,可以使一个人轻而易举的喜欢上它,不管你爱不爱它,只要你见到它,便会不由自主的喜欢,使你一见了它,便难以忘怀它的样子,有烟草一样的吸引力。 它是那样金黄的颜色在颜色当中是少有的。更是一眼望去最吸引你的,一些贪财的人一看到它是金黄色的,就以为那是黄金,黄金是十分吸引人的,因为它可以换成钱,而钱则可以拥有一切。而且有自己圆滚滚的,如一个球,一些人很喜欢圆形的东西,而圆形也是最完美的东西。也因此,有许多人买来柚子不是要吃,而是将皮剥下来,当做展示品放在那。柚子就是一个有吸引力的水果。 虽已是冬天,昔日的伙伴早已摇落了一身的金黄,但只要有风吹过,树便会牵着满树的柚子的手,发出开朗的笑声,那神气的样子,像是在向全世界的人们宣告:“我是一棵名副其实的柚子哟!”金灿灿的柚子听了,好似害羞,在阳光的轻抚下,显得更加圆润,四周散发着一圈金光。咦,你是什么时候摘了天使的光环?快还给她吧,你这个调皮的坏孩子! 柚子的美靠的是养育它的树。柚子树是常绿乔木,叶子大而阔,卵形,花白色,很香果实大,秋冬交替季节成熟,呈球形或扁圆形,果皮淡黄,果肉白色或粉红色,是普通的水果。产于我国南部地区。 每当柚子成熟的季节,柚子树上就挂满了圆的果实,有的略显棱角,柚子的外表并不好看,它没有苹果那副红润而光滑的外表,令人一望生爱慕之心,也没有菠萝那般诱人的香味,让人一闻就忍不住流口水。它只有一层粗糙的硬硬的,黄黄的果皮。 柚子里面可美了,只要你剥开它那厚厚的外皮,就会露出白里透黄,亮晶晶、水灵灵,耳朵似地有自己瓣。这时候,你才能真正领略到心灵美的内涵。 【老师点评】: 中心不突出

柚子 (字数:100) 我最爱吃柚子了。 柚子象一个脸上长满青春痘的小女孩,它的身上长着麻麻密密的小疙瘩,外皮很厚。这时你剥开它的外皮,会发现里面的果肉还包着一层层“保鲜膜”哩,就象一些小伙伴在说悄悄话呢。掰一瓣果肉放入口中嚼一嚼,开始还有点苦,后来就发出了浓郁的清香。 柚子真馋人呀!

柚子山 (字数:750) 我恋恋不舍地离开了柚子山,那一片又一片的翡翠在黑暗中一点点地消逝…… 柚子山,是坐落在爷爷家门前的一座小山。因为山上全都是柚子树,所以才有了这一个俗称:柚子山。 我挺喜欢柚子山的,每天我都要去散散步,在里面,我总能感受到风的细腻,绿的韵味。 穿过一片幽幽的绿树丛,一条“哗哗”的小溪映入眼帘,小溪旁是一棵榕树,一棵鹤立鸡群的榕树,村里人把它称为“长生不老树”,而我喜欢称它为“树王”。 我一口气爬上了树顶上,坐在一根粗粗的树干上,用手轻轻地扒开了眼前的障碍物,一片美景就这样呈现在我眼前—— 眺望远方,一座座山连绵起伏,和蔚蓝的天空交织在一起。在层层迷雾中,显得神秘又有些轻柔。几只飞鸟在天与山之间穿梭,几朵掺上了绿的云也在天与山之间飘浮,构成了一幅栩栩如生的风景画,美仑美央…… 向下俯视,小溪在一片绿色中划过,给这一片绿色画上了一道分界线。在这一条浅蓝色的小溪上,朦朦胧胧地看见一条深褐色的线条。呀,原来是独木桥! 我小心翼翼地爬上树,奔向独木桥,轻轻走上了独木桥。面向小溪,小溪在涓涓不息地向前流,“哗哗”的声音,就像在哼一首小曲。扔下一块小石头,溪里绽开了一朵朵晶莹透亮的水花,为小溪添上了另一道风光。 张望四周,一棵棵柚子树高傲地昂着头,甩甩身上的树叶,一脸傲气。柚子树上吊着几个“小圆球”还是绿油油的像几个穿着青衣的小娃娃,真是讨人喜欢! 渐渐地,夕阳来临了,绿林中沾上一点红,顿时,天红了,云也红了,小溪和独木桥也红了。在这一片红的世界中,绿似乎被遗忘了。 不一会儿,夜来了,四周静静的,远处传来了母亲的呼唤,我不得不离开了,这美丽的景色却依旧深深地留在我心里…… 福建泉州晋江市罗山街道育青小学五年级:曾千千

吃柚子 (字数:400)   今天是星期天,我和妈妈一起逛超市。看到超市里琳琅满目的水果,我让妈妈给我买我最喜欢吃的柚子。妈妈给我精心挑选了一个胖乎乎的柚子,它的个头有皮球那么大,金黄色的外衣,摸起来滑溜溜的,手感好极了。
  
  回到家里,我看着胖乎乎的柚子,馋得直流口水,迫不及待地让妈妈给我剥柚子,妈妈笑我“小馋猫”。妈妈拿刀先把顶端切掉,然后在柚子上面划了几下,我以为会流出果汁,可是它并没有像我想的那样露出它的“庐山真面目”,只见妈妈用拇指和食指用力把外皮一点一点地往下撕,费了好大的劲,才把它的外皮剥下来。它终于露出了一个圆溜溜的大棉球,咦,怎么还看不见它的“庐山真面目”呢,我正纳闷着这怎么回事?又见妈妈拿刀子把柚子切成两半。终于,它的果肉露出来了,看见一粒一粒的,晶莹剔透,看了让人直流口水。我迫不及待地掰了一块放进嘴里,细嚼慢咽,酸酸的、甜甜的真好吃!
  
  吃着这美味的柚子,我感觉到吃柚子的过程就像人们在生活中做任何事情一样,要坚持不懈,遇到任何困难,都不要退缩,要勇敢地面对。
  
  山西省阳城县实验小学四(1)班
注:关于《柚子啊!柚子》的作文,转载于互联网,旨在提供给网民参考、阅读与学习。若版权所有者不同意本站转载您的作品,请发邮件通知我们,收到您的反馈后,我们会尽快对相关稿件作出处理,谢谢!
salon365